しばとねこさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 113
評価4 35% 74
評価3 7% 15
評価2 4% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全148件

NEW
    ありがちな設定だけど、これはとても良い

ネタバレ レビューを表示する

設定はありがちな、お馬鹿なおぼっちゃまが『真実の愛』を人前で宣って婚約破棄からのざまぁ。

ただ、ヒーローはどんな仕事も超デキるイケメン。ヒロインは自分がどう動けば良いのかちゃんと分かっている、可愛いくて賢い女性。彼女の家族皆もナイス。ということが、コンパクトに4話で纏められているのがとても良い。
    絵もキレイで、評価が高いのがよく分かるお話。

夢のような店

ネタバレ レビューを表示する

猫好き、モフモフ好きにとって夢のような店。
    可愛いは大前提だけど、みんなのプロ意識が凄い。
    特に店主。ステキです。

アニメも良かったけど漫画はより良い。
    いろいろ妄想しながら読めるから。
    これからも楽しみにしてます。

溺愛ですね

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローであるレナートの溺愛ストーリー。
    魔力を全て失ってでもヒロインのヴィクトリアを救いたかった。ファンタジー恋愛モノが好きな方にはピッタリですね。

ちょっととぼけたところのある、イケメンお兄さまが好きでした。
    絵はあまり好きにはなれなかったけど、2人が幸せになって良かった。

NEW
    鬼というよりは逞しいお嫁さん

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんはぼんくらというわけではなく、荒事に苦手意識があるだけで、主人公は鬼というよりは逞しくてしっかりしたお嫁さん。
    確かに発破をかけるセリフはあるけど、全く問題ないレベル。

1つの依頼に対しての話数が思ったよりある。でも、ホラー的なストーリーが面白いので、どんどん読んでしまう。ただ、これは苦手な人がいるかも。

2人は実は既に出会っていたことは分かり、仲が一気に進むかと思えばそうでもなく、これからゆっくりと距離が縮んでいくのかな。楽しみ。

人の表情など、画力が下がる場面が気になるけど、登場人物や式神たちのキャラが好きなので、この後の話も期待してます。

やっぱり面白い

アニメを見てて、始めの頃の話を忘れてしまったのとトコロがあるのと、先が気になるので漫画を読みに来ました。
    やっぱり面白い。

もう一つの漫画と迷って、星が高い(少しだけど)のと壬氏さまのお顔の好みでこちらを読んでます。

読み始めたばかりでまだまだ先が長いけど、楽しみもまだまだ続きそうで期待大、です。

良い

ネタバレ レビューを表示する

父親の冤罪を晴らし牢から助け出す為、一度目の生の終わりをなぞらない為に、戦うヒロイン。
    彼女は美しいだけでなく、中身は強かだったり優しかったり、ステキな女性。

ヒーローの公爵も、彼女の従者も、強いイケメン。
    その他も合わせると立派な逆ハーレムだった。
    でも全くマイナスな気持ちにはならない。

『ざまぁ』好きとしては、おば、元婚約者やその恋人、黒幕殿下に復讐していくストーリーが良い。

お父様は助け出せたし、実家も復興できた。後は2人が幸せになって、公爵の溺愛が見れたら嬉しい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、冷たい態度の家族から離れて国軍に入り実力を付け出世する。妾腹の王子が部下になり、戦争中に彼を庇って最初の生を終える。
    再生魔法で、別人としてもう一度元の家族と暮らすことから始まった2度目の人生では、家族から大切にされ、国王になった元部下からは溺愛される。

2人の恋愛だけじゃなくて、最初の生で、2度目の生で、それぞれ命を狙われる元部下の国王の敵に関する謎が楽しめる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公だけでなく、個性的で面白いキャラがたくさん出てくる。
    主人公は、子供の頃から骨の髄まで王妃で、歌舞伎の見栄をきる感じが出ててカッコいい。男爵令嬢と一緒に、「お姉さま!」と言ってしまうくらい男前な女性。

彼女のお相手は王太子で国王。
    残念な感じで登場するけど、頑張れよ、と言いたくなるけど、そこはやっぱりお姉さまが惚れるだけの人。彼が国王である限り、国は穏やかに統治されるんじゃないかな。

実は後々まで登場する狙撃犯や、天災に苦しむ魔国、生真面目な魔王などが出てきて、楽しく読めました。

これからも楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、両親からの教育ハラスメントで心を抑圧され、たった1人の理解者の先生に絵を描く場所を
    もらっていた学生。
    ある日突然異世界の森の中に転移して、絵で描いたモノを発現できる能力に目覚め、家を描き出して1人で生活し始める。

ユニコーンやペガサスも良いけど、キョン(勝手に呼んでる)ちゃんのファンです。
    全く顔に出ない母性らしきもので、主人公を助けたり、何処からか(何処からだろう)衣服を調達したりしてくれるキョンちゃん。好きです。

毎日1話ずつ読むシステムがぴったりのお話。
    これからも楽しみにしてます。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読んでみましたが、あまりハマりませんでした。

モフモフ好きなので、ヒーローが狼だったところ、殿下の周りのキャラ、などは良かったんですが、ヒロインが初対面の人に、自分に対して呼びすてまで望んだりするところが受付けません。
    粗末に扱われて自己評価が低い設定なのは分かりますが、そこまですると、読んでいて引いてしまう。
    画力も少し物足りないと思います。