しばとねこさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全153件

NEW
    良い

ネタバレ レビューを表示する

父親の冤罪を晴らし牢から助け出す為、一度目の生の終わりをなぞらない為に、戦うヒロイン。
    彼女は美しいだけでなく、中身は強かだったり優しかったり、ステキな女性。

ヒーローの公爵も、彼女の従者も、強いイケメン。
    その他も合わせると立派な逆ハーレムだった。
    でも全くマイナスな気持ちにはならない。

『ざまぁ』好きとしては、おば、元婚約者やその恋人、黒幕殿下に復讐していくストーリーが良い。

お父様は助け出せたし、実家も復興できた。後は2人が幸せになって、公爵の溺愛が見れたら嬉しい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、冷たい態度の家族から離れて国軍に入り実力を付け出世する。妾腹の王子が部下になり、戦争中に彼を庇って最初の生を終える。
    再生魔法で、別人としてもう一度元の家族と暮らすことから始まった2度目の人生では、家族から大切にされ、国王になった元部下からは溺愛される。

2人の恋愛だけじゃなくて、最初の生で、2度目の生で、それぞれ命を狙われる元部下の国王の敵に関する謎が楽しめる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公だけでなく、個性的で面白いキャラがたくさん出てくる。
    主人公は、子供の頃から骨の髄まで王妃で、歌舞伎の見栄をきる感じが出ててカッコいい。男爵令嬢と一緒に、「お姉さま!」と言ってしまうくらい男前な女性。

彼女のお相手は王太子で国王。
    残念な感じで登場するけど、頑張れよ、と言いたくなるけど、そこはやっぱりお姉さまが惚れるだけの人。彼が国王である限り、国は穏やかに統治されるんじゃないかな。

実は後々まで登場する狙撃犯や、天災に苦しむ魔国、生真面目な魔王などが出てきて、楽しく読めました。

これからも楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、両親からの教育ハラスメントで心を抑圧され、たった1人の理解者の先生に絵を描く場所を
    もらっていた学生。
    ある日突然異世界の森の中に転移して、絵で描いたモノを発現できる能力に目覚め、家を描き出して1人で生活し始める。

ユニコーンやペガサスも良いけど、キョン(勝手に呼んでる)ちゃんのファンです。
    全く顔に出ない母性らしきもので、主人公を助けたり、何処からか(何処からだろう)衣服を調達したりしてくれるキョンちゃん。好きです。

毎日1話ずつ読むシステムがぴったりのお話。
    これからも楽しみにしてます。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読んでみましたが、あまりハマりませんでした。

モフモフ好きなので、ヒーローが狼だったところ、殿下の周りのキャラ、などは良かったんですが、ヒロインが初対面の人に、自分に対して呼びすてまで望んだりするところが受付けません。
    粗末に扱われて自己評価が低い設定なのは分かりますが、そこまですると、読んでいて引いてしまう。
    画力も少し物足りないと思います。

とにかく凄い

ネタバレ レビューを表示する

最新の68話まで読みました。
    ちょうど第一部というか、家族や王太子、聖女への復讐が終わり旅に出るところまででした。

とにかく凄い。とにかく面白い。
    バトル漫画かのような魔術戦に拳が加わるし、顔芸?くらいのお馬鹿たちの表情に驚く。
    他の異世界少女漫画とは全く違う。

ビックリの結果だったけど、可哀想な聖獣ちゃんも復讐できて、聖女から解放されてよかった。

星5では足りなく思うほど楽しめました。
    この後、主人公がどこで何とどう戦うのか、期待してます。

めっちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

小説が面白かったので、漫画も読んでみた。
    漫画もめっちゃ面白い。

アナベルみたいな女性が大聖女っていうのが良い。
    基本的に優しいし明るくポジティブ、思い出づくり告白なんてしたり、ちょっと悪い顔をしたりするけど、『聖女』という大枠からはハズレてはいない。好きなタイプ。

リュカもキラキライケメンで良い。ステキ。
    まっすぐな心で、ちょっと変わってて行動力のあるアナベルを包み込む感じが良い。

出番は最後の少しだけど、2人の息子ちゃんも可愛いくて良い。フライパン素振りの姿がたまらない。

あと、オマケの話も面白い。
    金槌隊隊長とモブ伯爵令嬢との、両片思い話が特に面白い。入隊してるし、訓練してるし。

絵も小説のイメージを崩さずキレイで、オススメできるお話。

良かったです

ネタバレ レビューを表示する

男女の入れ替わり、というのはありがちな設定。
    この話では、令嬢と訳アリの元騎士団長という、ちょっと変わったモノ。

ストーリーも、周りのキャラも面白い。
    ラストは、これから国も良い方向に変わっていくんだろうと思わせる、明るい終わりで良かった。

めっちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

アニメを数話飛ばして見たので、漫画で補充しに来ました。読み始めたらとまらず、40話まで一気に読んでしまった。やっぱりめっちゃ面白い。

笑えるだけじゃなくて、妖怪(でいいのかな)の過去には切なくなる。宇宙人はダメ。コワ過ぎる。

オカルンもモモちゃんも恋愛には奥手というか、もだもだしてて可愛い。
    2人だけじゃなく皆良い子で、応援したくなる。

まだまだ続きを楽しめそうで嬉しい。

絵がキレイでテンポも良い

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読んだけど、絵がキレイでテンポも良く、とても面白いと思う。無料分超えても止まらなくて一気に進めてしまった。

主人公は、乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、16歳のバッドエンドを避ける為に奮闘する。
    努力して無事パパや周りと打ち解け、魔術も使えるようになる。

20話でゲームのヒロインが出てきたけど、ドジっ子演出がキモくて、そこで一旦休憩することにした。

ヒドインのパターンなのか。
    それとも黒幕がまだ後ろにいるのか。
    それならイケメン魔公爵狙いなのか。
    それとも国自体や王族を狙ってるのか。

想像、妄想が止まらないので、この後続きを読もうと思う。これからまだまだ楽しめそう。