しばとねこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
41 - 50件目/全160件

またまた面白そう

ネタバレ レビューを表示する

またまた面白そうな話ですね。
    このシリーズは好きなので読み始めました。

進路を決めるということは、そろそろ卒業が近づいているんですね。
    ゴドー聖教から認められてしまったケニー君が、「聖人」に任命…はやっぱり断るのね。だよね。

今回の生活魔術科の生徒達の活躍も楽しみ。
    みんなの将来がどうなるのか、それぞれ楽しみ。

今編もやっぱり面白い

ネタバレ レビューを表示する

生活魔術科はやっぱり面白い。
    学園の全生徒参加のエルフの郷での研修が、世界樹の百年に一度の開花と重なって起きる騒動で、またまた生活魔術科の生徒達が活躍する。

オッシー先生が、やっと生活魔術科を認めたと思ったら、身分を隠して生活魔術科に編入した、デイブ王子とノインちゃん目当てだった。
    そういう人だよね。

このシリーズは毎回、話が変に間延びせず、サクサク読めて面白い。作者さんに感謝です。

今編も面白い

ネタバレ レビューを表示する

今回のお話もとても面白い。

冬期休暇に入った生活魔術科の生徒達は、学園内の掃除を済ませた後(怒)、フラムちゃんの実家へ。
    そこで、フラムちゃんのママの龍神に、テリトリー内にある天空城の移動を頼まれる。

フラムちゃんは可愛い。そして強い。
    それにしても、他の科、特に戦闘魔術科のオッシ先生は腹立つな~。

今回も、楽しく読んでます。オススメ作品。

原作者さんのファンです。
    小説を読んでから来ましたが、漫画も面白い。
    原作からのアレンジで失敗する漫画もあるけど、こちらは全く問題無い。
    小説のイメージを崩さない絵も、テンポも良い。

続編も面白い

ネタバレ レビューを表示する

続編も面白い。作者さんスゴい。
    ストーリーもイイし、笑えるところも多いし、サクサク読めて楽しめる。

生活魔術科は生徒が増えて、個性も増えてより強くなった。
    今回もオススメできる作品。

とても面白い

ネタバレ レビューを表示する

アウローラは刺繍が何よりも好きな辺境伯の令嬢。
    ある夜会で、侯爵令息のフェリクスが投げた指輪が当たり、婚約を申し込まれる。
    実は、酒に酔ったフェリクスが、山ほどくる秋波から逃れるための苦肉の策だった。

設定もストーリーもとても面白い。
    アウローラは、辺境伯の出身だけあって肝がすわっているし、行動力もあってイイ。
    フェリクスは、強くて美形でモテるが、不器用なところ、アウローラを溺愛しつつあるところがイイ。
    2人の家族、王太子、フェリクスのライバルなど、他のキャラも個性的でイイ。
    結ばれるべくして結ばれる2人なんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は悪役令嬢に転生してしまった伯爵令嬢。
    婚約を解消してもらい、将来は平民として生きようと婚約者の宰相令息に伝えるが、拒否される。

ヒーローはあっという間にヒロインを好きになり、悪い顔でいろいろ策を弄して彼女を守る。

ヒロインとヒーローが賭けをする、というのが面白い。腹黒いヒーローは好みなので応援したい。

絵がかわいいのも良い。これからも楽しみ。

名作中の名作

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃、アニメと宝塚でハマりました。
    今回、読み返して感動が蘇ったと同時に、大人になって読んでもこんなに心が揺さぶられる作品とは、なかなか出会えないと感じました。

アンドレの気持ちの移り変わりは、恋だけでなく、国家の根幹にも関わり、巻き込まれていく。
    少女漫画とは思えないストーリー。
    何度でも読み返したい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公はバカ王太子に婚約破棄された侯爵令嬢。
    聖女だと聞いた伯爵令嬢に乗り換えたが、聖女ではなく、主人公が本物の聖女だと判明する。

主人公も高位の令嬢とは思えないくらいのチョロイン。こんな人たちが一国のトップだなんて、国の将来に不安しか感じない。

ただ、ギャグ漫画だと思って読んだら笑えると思う。
    主人公の心の中の表情は豊かで面白いし。

またハマりました

ネタバレ レビューを表示する

中学生の頃に読んでいました。
    懐かしい。そして今読んでも面白い。ハマります。

愛し合う妹ヴィーナスの再び美しくなりたい、という望みを叶えるために、人間の美奈子に近づく悪魔ディモス。
    ところが美奈子に惹かれてしまい、妹との間で心が揺れる。

美しい悪魔が恋愛で苦悩する姿って色気がある。
    ストーリーも短い話で読みやすい。