バームクーヘン10さんの投稿一覧

評価2 10% 8
評価1 9% 7
1 - 10件目/全22件

直秀さん素敵すぎる

見合いからの、とか、かりそめとかよくあるけど、代役の見合いはビックリです。しかも彼にバレてる、というのはまた面白いスタートです。直秀さん、立ち回りが格好よすぎです。さすが、エリート御曹司…性格もめちゃくちゃいい人。ヒロインも可愛らしくて、いい雰囲気ですね。テンポよく進みますが、幸せばかりでなく、院内学級でのお仕事で、涙涙になってしまうことも書かれていて、話の展開に波があります。お似合いの二人で、最初から一年間限定なんて言わず普通にお付き合いで十分よい展開な気がしました。
    無料終わってしまって、その後気になるし、短編だから、最後まで課金して読もうかなと思います。

NEW
    学生時代に大好きで読んでました

柊先生の作品は心温まる素敵な話が多くて大好きです。登場人物がみんなそれぞれなんだけど、素敵な人達ばかり。仁科妹はかなりキツイけど、端から見ると憎めないキャラです。怖いですけど、ああいう女子、リアルにいますよね。兄さんもいい味だしてます。
    後半、えー!そうくる?というビックリなことがありますが、切なさと綺麗さで仕上げられているのが、柊先生ならではの安心感です。素敵なお話で胸キュンでした。銀色のハーモニー大好きです。

NEW
    短編ながらとてもよかったです

酷い登場人物は最低レベルの酷さで描かれているのですが、ヒロインもいい子で、そのまわりも温かい人が沢山いて、とても落ち着いて読める作品でした。胸キュンで無料分終了後も気になり、最後まで課金して読んでしまいました。
    短編ですが、とてもまとまっていて、話も入ってきて楽しめました。

これは面白いです

コメディーかと思いきや、しっかり普通のストーリーで、話がちゃんと入ってきます。
    推しが上司になって毎日目の前にいたら、落ち着かなくて仕事できないです。二人きりなんて緊張しっぱなしで無理ですね。そんなオタクの脳内状況、心理をとても細かく書かれていて素晴らしいです。ただ好きとか彼氏とかとは違いますし。次の話を読むのが楽しみで仕方ないです。これはおすすめです。

これは名作です

ドラマを観てこの作品のファンになったのですが、原作はこんなにも違うのですね。その昔、ドラマでは音響もあって涙涙してました。私は花沢類推しですが、F4より牧野つくしの方がカッコよく思えてしまいます。テンポがいいです。原作読むべしですね。神尾先生の作品は本当に素晴らしい名作ぞろいです。課金覚悟で読まなければ、ですね。

この先どうなるのかドキドキです

ルークが頭もよく、心身共にカッコよすぎです。酷い目にあってきたエレナも心優しい。二人の婚姻は命を守るために咄嗟に出たものだけど、お互いの愛は偽りではないのではないでしょうか。国、民のことを考えての偽りもまだまだありそう。早く愛が偽りではなく真実になってほしい。勝手ですが、この二人の素敵なラブストーリーを早く見たいところです。絵も綺麗で先の話がとても気になるので、少しずつ課金して読みたいです。

まさかここで読めるとは…

子供のころ、単行本買って読んでました。懐かしいです。3部で超大作ですが、単にダラダラ長いのではなく、部ごとにストーリーが良くできています。真壁君、とてもカッコいいです。どんどん素敵になっていきますよね。鈴世のカッコよさにはノックダウンでしたね。
    ただのラブストーリーではなく、切なさもあり、人間模様がとても細かく描かれていて、おすすめできる作品です。

ついついハマって読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

こんなにストレートに想われたら幸せですね。イラストも綺麗です。ヒロインは実家で酷い目に合いすぎて、なかなかピンとこないみたいですが、レイヤ様素敵です。個人的に、あやかし物は戦いややりとりが苦手な話が多いのですが、この作品は人と対面で話す日常に焦点が置かれているので違和感がなく入り込めました。妹が酷すぎて、婚約者も言いなりになってますが、どこまで酷くなっていくのでしょうか。途中しばらく登場しないのですが、どこかで出てきそうですね。目が離せません。この先楽しみです。

とても心温まる話でおすすめです

ネタバレ レビューを表示する

主人公お二人とも色々背負って生きてきたけど、だからこそ心が強くお互いを思いやっていて素敵です。酷い人が登場してビックリするような場面展開も何度もあるけど、身近なところには良い人がいて、ほんわかします。
    二人が仲良いだけでなく、ストーリーもしっかりあるので、毎回読むのが楽しみです。
    ずっと幸せであってほしい。

連載当時を思い出します

ネタバレ レビューを表示する

夢中になって読んでいた作品の一つです。学生時代の友情と恋愛関係がしっかり濃密に描かれていて素敵な名作です。ここでまた読めて嬉しいです。大人とは違うけど、学生も真剣で必死で、未熟だからこそ恋関係で怒り恨みから友情が壊れること、時間が解決することもリアルにありますよね。終着点は読めるのですが、展開が良いです。連載が長いので、絵も冒頭の古い絵から段々変わっていって後半は綺麗になってますね。久住君は優しくてカッコいいけど、軽そうにみえる司君も優しいし、人をよく見ていて知的に見えるんですよね。
    どっぷり浸らせてもらいます。今の人はラジオとか聞かないかと思うけど、そこはyoutubeとでも思ってもらって…初めての人にもおすすめです。