バームクーヘン10さんの投稿一覧

評価1 10% 5
1 - 10件目/全38件

優介さんカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが偽装結婚だけど、普通に両想いで恋愛結婚でしょ。ヒロインはしっかりものですが、優介さんの溺愛ぶりがすごくて、読みながら思わずニヤニヤしてしまいます。弟は途中まで危ないキャラですが、姉想いが強いだけで、姉にラブではなくてよかったです。それと久住さんはまだ何かあるのでしょうか。気になります。主人公の二人に幸せでいてほしいです。

恋フレわかる

ネタバレ レビューを表示する

恋愛みたいな体験って有りだと思う。ただ、好きになったら終わり、といいながら、この作品中ではギリギリセーフ?アウトなのでは?みたいなところがあるのは感じられた。それは、マヒロさんがのめり込み過ぎたからということなんだろうけど。あと、佐々岡君は有りだと思うけど、邪魔女子は必要あるのかな?という気がしないでもない。綺麗なストーリーをかき混ぜて乱しているだけにしか見えない。
    本当に好き合ってる二人が遂に想いが通じてよかった。でも、まだ連載されてるから、どんな風に進むのか、ドキドキしてます。幸せであってほしい。

短編にしては面白い

ネタバレ レビューを表示する

結婚してすぐ仮面夫婦宣言から始まって、離婚騒動でどうなるかと思ったけど、本当はお互いに愛してるんですよね。タイトルが偽装新婚というので、どんな内容なのかと思ってしまいましたが。松島さんや友人も優しくていい人に囲まれているのに、まさかのお姉さんやストーカーが出てくるとは!最後はハッピーエンドで、楽しませてもらいました。

上司のオフが面白すぎ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の最初がよくある形の酷い始まりだったけど、二人はお似合いです。会社では鬼上司と部下、オフでは不器用上司としっかり部下、やりとりが面白いです。鬼上司、本当はいい人ですよね。ついつい読んでしまいます。無料終わったら課金少ししようかな、と思ってしまいます。

NEW
    絵が微妙だけどとにかく幸せでいて!

ネタバレ レビューを表示する

ひどい仕打ちに合った主人公が幸せになっていくのが描かれているのはホッとするところ。公爵様のキャラが幸せオーラでいい意味で崩壊というか、以前と全然違うけど、このまま幸せでいてほしい。ただ、絵の印象が所々でかわっている?全体的にはゆるーくかかれていて、カッコいいとかキレイとかではないのだけれど。陛下や悪役のキャラクターや見た目がひどすぎるような。残虐シーンも多い。一応身内ではあるものの、主人公以外の酷い方達のことをあんなに描いていく必要あるのでしょうか。どうなってもいいというか、興味ないし。
    ヒロインとお母さん、天国から地獄への展開はないよう祈ってます、幸せになってほしい。

NEW
    ここで見られるとは!感無量!

ネタバレ レビューを表示する

懐かしく、思わず今回冒頭から読み返してます。ネットがなかった頃に愛蔵版まで所有してました。勿論舞台もみてますが、ここで見られるとは感動です。池田先生がこの作品の苦労話を取材で話していましたが、ストーリーのスケールが壮大。優雅、愛、愛憎、悲劇、様々な心情が描かれ文句無しの大作です。架空の人物ですが、オスカルは凛々しく素敵。久々に気持ちが燃え上がってしまいました。じっくり読めることに感謝です。

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん、外面ええかっこしーなだけで、優柔不断で多方面に甘々なんでしょうね。奥さんには優しくするポイントがずれている。それで主人公は色々気になって傷ついていく。妊活中ならなおさらかと。
    友人達とのやりとりでも心情が細部まで深く描かれていて、引き込まれました。友人さやかの裏切り行為はまるでドラマの様。この先も気になります。

もう胸キュンです

ネタバレ レビューを表示する

年上彼女をこんなに好きでいてくれる彼、素敵すぎ。若いけど、しっかりしてるし、二人とも常識があって気持ちよく応援できます。無料分読んだけど、まだ100話もあるなんて…どこまで課金できるかと思うけど、どんな展開が続いていくのか気になります。逆にクリュウさん天然キャラ?謎です。

NEW
    きっかけは偽りだっていいじゃない

きっかけは色々あったって不思議ではないし、この二人の雰囲気はお似合いで、応援したくなってしまう。ここからこれ以上どう話を盛り上げられるのかが気になる。あと、連載中とはいえ、更新スピードが遅いので、一気に読んだら追い付いてしまう。無料後購入するかは迷うところ。

ストーリー難しい

海外の方の作品って擬音が多い傾向がある気がします。ガクガクブルブルってなんなんだろう。登場人物の表情はほとんどが笑顔ではないので表紙のような絵はほとんど見られず。最初はついていけたけど、段々会話が難しくなってきた。戦闘部分は一瞬で終わるし、深みがない。ヒロインはいつになっても弱くて暗いしこのテンションがつづくのは疲れます。