バームクーヘン10さんの投稿一覧

評価3 18% 18
評価2 9% 9
評価1 10% 10
1 - 10件目/全79件

初々しくキュンときました

戦前の昭和初期で軍といっても平和ぎみなところから始まってるのでしょうかね。この時代の初々しいご夫婦を描いていて、心温まります。このまま読み進めると戦争突入するのでしょうか。そうなったら読めないかも。
    ただ、女性の心がちょっとよく分からないところが多かったです。あざとさはなさそうですけど、天然なのか、ボケすぎのような。
    でも、無料分は楽しめました。初めて読む人にもオススメです。

目的が同じ同志

ネタバレ レビューを表示する

主役以外はクズ人間だらけ、この物語中では無事に生きていくことって大変なのだなあ。目的を同じくする同志の結婚なのはよくある設定だけど、だからこそ意志が強く尖ったストーリー展開。でも、二人はわりとすぐにお互い好きあってるのですね。意外と目が離せずちょっと面白いですが、1話が短すぎるような…すぐ終わってしまうので結局課金が多くなってしまうのが難点です。

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは幸せな結婚を夢見ていたのに、仕事ができしっかりしていることを理由に婚約者から逃げられる。これ相手が酷すぎる、優しさもかけらもない。けど、これがあるからストーリー展開するわけで、期間限定の結婚設定はよくあるけど、副社長と結婚が建前なのかと思ってたら、副社長にとっては初恋?そこはとても気になります。この二人は見ててお似合いなので、幸せになってほしいです。

よくある設定だけど少し面白い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの元カレと浮気女が酷すぎるパターンはよくあるけど、救世主ができる上司プラス実は極道なんて設定は初なので、ちょっと面白いです。極道だけど、本当は優しいのですね。
    実際にはあり得ないけどそこは漫画ですから。普通は突然一緒に住まないですよね(笑)。
    そう思って読めばある程度楽しめるかと思います。

お似合いの二人

ネタバレ レビューを表示する

最初はよくある展開だと思ったけど、なかなか面白い展開で話が進んでいきます。ファリスはイケメンだし、サナも一生懸命で心が綺麗なところが、二人を見てて心地よいです。セクシーな場面はあるけど、エロ描写がダラダラ書かれることもあまりないので、読みやすいです。それにしても周りの人間は悪い人が多すぎる!二人に沢山の危険がせまるのに、無防備すぎて、もうちょっと警備しっかりしてほしいわ。
    あるところで、王が最低すぎて、大好きな二人を見てるのがつらく、離脱しそうになりましたが、なんとか回避して読み進めました。二人には幸せでいてほしい。

ぶっとんでるけど目が離せない

ネタバレ レビューを表示する

突然つれていかれて、大変な目ににあう。◯◯屋に助けてもらい、逃げられないけど愛される、めちゃくちゃだわ。絵も怖い場面あるけど、ユーモアもあり、コメディ風で憎めない。脱出失敗してなんとか生き延びて、実家の人間が助けに来たけどなかなか進まず、どうなるのか…すごい展開が待ち受けてそうで、先が気になります。でもポイント高いのでなかなかすぐに買えず、少しずつ進めたいです。

うーん、絵が密愛婚すぎる

ネタバレ レビューを表示する

お二人の先生の作品、絵も好きなんですけど。
    この作品を読んでるとメインの人物が前作とかぶりすぎるんです。
    普通ヒロインからしたら、昔あんな場面を見せておいて、今さら壁ドンで俺が教えてやるってどういうこと?となるのでは…?そのぐらいなら、自分の気持ち、ちゃんと伝えてほしいです。密愛の時の方が心が優しかったな。

意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

同期で仕事がめちゃくちゃできて、美男美女、こんなの現実離れしてるけど、ここまでできすぎてれば、たまにはこういう設定もよいかな。
    そして不思議なくらい不釣り合いな浮気彼氏。相手の女も最悪だし、別れて正解でしょ。
    二人のやりとりがスマートで格好よすぎて、ずっと見ていたいくらい、徐々にはまってしまいました。なんかクリーンさがよいです。
    この先気になります。

これはちょっと理解できない

ネタバレ レビューを表示する

題名通りだといえばそうなのですが。
    会社の人事面でも女性の方が仕事ができる評価の設定なので、全てを物語っているのかもしれませんが、旦那さんが、だらしないというか、幼稚で優柔不断すぎると思います。だからこそ、妊活に対する向き合い方具合を見ても、適当すぎるというか、あれでは何事においても夫婦で話すということができない人なのは一目瞭然。昔の彼女が出現してもあんな調子なのはちょっとあり得ないな、と。男性の書かれ方が酷いのをひたすら見せられている気がしてしんどいので離脱します。

これはすごいストーリーだ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の二人がとても素敵です。仕事もでき、立ち振舞い、心配り、何から何までスマート。
    それに比べて今井一族の酷い人達。特にいとこの和也は最悪で昼ドラのようでした。
    二人のやりとりには温かい空気感があり、一話ごとの展開もしっかり描かれていて、素晴らしいです。彼が政略結婚を利用して強引に結婚したことを謝罪していたけど、ゆりさんがそんな風に感じないぐらい優しく美しい愛で、読んでて気持ちよかったです。無料分が終わってしまったけど、気になるので、少しずつ読みすすめたいです。この先まだ何か起きるのか?