バームクーヘン10さんの投稿一覧

評価3 18% 20
評価2 10% 11
評価1 9% 10
1 - 10件目/全91件

非日常っぽくて素敵で良かった

ネタバレ レビューを表示する

知人の紹介で怪しいものはないし、知人の見立てが良かったのでしょう。お互い肩書きや形ではなくほっとする普通の付き合いがしたかったのに、なかなか縁がなかったので、ビビッときたのかな。会わなくてもきちんとした言葉を使えば十分想いが伝わりますよね。優しいだけでなく、時には強引さも、顔や言葉に出て人間味があり、とてもお似合いないいカップル。
    弟がシスコン過ぎてヒドイ。いつまで自分が守ってるつもりなのだろうか。
    無料分読んで、二人に試練がきたところだったから、少し課金して先まで読みました。
    絵も綺麗で、二人の純粋な心に癒されます。もうこのまま幸せになれますように。

ゼト様素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

最初はターナとウィルがお似合い、と思ったけど、ウィルが他の女性と婚約した途端、ウィルが酷い人になっていったのがショック…。
    ターナはこんな人好きだったの~?いや、ゼト様と出会えて良かった。でも、買い物中お付きの方をまいたりして、本当にターナが危ない目に合うの?というところで、今課金止まってます。課金しても読みたいので、少しずついこうかな。
    ユッカ先生の作品、絵も綺麗で、ストーリーも心温まる感じが多くて結構好きです。

この題名大丈夫なのですか?

ストーリーはめちゃくちゃですが、コメディータッチのマンガだと割りきれば非現実的なのはわかってるので、まあまあかと。
    ド◯イ、ド◯イと何度もでてくるのですが、これは作品の中で使用して良い言葉なのでしょうか。星野の両親も婚約者も毒で品のかけらもないけど、もう少し言葉を選んでもらえると安心して見られる気がします。
    主人公がどうなるか気になるので、もう少し読もうかな。

短編だけどなかなか面白い

この手の始まりは結構多いかなと思ったけど、最初のお見合い即終了のシーンにビックリしました。おばさま同士の関係ややり取りもなかなかです。でも、主人公がお互いお似合いだったのですね。フリがフリではなくなる過程が短編だから多くはないけど、楽しく読めました。実際、付き合うつもりなくてもいつの間にか結婚することもリアルでありますし、ダラダラ長いより、良いと思います。お父さんも含めて、人を大切に書かれているのが落ち着けて、私は好きです。

意外と面白くて続きが気になる

主人公がかわいい設定になりすぎて、ちょっとあざとくみえるのか、女子には妬まれるのでしょう。触れるだけで相手の気持ちが分かるってスゴイ設定。でも、気持ちが分かるっていいことばかりではない、知らなくていいこともわかってしまうし、どちらが幸せなのだろう。
    西野君、さっぱりめでいい人過ぎるので、気持ちが読めるとドキドキしてしまいます。
    ストーリー的にはそこまで深くないけど、
    まだまだ掲載更新中ということで、これからの続きも気になります。

20話前で雰囲気が冒頭と違いすぎる

ネタバレ レビューを表示する

入れ替わってもわからないぐらいお互いカップルが似てるのか?と思いきや、途中で現れた健太、彼と全然違うのでは…?ま、そこは許容しても、金を目の前にして釣られるような下品な人を、キコはどこが良くてずっと付き合っていたのか、友人?デイナも友人じゃないよな。
    実家との冒頭のやり取りもひどすぎて一瞬で終了、2桁に入ったばかりの話数でキコと旦那が落ち着いてる感じになっているのはなぜか。
    読み進めばわかるのかもしれないが、この先が長すぎてもう読まなくていい気がしてしまった。

思わず笑顔になってしまう

ネタバレ レビューを表示する

これがキュンキュン系というやつでしょうか。
    勉強と恋愛の両立、なつかしい青春ものですね。イケメンで優しい男子とかわいくナチュラルな女子、よくある設定かもしれないけど、私は結構好きで、何周も読んでしまった。途中ででてくる高橋君はちょっと怖いけど、シスコン兄さんとの面白いやり取りがストーリーを盛り上げてますね。モカちゃん、あざとさがなく、一生懸命で妹にしたいぐらい可愛い。モテるのに、誠実で純粋な和泉君、友達にほしい。
    久々に楽しく読ませてもらいました。

絵が綺麗、深瀬君素敵

よくある話ではあるけど、毒親やユニークな兄含め色々な人物が登場するなかで深瀬君が安定の綺麗さでした。主人公の昔のキャラクターとのギャップも面白かったです。
    若くて仕事もできて、キレもよく、スマートに女性を守ってくれて、まさにヒーローという感じ。癒されて、ついつい最後まで読んでしまいました。サクッと短編でちょうど良かったです。

何度でも読みたくなるぐらい好きな作品

飲食業で働いていたので、オンオフがつけられないぐらい仕事に入りこむ女性の気持ち、よくわかります。引きずるのは男性の方なのでしょう。気持ちいいぐらい仕事がてきて、この2人は信頼しあっていて本当はずっとお互い好きだったんでしょうね。ネコ達に癒されて、愛されて繋いでもらった素敵なお話でした。動物にも人にも優しいから癒されて、何度も読み直したくなってしまいます。

ストーリー展開が大胆

ええーっ!と思うような速さの展開に驚かされまくりです。結構斬新なタイプの話だと思います。テレビのような表に出る時はかなりテンションあげて演じてるわけですから、裏育ちの人であれば、ギャップは当然あるかと。推しの目線も書かれていて面白いです。
    ただ、ヒロインがあまりにも恋愛にうとすぎて、日下部さんへの対応ができず、待たせすぎな気もします。