Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 39% 122
評価1 17% 54
1 - 10件目/全46件

とにかくかわいい

モフモフ好きなので毎回癒される。でも…かわいいだけで話の内容は単調。
    星5つにできないのは前世の記憶とやらを入れてるせいです。
    その記憶が役に立っているならいいけれど、18歳+1歳?の設定なのにお金の使い方が幼児なみ。
    言動もすべて幼児と変わらない。前世の記憶とやらだけが必要のない設定だと思います。

絵がきれい

話の内容は既視感ありまくりであまり興味を持てなかった。(予想できすぎて)
    でも久しぶりにかわいくてきれいなヒロインが見れたので飽きずに読めた。
    星5つにできなかった理由はありふれた内容なのと、名前が覚えにくいから。
    イベリアがイブでルシアスがルスとかもう・・・名前がふたつあるのと変わらないわ。

NEW
    久しぶりに面白い漫画だった

男装したユーリが着る服がどれもかわいかった。逆に女王が着た服はいまいち…。
    とくにパンツスーツはひどかった。あれは夜会で着るものじゃないわ。
    まぁ細かいことをのぞけばストーリーも絵もとてもよかったです。
    外伝に入ってから本編が終了していたことを知らされたのには驚いたけども。

シリアスな場面から流れるようにコメディにしていくのが面白いです。
    最初は足手まといでしかなかったヒロインが覚醒していくのも面白い。
    ただ、主人公の異様な強さがこれから先の展開を予想させるので、無料分だけでいいかなと思います。

70話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

最初は設定の話がつらつらとあって退屈だったが、そこを過ぎると面白くなっていく。
    タイトルからはもっとのんびりした話かと思っていたのに、戦争に駆り出されるわ、領主になるわで
    貧乏農家から成りあがっていく物語だった。

父親に腹が立つ

最近流行りのドアマットヒロインとは少し違って、「姉だから」というありえそうなシチュエーションが
    引き込まれます。それにしたってこの父親は盲目過ぎのやり過ぎですけどね。
    無料分までしか読んでいませんが、続きが気になるお話です。完結したら一気読みしたい。

147話までの感想

最初は話の内容が重いし暗すぎて、無料分も読めるかな~と思っていましたが、
    後半になるほどおもしろくなっていきました。
    主人公の策略にどんどんハマってうまくいきますが、予期せぬことやうまくいかないこともでてきます。
    200話以上あってまだ連載中なので、147話が中間地点での絶頂(一番いい時期)じゃないかな…?
    ここからまた不穏な流れに戻っていくのかと思うと、ちょっと気が重くはありますが、
    完結したら続きを読みたいと思います。

90話まで無料だったので

ポンコツ王太子が真実の愛にめざめて婚約破棄、主人公は隣国の皇帝に見初められ…と、
    タイトル通りのよくあるストーリーではあるけれど、絵が丁寧かつきれいなので楽しく読めます。

90話付近では、古代語が読める「鍵」なる存在が導入され、ここからが他とは違うストーリーになって
    いくのでしょう。
    完結したら一気読みしたいと思います。

続きが楽しみ

24話まで無料だったので読みました。
    最初、いつまで経っても使えないログインボーナスにイラっとしましたが、
    1000枚貯まってやっとガチャが回せるようになり、やっと物語が始まった感じです。
    完結したら一気読みしたいと思います。

ドタバタヒロインは苦手なのでバーティアのことは好きになれませんでしたが
    腹黒王子は好きなので最後までなんとか読めました。
    ただ、長々とヒローニアの正史や各ルートの説明が入ったときは読み飛ばしましたけど。
    乙女ゲームを題材にした話って、なぜシナリオを重視しようとするんでしょうかねぇ。ウンザリ。