∞の概念がない
全てのステータスが∞の主人公。だが、召喚された世界にはそんな文字の概念はなく、00と読み間違えられる。魔王が帰還の方法を知っているという説明をする国が気になる。
自分の使用していたゲームキャラに憑依した主人公。体は骸骨、身に纏うのは立派な鎧という設定が面白い。主人公の優しさが際立つ作品
スキルによって示されるクエストを達成すれば良いことが起きる。未来予知的な能力だが、解決方法が面白い。王様に飲み物かけると王様の命が助かるなど。
最弱の職業である召喚士の主人公。召喚を行うために必要な石を一つ発見してからの大量召喚獣ゲットでの最強展開が面白い。
やる気のない主人公だが、陰で調査を進めて時間を解決していく。テンポが良くて読みやすい。やる気ないのがやっぱり面白い
サクサクと物語が進んでいて読みやすい。落語の部分がしっかりと書かれていてメリハリがしっかりとしていて良さがしっかりと伝わる。
異世界召喚、魔法、魔王討伐を経験済みというアドバンテージと人生経験が合わさって、余裕で現勇者を超えているのが面白い。
普通はあんな異形の怪物が見えるようになったら、精神に異常が出そうだけど、それをフルでシカトするのがすごい。
こういうハズレスキルを手に入れた貴族の息子は僻地に飛ばす。ここまではありがちだけど、父を兄も優しいのが良い。錬金術の腕もすごい
年老いてきたので終活を始めた勇者。魔法の呪文を忘れている場面が序盤にある。が、普通に強くてめっちゃ驚いた。
ステータス・オール∞(インフィニティ) ∞使いの最強能力者、異世界を自由気ままに暮らします!