職業後衛
魔法使いや弓使い、治癒師のような後衛職に就くのかかと思っていたけど、「後衛」という職で結構オールマイティになんでも出来るので面白い。
異世界では魔王と勇者という敵対する者同士だった二人が、地球で新しい生命を得て、独特な掛け合いの応酬で面白い。
野外で泊まる際に最強と言っても良いほどのキャンピングカーを召喚出来るのがすごくて、その上料理がめっちゃ出来るのがすごい。
あるホストのお店のNo.2がブラック企業にサラリーマンに転職。イジメなどが横行する職場だがホスト時代のスキルをフル活用して、持ち前の明るさで職場を照らすのがかっこいい。
無能と蔑まれている底辺皇子の正体が大陸に5人しかいないSS級冒険者。優秀な弟を帝位につけるために暗躍していくのがかっこいい。
忍者の末裔、動物と話せる能力。そして物怪の黒猫・羅睺との出会い。物語序盤からめっちゃ面白い。忍術がたくさん出てきていて良い。
こういう異世界転生系は目が覚めたら異世界の森の中。そんな感じの漫画が多い中でチュートリアルが存在するのが面白い。そこで効率を最大化した主人公がすごい。
異世界召喚されステータス測定を受けるが、一般人並みのステータスだったので即追放。だが、Lv2になると最強になる。この唐突な最強展開が面白い。
ヤバめの宗教の島の学校に転校した主人公がそこから脱出を考えたりする。クエストで最初しか読んでないけどあんまり好きじゃなさそう。
物語の序盤から無双していく感じが面白い。他の人のレベルの数倍高いレベルで勇者よりも強いのが面白い。魔物を倒したらお金がドロップするのか。
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~