クエストの種類
タイトルからだと、「ゴブリンを◯体倒す」などの討伐系が多いんだろうなと思っていたけど、街の人に挨拶など内容も種類豊富。
こういう異世界転移ものを読んでいて考える、
「地球で力を使うとどうなるのか」
という疑問にストレートにこた答えてくれる漫画
周りの人たちから虐げられる日々だった主人公が、武器に選ばれるが、そこでもありもしない罪を被せられる。そこからも、どんどん強くなっていくのが面白い。
異世界に転生すると、自分はその世界の人々から魔王と呼ばれる存在に転生し、そこでいきなり人類に侵攻されるという、最初から修羅場ですごい。
葬送のフリーレンに登場する、勇者ヒンメルと魔法使いフリーレンのためだけに書かれてる。色々なことが書かれていて面白い。
勇者、戦士、僧侶、魔法の4人の勇者パーティが魔王を倒した後の世界で、四人の中で他の種族と比べ物にならないほど長寿の魔法使いフリーレンが、人間を知るための旅に出て、様々な思い出に浸るのが良い。
自分の好きなゲームをプレイする為に、親から武術を習っていたが、その武術が地球のすべての武術の良いところどりというチート武術で転生前のスペックでもめちゃくちゃ強い。
神獣の怒りをかい、神獣が姿を消し、人々からの信仰を失って爵位を剥奪されそうなところに、最後のチャンスの神獣召喚で現れたドラゴンが凄く可愛い。
前世が伝説の暗殺者が、転生して王家の末娘に転生するが、転生して赤ん坊の頃から、とんでもない数の暗殺者に襲撃されるというのぎ面白い。
魔術適正がハズレと言われる「生産系魔術」で、四大元素の属性魔術適正じゃないからと、辺境の領地経営を任されたが、その魔術で領地を発展させていくのを見るのが面白い。
帰還したS級冒険者のクエスト生活【タテヨミ】