良いと思う
冷遇されていた環境からのシンデレラストーリー。この手の作品は多いけど、好きな方にはお勧めです。絵が綺麗なら、なお良しかな。
劣悪の環境にありながら性格が良い主人公もありがちだけど可愛いし、嫁ぎ先のお相手も周囲の方々も優しくて、シンデレラストーリーと言えるでしょう。
そういうの好きな方にはお勧めです。
裏の社会って、残酷過ぎて目をそらしたくなる描写も多々あり。でも面白いと思う。テンポ良く進んでいくストーリーと、繋がる人間関係があって、目が離せない作品です。
時代は昔だけど、基本的なお料理が和食も洋食も出てきて、レシピを見ているだけで楽しめる。作ってみたくなるし、実物を食べてみたいなあ〜。
お酒好きの主人公、様々な地酒の説明も勉強になる、お酒飲まないけどね。セリフにリアリティがあって、楽しめる。主人公が落ち込んだりするけど、基本前向きな所が素敵。
なんか御曹司なんだけど、とてもピュアで可愛らしい所が好き。ても素直になれなくて、じれったいけど2人に幸せになって欲しい。あと、お金持ちはいいよね〜。
山口先生の絵が好き🩷主人公が美人で気が強く、自分の人生を切り開いていく所が素敵。続きが待ち遠しい。
主人公は生まれつきの痣のため辛い人生を送ってきたが、卑屈にならず性格が良く働き者で頭が下がる思いです。
視力が弱いからこそ、容姿に関係なく心持ちを理解してくれる素敵な人に巡り会えた事は、日頃からの行いが身を結んだと考えました。
二人の今後の幸せを祈るばかりです。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~