あちゅーゆなさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 16
評価4 54% 26
評価3 10% 5
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

NEW
    山と食欲合うわ〜

ネタバレ レビューを表示する

若い頃山に登った時、皆で食べる昼食がものすごく美味しく感じた。同じ物を食べても、美味しさの違いは歴然。主人公が食べている物は全て美味しそうだし、感謝の心が伺える。良い漫画だと思う。

主婦の気持ち

ネタバレ レビューを表示する

結婚して子育てしてみなければ、わからない事がたくさんあると思う。子育て経験者は主人公の気持ちに寄り添えるかな。ご主人の理解のなさは、昔気質で現代にはそぐわないけど、私はこのストーリー好きです。

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

東村先生の作品で、最初に読んだ作品。映画化されて興味を持ったけど、ただ絵を習って受験する事を描いてあるだけなのに、引き込まれてしまう。

ん〜ん

ネタバレ レビューを表示する

未だにこういう旦那さんいるんだよね、ビックリって感じだけど、根本はこういう大人へ育ててしまった子育てが原因と思う。どういう風に育てるとこうなってしまうのか、興味あります。

やっぱり

やっぱり東村先生の作品は、面白い。会話の掛け合い、テンポ、ストーリー、先生は天才です。もっともっと作品を世に出して頂きたいです。

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

サータリ先生は私の勤めている病院に勤めていたと後で知りました。ドクターはかなりのハードワーク、ご主人様と協力していても、子育てと仕事の両立は大変なこと。頭が下がります。
    子供達の成長を見るのも楽しみ。

面白いよ〜

最初は何気なく読んでいたけど、どんどんストーリーに引き込まれ、早く次が見たくなる作品です。頭脳戦ともいえる駆け引きも面白い。

セリフと仕草が好き

ネタバレ レビューを表示する

恋愛経験のない主人公と、ハイスペックだけど訳ありの彼とのラブロマンス。可愛いセリフや仕草にキュンとなること間違いなし。

興味深い

ネタバレ レビューを表示する

沖田先生の作品は、人生観に関する作品が多いですよね。一人一人にドラマのような人生があって、この漫画では最期を看取る訳だけど、どうぞ安らかにと願わずにはいられません。

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

本当にこんな職業の方がいるんだろうかと思った。経験の積み重ねがあるからと思うが、それだけでなく法律の勉強もしているし、押川さんはスゴい方です。
    子供達が初めて会う押川さんの言う事を聞くのも、威厳があるからなのだろうか。
    親とは、教育とは、考えさせられます。