NHKの朝ドラにしたら良さそうな雰囲気。まだ途中までしか読んでいませんが、絵も綺麗で、老舗呉服店を立て直していく、という内容や、前向きで勢いのある雰囲気も良くて、続きが楽しみです。
まだ途中までしか読んでいないのですが、淡々と話が進んでいきます。自然体で普通にクラスにいそうな感じの女の子と男の子のお話で、これというのがよくわからないけど、面白いし今のところ好きな作品です。男の子が繊細で無口で難しいところもあるし、女の子も困ったりするけど、初々しい二人が少しずつ信頼関係を築いていくのが良いのかも。
良い子ばかり出てきてみんなかわいくて、安心して読めます。絵も可愛い。ヒロインがマイペースだけど、素直でしっかりと主張できるのが良いと思う。ただ、ちょっと髪の毛が長すぎてお手入れが大変そうなのが気になりますが。川澄くんは不器用だけど、優しくてかっこよく見える。お似合い。
無料分だけ読みました。お母さんがとてもかわいくて、お父さんがとても優しい。人生の終わりに近い時に、自分の人生を全肯定して「生まれてきて良かった」と心から思えるのは素敵なことで、それを自分の子供にまっすぐ伝えられることも素敵だと思った。親友みたいな夫婦の関係も良いと思った。ただ、現実的に考えると、子供は今後周囲に頼れる人がいないと大変だと思うので、そういう人脈作りもしてもらいたいとも思った。無料分しか読んで無いけど、ところどころで涙した。
30話まで読みました。面白い。隊員がみんな正義感強くて仲間思いでかっこいい。女性隊員たちが目立ってかっこいいのも良い。ウルトラマンみたいな感じ(?)で、こういうパターンは多いのかもしれないけど、最終的に互角に怪獣たちに対抗するためには、人間たちだけでは無理なのかも、とも思った。
女の子たちがかわいいです。凄く若い頃から働いてて偉いな。絵が上手で、出てくるお料理がとても美味しそうに見えます。ほのぼのした雰囲気も良いです。
ののかちゃんがかわいくて、なんか笑えるポイントも多いし、癒されます。というか、登場人物みんなかわいいです。この作家さんのフィルターを通すと、みんなかわいくなるのかな?めんどくさいこと言うエリハちゃんとか、めっちゃ恋に酔って語ってくるしょうへい君とか、かわいくて思わず笑ってしまいます。あまり表情を変えないように見えていた桐山くんも、段々好きな気持ちが溢れ始めるし、つきあい始めてからは楽しそうな二人や周りの人物たちを見ていると、ますますかわいくて癒されます。続きが楽しみ。
途中までしか読んでいないのですが、まず、絵が綺麗でかわいいのが良いです。普通はあまり接点がなさそうな二人だけど、知り合ってから、しっかり者だけど不器用なヒロインが、強がらずに頼りにできる包容力のある相手だというところがまた良いなと思います。
今のところ片思いのままなんだけど、これからどうなるのかな?登場人物たちが爽やかで一生懸命で、かわいい。子供はこの作家さんの作品みたいな漫画を読んで、高校生になってから爽やかな恋愛をしたら良いんじゃないかなと思う。知らんけど。
小柳さんと藤子ちゃんの年齢差が1歳しか違わないということにびっくりするくらい、小柳さんが凄く大人に見える。自分に自信を持てない主人公が少しずつ変わっていくお話、なのかな。周囲からどう思われようと、自分を偽らず、全てをプラスのエネルギーに変えて自分を高めていける小柳さんはかっこよいと思う。
日に流れて橋に行く