良い人だと思う
文さんは良い人だと思うけど、繊細で、こだわりが強過ぎたり周りの目が気になったりして、人付き合いが苦手なんだろうな。素直が一番だと思うけど、完璧主義にならず、そのままの自分を受け入れて、もう少し楽に生きられるようになると良いですね。
途中まで読みました。絵がセンスあってかわいくて好きです。魅力的なキャラクターがたくさん出てくるけど、それぞれに対して作家さんの愛情が感じられるのが良いと思う。
無料分読みました。いつの時代も漫画家さん達は締切に追われて大変そうなイメージなのだけど、この時代は特に、パソコンも無いし、徹夜や夜勤も日常茶飯事という感じだったのではないかな。多くの傑作が生まれた裏で、たくさんのアシスタントさん達の苦労があったんだろうなと思いました。夜食は美味しそうだけど、夜中に食べるのは体には悪そうだ。
高評価なので、途中まで読んでみました。様々な人間模様を垣間見れるというか、人と触れ合うことで病んでいく人もいれば、自分らしさを取り戻す人もいて、人との出会いは大事だと思う反面、自分がしっかりしていない時に安易に人と交流することの危うさも感じました。あと、病気怖くないの?って思ってしまった。寂しかったりしても、怖い世界には近寄らない方が良いと思う。疲れたら少し休んで、スポーツしたり、田舎で自然と戯れたり、温泉に行ったりするのが良いと思います。自分に自信が無ければ、勉強したり、自分に出来ることを地道に頑張るしか無いと思う。
「パパと親父のウチご飯」を読んでいる途中ですが、こちらも読んでみましたが、知らないところでこんな交流があったとは。同居人と料理して飲むのは楽しそう。夜食だと特にお酒とこってりなメニューは体に悪そうだなと少し思いつつも、ストレス解消になるのは良いなと思いました。
登場人物たちが個性豊かで良いですね。勉強になるけど、今後不動産屋さんに行くのがちょっと怖くなりそう。嘘がつけなくなった主人公や月下さんのような人達ばかりだったら安心ですが。
看護師さん達は人を相手にするお仕事で、他人の体調の変化を察したり人間観察も必要だろうから、人を見る目が磨かれているんだろうなと思う。冷静で鋭い観察眼を持つ綺麗なナース達がカッコいい。続きが楽しみです。
人柄の良い登場人物が多いし、結婚してから家族仲が良いのが良いと思う。二人とも賢いのに、言葉はなくてもお互いに行動で愛情表現しているのに、不安になるのは十分に愛情を受けて育たなかったからなのかな?色々な登場人物が出てきて、これからどのように展開するのか楽しみです。
この仕事、大学卒業してすぐに配属されるのはハード過ぎると思ってしまった。どういう基準で配属されるのか分からないけど、人柄とかなのかな?何も知らない素人考えだけど、本人の希望でないならば、もう少しベテランが配属される方が良いように思った。
ヒロインの回帰後は、同じ過ちを繰り返さないように努力して、旦那さんや周囲の人たち、家族とも信頼関係を築けていけるのが良いと思う。転生とか回帰とかのお話が多いけど、結末を知っているとバッドエンドを避けようと努力できるし、安心して読めるというところもあるかな。
寂しい女