なぜこんなに評価が低いのか、不思議。面白いです。絵もノスタルジックな感じがして良い。武将たちが眉毛太くてまつ毛長くて、なんか良い。歴史物で、なんとなく聞いたことある程度の知識の自分には勉強になる。こういう漫画はもしかしたら男性に人気が出るのかな?
二人それぞれの目線で物語か進む。それぞれの心情がよく分かって面白い。妊活は大変そうだな。旦那さんがおおらかで良い人そうで、奥さんを支えてあげられそうなカップルに思えるけど。繊細な奥さんをしっかりと支えてあげてほしいな。
こういう感じの、所謂あざとい女の子がメインキャラのお話は結構好きで、楽しく読める。強いヒロインは面白い。あざとい女の子は漫画の中では嫌われがちだけど、好きな人を落とすために戦略的に動いて、実際に落とせる人は賢いと思うし、自分に正直で人生楽しそうに見える。まぁ、恋愛にそこまで労力割かなくても良いと思う人も世の中には多いとは思うけど。
同じ作家さんの別の作品から来ました。個人的にはそちらの方が今のところ好みですが、こちらも全くテイストが違うけど面白そう。全然知らない世界を垣間見れるのも楽しい。CAさんのイメージは、品があって親切で、安心できる感じで、感じがよいからなんか好き。多分みんな好きだと思う。客の中にはセクハラじじいなどもいるだろうし、そういう対処法なども描かれてあるのかな?続きが楽しみです。
まだ読み始めたばかりなのですが、主人公は繊細で人が良過ぎるんだろうな。気遣いし過ぎる人たちは、できるだけ善い人とだけ付き合うようにした方が良いと思う。みんな自分のことで精一杯。でも大変な時に支えてくれる人が本当の友人。主人公の癌が完治して、自分を大切にしてのびのびと生きることができますように。
ヒロインが強いのが良いですね。魔獣も退治できてかっこいい。何度回帰してもいつも早世してしまうヒロイン。生き延びるため、今世で結婚相手として選んだ皇子は力も無く周囲から爪弾きにされている。果たして生き延びることはできるのか。続きが気になります。
無料分読みました。英雄の魂が一介の令嬢に転生。話し方が軍人みたいな、強くて格好良く美しい公女さま誕生。見た目と中身のギャップと、周囲のとまどいとが笑える。果たして自由を手にすることはできるのか。続きが気になる。
無料分読みました。子爵様が割と大人なのが良いですね。冷酷ということだけど、恩人の子供を助けたいという情の深さは持っている。ヒロインは良い環境に移れて良かった。これから少しずつ自分に自信を持てるようになっていくのかな?
無料分の途中まで読んだところで書いています。夫と義母がムカつく。主人公は人が良くて心配になる。夫に話す前に離婚したら良かったのに。ただ、この場合、離婚したら財産分与で10億の半分は夫に渡すことになるのかな?続きが気になります。
本屋さんで見かけて気になっていたので、無料分を読んでみました。教育漫画っぽい感じなのかな?と思ったけど、キャラが魅力的で堅苦しい感じがなく、キャラ達がいる世界(設定?背景?)も面白くて良いですね。白血球の必死感がすごくて、いつもお世話になっています、という気持ちになりました。インフルエンザウィルス怖い。血小板かわいい。読むと体の中で起こっていることがイメージできやすくなって少し賢くなれる気がするので、続きが気になります。
春日局