ニックネーム...123さんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全40件

よく話し合いましょう

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、憶測だけで何でも決めちゃうの、良くない。その時は楽かもしれないけど、そういう人に鍵って引きずる気がする。時間が勿体無いので、モヤモヤがあったら早めにきちんと話し合う方が良いですね。あと話がずれますが、多分19話辺りで思いましたが、既婚者で独身者に手を出そうとする人、本当に迷惑。どんだけ暇なの?って感じ。どうしても好きなら、まず離婚してからにしてもらいたい。離婚する気もないなら、ずっと奥さんを大事にして、家事も一緒にして、それでも時間が余るなら、自分の仕事の資格の勉強とか頑張ったら良いと思う。

NEW
    良い相手を見つけたっぽい

ネタバレ レビューを表示する

二人とも精神的に自立しているし、自分の楽しみもあるから、特にパートナー必要なさそう。人付き合いも苦手そうだから、他人と同居することや結婚に付随する煩わしさよりも、パートナーと一緒にいる必要性や楽しさが勝ったら、結婚が良いものだと思えるのかな?

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

誰かの期待に応えるためではなくて、本当に好きなこと、自分が夢中になれることを見つけることができた人は幸せだと思う。絵が綺麗で躍動感があって良いですね。登場人物たちがどのように成長していくのか、楽しみです。

NEW
    お酒にあまり興味は無いのだけど

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読んでいます。今のところ、松子さんと伊達さんにうまく行ってもらいたい。気分屋で構っ手ちゃんの今泉とは適度な距離を置いて、職場の先輩と後輩として最低限仲良くしたら良いと思う。今泉は彼女いるんだし、そもそも普通の職場の相談事は職場でできるでしょ。それが嫌なら今泉はカウンセリングとか行ったら良いと思う。でも松子さんは面倒見が良いから、いろいろ世話を焼いて面倒なことに巻き込まれちゃうのかな。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

なんかよく分からないけど、先の展開が読めなくて気になります。ゴリラかわいいな、ベビーカーに乗せるんだ、かわいいな、で済む話なのか、深刻な何かなのか。

大変なお仕事

ネタバレ レビューを表示する

こういうお仕事はオンとオフの切り替えが難しそうだし、何でも自己責任の世の中で患者さんも多くて、患者さんを支えるだけではなくて常に自分のメンタルも整えていなきゃだし、本当にとても大変だと思う。従事する方々に、感謝と尊敬の気持ち。

面白い世界観

ネタバレ レビューを表示する

自分の子供ではなくても、近所の人たちで世話をしたり見守ったり、とか、他者に対する執着心がなかったりするのは良い面もありそう、と思う反面、病気とか大丈夫ですか?というのが気になるのだけど、今のところ作中で誰も気にしてなさそうだから、多分病気とか無い世の中なのかな?あったらすぐに人類滅びそう。よく分からないけど、より動物に近い世の中なのかな?話がどう展開していくのか、続きが気になる。

読み始めたばかりだけど

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりで何話かしか読んでいないのですが、絵に味があってかわいくて、登場人物たちも自然体でなんか良いな、と思いながら読んでいます。今後の展開に期待。

人事の人って大変だな

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな人間関係のトラブルが起きたら、人事の人が対応するんですね。人事の人って大変だな。仕事を適当にして、本当に困った社員に思えても、他の部署に移ってから腐らずに頑張ってたり、それを先輩たちが助けたりするのは良いですね。いろいろと何か複雑な社内の事情がありそう。これから徐々に判明していくのかな?

NEW
    多分、そういうことじゃないと思うのですが

ネタバレ レビューを表示する

ここまでのイジメがある会社なんて、あるんだろうか。業務に支障が出るし、お給料もらっているんだから、もうちょっと会社のこと考えてしっかり働いた方が良いと思う。ヒロインも自分がいじめに加担した過去があったりする。悪気なくしたことでも、相手は深い心の傷を負っている。他人を傷つけないように、間違えないように、注意して生きる必要があると思うけど、難しい。大人になったヒロインは頑張ってる。