少年漫画雑誌とかに掲載されてる不良学園下克上漫画系です。どうやってその学園形態が変化していくのかは読んでからのお楽しみです。
40代の線香花火の燃えカスが地面に落ちたけど、いつまでも木炭みたいに火は消えずにいる…的な。ちょっと新鮮ですね♪
主人公の紗都子は持病持ちの病弱な令嬢。紗都子は継母と妹に嫌われており弄められる毎日だが、紗都子には愛情深く優しく穏便な父がいる。持病の為長くは生きられないと知りつつも「将来はお家の為に嫁ぎ、父に恩返しをしたい」と心に決めている。
だがある日街中で護衛の目を離れた隙に攫われてしまう。囚われている紗都子を見張る青年は進平と言う人斬りの暗殺者だったが、紗都子はひょんなことから進平と契約結婚の約束をし、二人の逃亡劇が始まる。
最初は主人公紗都子の強さも、進平の狂気さも掴めないまま話が進んで行く感じではあったけれども、絵に馴染み、キャラ達の感情の表現が伝わって来ると心に響くようになり、無料分はあっという間に終わりました。絵が綺麗で読みやすいですし、チャンチャンバラバラの戦闘シーンは迫力があり、小笑い誘う場面の可愛いらしい絵もとても良く、読んでいてとっても楽しい作品です!
無料配信のクエストで知りました。嫁いだ先で騒動があるのはよくあるパターンではあるので、あまり期待せずに読んでみたらあっという間に引き込まれました。オススメです!
異世界転生漫画の割に、転生前のキャラが全く印象に残らず、転生後は遊郭の遊女と言う設定かと思いきや、単にとある遊郭の楼主に拾われた少女で、楼主と恋に落ち遊女になることのない訳アリな背景を持つヒロイン…ってところでしょうか?なんて印象を受けます。細かい設定に目を向けなければ、読んでいて面白いかなと思います。
無料分を読みましたが、読んでいて先がとても気になる作品です。絵が綺麗で読みやすいです。
謎解きだけではなくて絵も素敵です。主人公の整君が語る心に響く言葉(もちろん綺麗に描かれた感動シーンの一コマ一コマも)この作品の魅力的です!
面白いんですけど今一歩 星3.5と言ったところです。絵は綺麗ですが、時々表情が感情表現的にに乏しいところがあってちょっと気になります。でも無料分だけでも物語の展開は惹かれるものがあります。
韓ドラでやって欲しいって思ってしまう程読見応えがあります。絵も綺麗で物語の展開もスムーズです。
恵まれていない生活環境の中、二人を取り巻く殺伐とした世を、互いに助け合って必死に生きようとする年若い二人の物語。本当に面白いです。
主人公は、価値もなく存在感もないような扱いをする家族環境で生きている中、余命わずかを知り、人生を謳歌するために家を出て行く。家を出ても誰も気付かない…それ故に「脇役」的な存在であったけれど、そんな主人公が繰り広げる余生僅かでも楽しい人生の物語。
どうなるのかな?って気になるます。
アウトデイズ