予想がつかない
予想がつかないものの、ダラダラと話しが進むので興味が薄れてしまいそうです。ド隷解放宣言でも起きない限り結ばれない二人に相思相愛の未来はあるのか?が非常に気になるところです。
絵は本当に綺麗でびっくりしましたが、内容は思ったより薄っぺらい印象です。主人公の男性はあるあるの「無口でイケメン、頂点を行く完璧なビジネスマン」タイプ。反して主人公の女性はと言うと、美貌だけでなく知性と教養も兼ね備えた才と品格のあるヒロイン…を描いている割には完璧な男主人公へのアプローチが幼稚でベタな恋愛の駆け引きばかりで期待がもてませんでした。絵が綺麗なので期待が大きかった分少し残念でした。
ここまでイケメンで金持ちで一途…って。まだ読んでない方には是非そんな黒崎さんのベタな恋を堪能して欲しい。
漫画をある程度読んでアニメ見たら残念だったので、オススメはやはり漫画版です。宮中内の複雑な人間模様に謎解きサスペンス要素は読んでて面白いし、少し恋愛要素もあって読み応えがあります:)
8巻丸々使っても主人公の恋バナは一向に進まずにいるのが残念なところ。でも絵がとても綺麗で読みやすさが安定した作品だと思います。
無料分だけですが、この先に起こるタイトル通りの「夫にギャフンと言わせる」展開は期待は出来そうです。現代風な、ある意味あるあるの設定だけれど、サラッと4話でこの先を期待を確率させてくれるので、復讐劇がお好きな方には面白そうな作品だと思います。
現代に転生した魔王だけあってめちゃくちゃ強いけど、意外にも律儀で自分なりの正義感を持ってて好感度上向き。これからどんな風に学園生活をエンジョイしつつ現代の最強と渡り合うのか?楽しみです。
ヒーローのように見返りなしに悪党に制裁を加える…と言うだけでは少し物足りなかったです。
面白そうです。絵はイマイチですが、緊張感は伝わるし、スッキリ読めます。この先の展開も結末も期待できそう(^_^)
作品の画風はあまり現代的でなくて、うーんって思われるかもですが、この作品めちゃくちゃ面白いですし、素敵な終わり方もしてくれるので何度読んでも飽きません。
まさに韓ドラっぽいですw。韓ドラは6話とか7話とかに達しないとストーリーが一気に発展しない…的なところがあるけれど、この作品もそんな感じで中盤手前で一気に面白くなって目が離せなくなります。本当にオススメです♪!
タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~