非現実的
大人が初めて読むと残念ですが現実味がないです。天真爛漫でキャンディキャンディのようにめげずに素直に感情ぶつけて来る翠はキャラとして好感持てなくて…。思春期の感受性の豊かな年頃で読むと良いのかもしれないですね。
だいたいどんな設定の作品か?ってのは分かるのですけれど、無料分1話が短過ぎてこの先読み応えあるのかの判断が出来かねます。オススメでリストに上がってくるのなら、せめてもう少し面白いところを見せてくれてからの「続話は課金でね♪」ってなって欲しかったです。
無料分では単なる通常の惨めな人生を終えるけれど行き戻って再度人生やり直すパターンでワクワクするほどの期待は出来ないかもしれませんが、読み進めるととても面白くなってきます。冷淡で非社交的な性格のシルウィオと地頭の良いカーティアがお飾りで本質のない結婚をしつつも、お互い惹かれ合いながら距離を詰めていく様子も中々面白いんです。読んでみて下さい。
転生先は小説というありがちな設定。「自我の薄れた魂が眠るように残るサブと言うかモブのようなキャラ」の体に憑依する系の作品ではありますが、お気に入りの作品です。
憑依するのは大人なお姉さんなので、虐められてもサラッと、時にバッサリ対応してくれるのでスカッとして読んでいて気持ちが良いです。絵も綺麗で読みやすく、意外な展開で転生先で繰り広げられる学園生活がテンポ良く進んで行くので面白い。心に傷を負う皇子が憑依したお姉さん魂を宿る少女に惹かれつつ、徐々に強くなって行く彼の心の描写も、また少しづつ彼に惹かれてしまう彼女の心の動きも、読んでいてワクワクさせてくれます。是非読んでみてください。
看護師って色々あるんですけど、病院が一番出来る看護師って思われがち。主人公がもう親の介護するような時期で人生後半真っ只中に居るのに看護師目指して頑張る姿は見てて応援したくなります。介護の専門看護師さんってどんな仕事?看護師に年齢制限ってあるの?とか色々看護師のことについて勉強になるとても良い作品だと思う。
絵自体は好みじゃないけれど、キャラ設定もストーリーもしっかりしてて先が気になる作品ではあります。
漫画だから面白いのでしょうが、私にはまどかさんというキャラの魅力がちょっとクセあり過ぎて分からないです…ごめんなさい。
過労で息絶え、転生先で吸血鬼の婚約者となって生まれ変わった主人公は、大好きだった推しキャラの婚約者で天にも昇る気持ち。だけど肝心の推しには自分の気持ちをうまく伝えるのが難しい。ゆっくりお互いを知ってゆく中、推しの心にもフィオナへのv恋という感情が生まれ初めて…。テンポ良いしコミカルな要素もあって楽しく読めます。
平均的な面白さで、特に秀でてもいないけれども悪くもなくて、普通の面白さです。
薄命で有名な貴族の家門の生まれの娘フリーダと戦争狂と呼ばれるダニエル侯爵は政略結婚であった。結婚式当日に式を終わらせる前に出陣してしまい、頭部損傷で意識を失い3年もの月日の間夫は意識不明で寝たきりとなったにも関わらず、フリーダは病弱で厳重に大事に育てられた人生の中で初めての自由を得て嬉しく思っていた。目覚めた夫は現状が3年前と違うことに動揺が隠せなかったが、妻の頑張りを見て感動し、また短命ゆえに同情もした。フリーダとダニエル侯爵は少しでも長く人生を付き添えられるのか?二人は心からお互いを愛することが出来るのか?気になります。
天使なんかじゃない