ぽめこっくすさんの投稿一覧

美しい絵がストーリーを引き立てます。コウジの姉さんが原作では兄さんだったというのは結構びっくりで、そうなるとラストも全く違う展開ですよね、、原作も読んでみようかなと思わせられます。
    宮本さんがイケおじすぎて、作者さんの愛を感じました笑

あっという間に読んでしまった。
    こんな夫嫌だなぁと思いつつ、自分が彼の立場ならいってしまいそうなセリフもあって
    多分心に余裕がないと相手を支配したり文句をいうことでバランスとってるんでしょうけど、言われたほうは一生忘れないよね

少女マンガとギャグ漫画、どちらかといえばギリ少女マンガという感じです。それくらいギャグが冴え渡ります。ヒロインの「ののか」ちゃんがとても素直でがんばりやさんなのも素敵なポイントですね。同一の作者さんの漫画なら高校デビューのヒロインに近いかも知れません。
    さらーっと読めてしまいあまり再読はしないですが購入して損はないとおもいます!

表向きは、父親を殺された青年、椿と加害者の女性の実の娘、七桜とのラブストーリー。しかし、加害者とされる女性は生前容疑を否認しており真相は闇に包まれたまま、さらに椿と七桜の出自にもそれぞれ謎があって……というミステリー要素もあります。
    ロミジュリパターンが好きな方は嵌まるストーリー展開だと思います。七桜が一人で苦労しすぎかなぁ感も否めませんが……。
    ふつうの少女マンガであれば、仲良くできないけど気になるあいつ→なんやかや交際にいたる→ライバル出現の辺りくらいまでの話数は重ねてますが、椿と七桜はやることだけさっさと済ませつつも心の交流がなかなか進まない笑
    第一部はすれ違って終わるので、またゼロからスタートですね。これからも楽しみにしてます。

最初はとくに事件も起きないし淡々と日常が描かれているだけなのですがこの時点で不気味なオーラ全開です。過保護と揶揄されていた母の真の姿は愛の名で子どもを縛り付ける怪物でした。彼女も辛い体験から壊れてしまった一人なのでしょうか。
    毒親というテーマは前作のぼくは麻理のなか、から繋がっていますね。煽りに煽って最後あっさり解決していたのでそこだけファンタジーだと感じていましたが、今回掘り下げるために敢えてのことだったのかもしれません。

ヒロインの自己肯定感がかなり低いのですがコメディタッチに描かれているのでそこまで重くなりすぎず、いい塩梅でした。ただ彼氏の目がなんかイッちゃってるというか、(おそらくそんな意図はないのでしょうが)底無しに暗い感じがして「コイツいつ裏切るんだ?」と無駄にハラハラさせられました。本当に無駄な心配でした笑。
    双子の妹に劣等感と憧れをもちながら健気に生きる女の子とその子が大好きでたまらない男の子のお話です。

シェアハウスで再会した元カレに関係を迫られるというあらすじを読み、「リア充なキラキラストーリー?」という印象をうけたのですがこれは大間違いでした。全然キラキラしてませんし、何ならメインにリア充なんかひとっこひとり登場しません。主人公はオドオドびくびく、元カレは死んだ魚の目で、横恋慕の男は毒親もち。
    とにかく誰かに必要とされていたい主人公を肉体的に必要とする元カレと精神的に依存する第二の男が取り合う話です。カラダだけの恋と精神的充足だけの恋、どっちが勝つのか?今のところどっちに転んでもあんまり幸せではないような笑

とにかく丁寧

絵だけでなく、話もゆっくり丁寧に進みます。ダブルヒロイン制をとって、長期連載を視野にいれたキャラ構成ですね。個人的にはゆなちゃんが好きです。王子様を夢見るフワフワ女子が現実の恋で辛さを味わいながら強く成長していくというのは少女マンガの醍醐味ではないでしょうか。最近はどちらかというと懐柔された王子様がフワフワになってきているかもしれま3人笑

最高に好きな展開ですね!お父さんがんばるがんばる。お母さんも有能ったらない!素敵な家族です。犯罪一家ですが笑
    娘さんは中野の某大学(建物からM大学?)に通っててそんなにお馬鹿ではないはずだし、なにより二人の血縁者なのに一体なんでこんな見るからに駄目な男と付き合ったのかそこがいちばんのミステリーです笑
    あと、こんな勘が働いて頭の切れる男が半グレにいるものなのでしょうか……いたらめっちゃ怖いですね。

好き

好きな人が幽霊になって近くに現れるっていうタイプのストーリーがすごく好きで、だけど最後は大体成仏エンドなので切ないラストは避けられない……今作品はそこのとこを見事に乗り越えてくれる設定です。主人公の少年は未来から幽霊になってやってきた片思い中の女の子を、 自分の生きている時間軸では死なないように奮起します。誰が女の子を殺したのか?身近なあいつか?それともこいつか?というミステリーもあり、もちろん可愛らしい恋愛もあり、でとても楽しめました。