ぽめこっくすさんの投稿一覧

寄田さんの漫画はいつも頭のネジが三個くらい抜けた登場人物がでてきて物語のいいスパイスになってます。漫画の枠からどどーんと飛び出る強烈なキャラを完結までに抑え込んできちんと話を畳む手腕にいつも感動すらおぼえるのですが、今回の話はどう進むのでしょう。
    この漫画を一言で表すと……
    キヨラさまやべーよ、キヨラさま。

陽香さんの新作のラブコメですね!あいかわらず絵がきれいで読みやすいです。
    話はテンポはやめで進んでいきます。しかしこれはどんな話なんだろう笑。
    とりあえず主人公は告白できなくなりそうですね。

ほんとにブス

少女漫画にありがちな、かわいくない設定なのに美人とされる子とおんなじ顔ということはなく、本当に華やかさのない顔立ちのヒロイン。
    でも一生懸命生きていて好感もてます。

このかたの別作品は肌にあわず、すぐに放り投げた過去がありますが、こちらの作品は面白いと思いました。
    登場人物に感情移入できるかどうかって大事ですね。絵も丁寧ですし読みやすいです。

偉そうでコミュ障のお医者さんですが、こどもを救いたい熱い気持ちは本物のです。
    色んな症状を抱える患者さんがでてきますがうまく伝えることができるとは限らないので、それが一種のミステリー要素になってて面白いです!

旦那腹黒いなぁ笑
    でもなんでこの性格の悪い奥さんと結婚してるのかよくわからん
    扱いやすくていいなりにできるから?30才で年収1000万なら、もっと裏もなく優しい奥さんと出会えそうですが…

自分自身は、毎日鏡を見ているので気づきませんが、何も変わらないように思ってても実は老け込んでる、体型が崩れてきてることなんて珍しくないですよね。客観視するチャンスがあったら素直に認めて年相応に小綺麗にするのが一番幸せにちかい道なんだろうとは思いますが… この年相応っていうのが難しい。
    なんだか他人事でなく笑えない内容でした。

発想が面白い

面白いアイディアのつまった作品集です。表題作のラストは全然想像もしていなかったのでびっくり!切ないですが、沁みてくるような嫌ではない終わりかたです。

どの話もファンタジー要素をベースにしつつも、起こる出来事は現実的なのが不思議な魅力になっているようにおもいます。

そのうち

太る理由は明らかになります。なので気になる人は安心してください。
    ただ種明かしまで(いやそれ以降も)主人公が嫌な目にあうのをとことん見せつけられるので、そういうのが苦手な方は我慢せずに他の漫画を読んだほうが精神衛生上よいかも笑
    個人的にはころころと丸くなった主人公も可愛くて好きですけども

表題作だけ

ラストに身震いしました。とにかく女性の友情なんて信じられないなぁという気持ちにさせられます。
    それぞれの尺度で蔑みと優越感とがごちゃごちゃ存在していますね。
    顔面偏差値が同じくらいの者同士でつるむのがいいのでしょうね!