水魔法の話です
水魔法の話だけど義妹の髪やドレスが真っ赤なのが違和感を感じさせます。強欲な父親も雰囲気的に水色を着せようとはしなかったのでしょうか。
婚約者が心変わりしたのにヒロインが2人を応援すると言う変わった設定です。小説好きで自ら悪役令嬢になろうとするヒロインが珍しくて面白い。
ヒロインは16人めの子供と言うことでほとんど忘れられた存在です。それでも未来が見える力を使ってよりよい生活を目指しています。親友の女性作家がヒロインの味方でよかった。
殺されかけたヒロインが過去に戻る話だけど夫と親友がひどすぎて悲しい。
結婚前から浮気されていて子供までできていたなんてそれでもヒロインが心を強くして復讐を心に誓ったのは悲しいけれどうまくいきますようにと願ってしまいます。
夫と親友に裏切られた人妻が死の淵から転生して復讐をする話です。
手助けをするのは素敵な人だけれど目的がよく解りません。無料の話が2話までと短いですが一話が100ページ以上と多いので読み応えがあります。
昔の中国風の物語です。ヒロインは特別な力を持っていたけれどそれを村人に利用されてきた。母親は多分娘のためにやっていたと思うのですが他人から見るとそれでも辛いことです。
ブラック企業に勤めるOLが異世界に転生する話。もともと女性の転生話は珍しいのですがこれは絵が優しくどちらかと言うと昔風だと思います。かわいい魔物ふわふわが好きな人には楽しく読めると思います。
他人の傷を治すのに自己犠牲を伴わなくてはいけない聖女様。一生懸命やっていたのに裏切られるとはかわいそうすぎて涙が出ました。これからは強く生きると決めたので応援します。
ヒロインアデルの美しさが今までよく隠せていたと思う。それに気づいたチェザーレが利用しようとしたのが吉と出るのか目が離せない。4話の最後で用が 済んだ後アデルを処分すると言う意味のことを言っていたのが心配だ
自宅に住めなくなった清子を救った行定部長。悪さをせずに自宅に住まわせてあげるなんてなんていい人なんでしょう。
だんだん好きになっていく過程が毎日読む楽しみになっています。
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚