素直に本当の事を言っても良いと思う
お見合い一回、そこまで気に入られたのだから、本当のことを言っても良いと思う。彼はお見合いの席で話した主人公を好きになったのだから。
幼い頃から結婚相手を決められて育てられるなんて、本人の意思を無視した人権侵害だと思う。洗脳に近い形で、他の選択がないなんて、ひどい話だ。大体今の時代どんな大会社でも明日のことはわからない。シンデレラ的な話にしてももっとしっかり作って欲しい。
赤スーツは出社初日しか着てこなかったようですが、まるで漫才師かと思いました。秘書経験のない主人公をいきなり秘書にしたり、まさに型破りです。
最初会ったときには、2メートル以内に近づくなと言っていたのに。怪我をして頭を打った後は、甘々になって、フィーリアを賛美する言葉で赤面どころかドン引きさせています。
毎回全力で花嫁花婿さんのことを考えて仕事をしているゆかり。その一生懸命さが司にもわかっているようです。ゆかりは逃げた花嫁のことが気になっていますが、司は政略結婚だったせいもあり、逃げた彼女のことなどすっかり忘れていると思いますよ。
でもずっと無関係な人の心の声も聞こえてくるのでは、頭がパンクしてしまいます。耳栓を使うと言うわけにもいかないでしょうから。
自分をしっかり持っていて、ぶれない。褒められると素直に受けとるけど決して傲慢にはならない。嫌な事は嫌とはっきり言う。そして誰かがけなされていたらその人のためにはっきり抗議する。こんなところが好きです。
直央が勤めた会社は仕事がなくて頼りなさそうだったけど、社長いつもの味や麻雀に行っていて真面目に仕事をしてないように見えた。でも本当は、会社のために一生懸命接待をしていたので仕事が取れたのだった。
ジゼルの母が彼女に皇宮から出ないようにと言ったのはなぜか。もしかしてジゼルには皇太子の病(呪い?)を癒す力があるのでは?。謎が早くわかると良いです。
詩の様に自分を犠牲にして外に尽くしてしまうような子は誰かがきちんと言ってあげないと、ますます自分をすり減らしてしまいます。だから冴島がしっかり言ってくれたのがありがたかった。
お見合い代役からはじまる蜜愛婚~エリート御曹司に見初められました~