テニスをやってみたくなりました
テニスをする少年たちが生き生きと描かれていて、憧れます。ただ強いだけではなくて、ちゃんと挫折や練習の辛さなども描かれていてこれからテニスを始める人の参考になります。
かつて主役を演じていた選手たちの息子の世代の物語。未だ幼く、自分たちの力も将来もよくわかっていない子たちが、好きな野球をやる話。これはやはり父親たちの影響でしょうか。
陸上競技はいろいろあるけれど、100メートル走はやはり花形です。オリンピックの中継でも必ず放送されます。
最初から中学生男子2人の演劇部員がメインで出てきたので、どうなることかと思いました。表紙の女の子は途中ちらっと演技がとてもうまい子として出てきます。今後男子2人と高校で一緒になるのでしょうか。
いじめられっ子の主人公が、最強のプレイヤーの力を得て、いじめっ子をやっつけたり人々に尊敬される存在になっていくのがすかっとします。
同棲していた彼のモラハラにやっと気づいた静香。2人の部屋に女を連れ込んで浮気しているなんてどんなにショックだったでしょう。こんな男とさっさと別れて、次の恋に行ってください。
新しい技術に疎くて、腰痛持ちの初老の島さん。若い子にはおじいちゃんをお守りしなくちゃと言われながらコンビニで働いているけれど、タバコやお酒の年齢確認はきっちりする。これからのコンビニでのいろいろな事件が楽しみです。
耳が聞こえず口も聞けない非力な王子。その王子から身ぐるみはいで売り払い、お金にしているカゲ。そもそもカゲがどうやってお店で衣類を売っているのかな。
顔がわからないほど傷ついた死体が出てくれば、それは他人というのが物語の基本です。そもそもロロナが民間人と商売をしていたのは、家の借財を助けるためで、家族皆、義妹も助けられていたのに。
エレナを軟禁し、虐待していたのは彼女の周りにいた侍女長ですが、エレナの母親を信じなかった父親も同罪です。
テニスの王子様