トマトの色付きは変色と言わない方が良い
試し読みしかしていませんが、猛烈ブラック企業で働く主人公が、異世界転生するらしいです。そこで作る農作物が並外れて優秀らしい。今まで苦労した分、ゆっくり暮らしてほしい。
憧れの保育士になって一月で事故死してしまったらしいが、今世でしっかりとアリスに接しているので、前世で保育士になる為に、がんばって勉強したのだと思う。
リリスだけが聞こえる世界樹の声が面白い。いつも水を求めているけれど、肥料は良いのかしら。動物のフンなど受付なさそうだけど。栄養はいらないのかな。
父親と二人の兄達に愛されるエレスティアが、大事にされているだなぁとうれしく読みました。母親は病気で亡くなっているようですが、動物と仲良くなれる不思議な力で、寂しくなさそうです。
リリアは風と水魔法を使えるが、今後の話の中で役に立つ事があるのでしょうか。屋敷内での洗濯や掃除などに使える位だと思います。あと庭の水やりとか。
ひねくれていたテオが真っ直ぐになったのは、パトリシアに厳しくも愛情深く鍛えられたからです。戦場で死にかけた彼女を救ったのは、テオでしたが、パトリシア自身が彼を鍛えたおかげだと思います。
アナベルの神聖力が減ったのは、世の中の綺麗じゃない部分を知ったから。リュカとの結婚で、楽しい事を知ったら、回復するのではないでしょうか。
内気な社畜だった楓が、異世界転生で同じ様な内気な女性になった。でもそれからは頑張って少しづつ自分の気持ちを強く表す様になる。その気持ちの変化が嬉しい。
多分婚約者の従姉妹が突き落としたのではないでしょうか。祖母のブローチを盗んだと言うのも濡れ衣でしょう。
描いたものが現実になる力でしょうか。飛んでいった蝶はその後どうなったのか。使い方によってはものすごい力になりますが、その代償に寿命が縮まってしまうのでは困ります。
転生社畜のチート菜園 ~万能スキルと便利な使い魔妖精を駆使してたら、気づけば大陸一の生産拠点ができていた~