転生したので、悪女をやめました
転生前と性格が180度変わってしまったので、周りの人の混乱がすごくわかります。それでもシャティが悪女ではなく良い人として生きようとするところが感心しました
曽祖父の春の女神の恩恵がヴェラに宿ったみたいです。なぜ結婚しているときに現れなかったのか分かりませんが、この力のおかげで雪国でも、暖かく過ごせそうです。
人の良さにつけこまれ、次々と借金をしてしまう父親なんて、いりません。おかげで千春が借金のカタに嫁入りすることになったではありませんか。まぁそれで幸せになったのだから良いですが。
リリーが身代わりだということがばれたら、命が危ない。おまけに姫様も逃げたものの宰相に侍女として殺されそうだ。どっちに転んでも危険な状態だ。
恵みの雨も、多すぎれば水害に。力の制御が難しくて、ナーディアが苦境に立たされるのは困ります。幸い嫁がされた隣国は砂漠の国なので雨をもたらす姫は、今後力の制御さえできれば、幸運の女神とされるでしょう。
今時珍しいモノクロで、驚きました。ヒロインが病弱の妹のために、身代わりで結婚すると言うお話です。元の家の娘が性格が悪く、どこに嫁いでもうまくいかないと思います。
エレインが自分の死を回避するために、
生き方を変えたので、今後どうなるか気になりました。嫁ぎ先の領地は戦争の危機があり、常に警戒が必要です。
聖女も悪女ではないけれど、主人公セリアのためにならないことばかりする。それに婚約者も、セリアではなく聖女の方をかまってばかりいて。おかげでセリアは死にかけた。
以前命の危機を感じて、男性が恐ろしくなったメルティア。その時悪人達を倒して、命を救ってくれたのがアルトみたいです。髪の色が一緒ですから。
セレスが子を望むのを、好色だと誤解し続けるルーズベルト。他の男との情事は許さないと、感情を吐露させた時はどうなることかと思いました。
悪女の定義