料理がどれも美味しそう
洋風な異世界に日本の居酒屋。どうしてこの店があるのか不思議だけれどマスターも従業員も幸せそうに働いているのが嬉しい。トリアエズ•••やアツカンに笑った。料理がどれも美味しそうなのはそれを食べている主人公がおいしそうに食べているからだと思う。
ツガイって伴侶だと思っていたので弟が選ばれたと父親に言われた時違和感を感じました。主人公の性別がなかなかわからなかったけれど名前の漢字が女子っぽいので女の子だということがこれからわかるのだと想像します。
みいちゃんて軽い知的障害がある子では?。こういう子が夜の店で働くのは危険だと思う。もちろんお金が必要だからだとしても悪い人に利用されて最悪の事態になるかもしれない。
勇者一行の性格が悪すぎます。主人公を外したいのならば彼の気持ちを考えてもっと穏やかに説明するべきです。いくら戦いの実力があってもこれでは勇者とは言えません。
なぜ金髪にしたのでしょうかね。女の子はケーキが好きなようだけどテーブルの上に飲み物が載っていないのが疑問。あんなに食べたら絶対喉がパサつくと思う。
真剣な試合内容も良かったけどそれ以外の部分がほっとするのでみたかったです。スピンオフはそういうゆるい部分が主なので本編が好きな人も楽しめると思います。
転生赤ちゃんものは最近少ないので珍しいです。主人公の皇女様がとっても可愛くて絵も綺麗です。命を狙われているようでこれからどうなるかハラハラしています。
今や非常に有名な転スラですが、私が読むのは初めてです。絵が可愛らしく見るのは苦ではありません。 登場人物が多いと覚えるのが大変ですがこの作品は大丈夫です。
何度も読みたい話の1つです。少年漫画で女の子のエマが主人公と言うのは珍しかった。彼らが何度も苦境に陥り、それでも生き抜こうとする姿は涙が出るほど感動的です。
アニメがひどかったので悲しかった。これくらいパロディをある意味真面目に書いてくれた方が吹っ切れて面白いと思う。
異世界居酒屋「のぶ」