隠しきれない天才的能力
のんびり生活しようとしても、セイのポーションの素晴らしさは、500年経った後でも人々を驚かせるほどの出来です。
家族に見捨てられたウッディの能力が、砂漠を緑豊かな地に変えるものだとは。誰も想像できなかったでしょう。
アルノードを追放した後は、別の魔道士を七師に加えたのでしょう。でもその人がアルノードのしていた仕事を同じ様に出来るとは思えません。
ケーナの転生前の人生は全然幸せじゃなかったので、転生したこちらの世界では幸せになってほしい。健康な体に愛する家族。長生きできるエルフの体で子供達とその子たちの未来まで見守って欲しい
。
田舎から出てきたクロノが、多種多様なな魔族を初めて見て驚く。クロノ自身はほとんど人間と区別が付かない姿をしたいるので、反対に他の魔族からジロジロ見られそう。
お兄さんの国王は、弟にもっとしっかりしてもらいたいのでしょう。それで辺境で苦労させて、成長を促すつもりだったようです。
家族みんなに愛されるアレス。授かった魔法は人気のない水魔法だけど、お母さんも同じ魔法なので、落ち込まないで。もしかしたら前世の知識で、水魔法の素敵な使い方を思いつくかも。
良いお父さんだけど、妻を複数持って、第一夫人とその子が意地悪なんて。アレス達母子が可哀想。聖痕無しのせいで辛く当たられるアレスが努力して学校に行くのが良かった。
他人には中々分かりづらい病気です。青山先生は教師になる為に、物凄く努力したのでしょう。でも学校で、それを隠して勤務できるのでしょうか。いずれ支障が出なければよいのですが。
障害があると弁護士が罪の軽減に利用するようだけど、被害者にとっては、そんなの関係ない。殺されたり心身に大きな傷を負わされたものは、そんなことで許せる訳がない。
天才錬金術師は気ままに旅する ~500年後の世界で目覚めた世界最高の元宮廷錬金術師、ポーション作りで聖女さま扱いされる~