スポ根
ジャンプで連載されたスポ根バレー漫画。
カラーバージョンで登場するとは知らなかったので久々に読み返してみて感動しました!
連載当時は私の子供より年上だったのに今やその子供も社会人。
ハイキューと共に歩んだ子供の青春時代を思い出しました。
19696位 ?
ジャンプで連載されたスポ根バレー漫画。
連載当時は私の子供より年上だったのに今やその子供も社会人。
ハイキューと共に歩んだ子供の青春時代を思い出しました。
事故で亡くなった東洋人の女性が昔自分が書いてた小説の貴族令嬢に転生して何とか運命を変えて行く…という王道のヒロイン転生ストーリーですね。
相手役のユスタフの本心が最初なかなか解りづらく、本心を打ち明けたところから一気に溺愛に加速が付いて、ここら辺も王道な感じです。
一大悪者転生ブームに乗っかった感がありますね。
背景やヒロインのドレスがとても淡く美しくアートの様な感じの作品。
序盤からそこはかとない悲しさを思わせる空気感が続きますが、二人が相思相愛になった辺りからラブコメタッチに…(^_^;)
一話目を読んだ時はまだ良くある悪女断罪モノかと思ったら、想像のかなり斜め上を行く痛快スカッとストーリーでした。
とてもテンポが良くお話自体が面白いのは勿論ですが、何よりも絵が美しい!!
初期の頃から独特の絵柄とSFチックな世界観。話はとても泣かせるものが多くて、当時から実力を感じさせる作家さんでした。
初期作品ホントに好き!
作者さんの全作品とは打って変わってとても切なく全体的に仄暗い雰囲気の話です。
幸せな人が出て来ないというか…
絵は綺麗。
とってもポジティブな関西弁の小学生が主人公でギャグ満載で同じ小学生男子(おませな子だけど)との恋にドキドキさせられたり、時にはホロリと来たり…
蜜柑がアリス学園を去る際に、みんなが歌ってくれた「Believe」の歌詞と、あんなに蜜柑を追いかけ回してどついてたクマが一緒にいたくてこっそり蜜柑のバッグに隠れてたシーンでは思わず泣いちゃいました(ToT)
機能不全家族のそれぞれの視点で描かれた話。
かなりリアルというか考えさせられる作品でした。見る人の視点に寄って、相手を傷つけても自覚が全く無かったりしてもらって当然!と考えてたり。
物事って自分に都合良く見えてるんだな〜。
でもこんな家族って普通にあちこちにありそう。
広告に出て来て気になって読んでみたらめちゃくちゃ面白い!
絶対オススメです。主人公は異形頭さんの方なのかニンゲンちゃんの方なのかどっちなのかな?
見た目怖いのに本当はとっても優しい異形頭さんのオネエ喋りが癖になります。
超絶モテモテイケメンのレンくんが、モテるが故に苦労する話
モテ過ぎるのも大変なのね…
最近ヒットしてる「顔だけじゃ好きになりません」みたいにモテ過ぎた苦労でレンくんがひねくれた感じにならなくて良かった(笑)
ハイキュー!! カラー版