リナが腹立つ
悪役令嬢に転生して結末を変えようとする、よくある話です。ライバル役のリナが滅茶苦茶腹立たしい女なんですが、いないと逆に話がつまらないですね。
申し訳ないが好みじゃないです。設定にもヒロインのキャラクターも何だか重みがなくて、感情移入が難しかった。
絵柄が美しく細かなところまで書き込まれています。なのでヒロインの美しさもヒーロー役のイケメン度もよくわかってうっとりします。ストーリーもよくある話ですが、丁寧に描かれているので説得力があります。
少女漫画というより少年漫画。努力、友情、勝利、そして才能を豊かに描いてくれています。
アイススケート競技が観たくなってしまう、そんな作品です。
序盤のイジメ描写が胸糞でした。特に猫の件はとても読めない。
が、主人公の復讐ターンになってからは読み甲斐がある。いいぞもっとやれ!
やり過ぎ?全くそうは思いません。
「悪女は砂時計をひっくり返す」の劣化版という感想です。あの漫画ほど描写が細かくないですが、好きな方は楽しめると思います。
絵は上手でイケメンもヒロインも綺麗です。でもヒロインがあまりにお人好しで頭が悪く見えてしまいました。性格のいい子を描くのは難しいんでしょうかね。
アニメから入りました。とても好きだった漫画です。アクションのある少年漫画が好きな方はぜひ読んでみてください。
化け物みたいな勘違い女を上手く描写してると思います。
自分でサバサバしてるって言っちゃう人って痛いよね。
絵柄が綺麗ですがストーリーはイマイチです。
誤解した相手役の男性が、話も聞かずにサツ意マックスで主人公を殺そうとしてきてちょっと笑えました。
正統派悪役令嬢の裏事情