鈴蛇さんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 31% 11
21 - 30件目/全30件

恋に落ちる描写が丁寧

少女漫画でよくある「こいつのどこ好きになった?」を感じない。危険な相手をだんだん好きになってしまう心境がよく描かれていると思う。
    体が弱くて気の強いヒロインという設定でも、困難を自分で切り抜ける強さや機転があって好印象。

ネタバレ レビューを表示する

個人的にヒロインは好きでした。富も武力も持たない女性が使えるのは、心を閉じるという鎧だけ。そういう強さもあると思う。

で…よくあるんですが男性が嫌い。序盤権力を利用して強○しようとするし、その後もずっと逃げ出せない状況で強○に怯えながらヒロインはセクハラに耐えています。
    これで男に惚れるのはストックホルム症候群では?

スカッと

簡単にスカッと出来るいい話。ホラーやグロが苦手だときついかも。
    どこにでもいそうなクズが次々と人格矯正されていき、ざまぁを味わえます。

男が最悪

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだ感じ男が最悪ですね。
    韓国発の漫画が好きなんですが、たまにとんでもないdv野郎が相手役になりますよね。
    「その品格に反抗を」に出てくる男も凄まじいゴミクズだったけど、この男もクズ。
    怪我したヒロインを床に倒して足で踏みつけるシーンを読んで、
    今後どんな事があっても恋に落ちるの無理だと想いました。

結末に満足

ネタバレ レビューを表示する

読み始めてすぐ「これ何だかんだセオリー通り妹勝つだろ。王としては姉の方が絶対いいのに」
    と考えてイライラしていただけに結末に満足。
    夢のない残酷な結末だったからこそ潔くてスッキリした。

ドラマで観たいくらい

ネタバレ レビューを表示する

転生ものというと流行りの薄っぺらいストーリーを思い浮かべますが、この物語に関しては違います。
    転生しているのは主人公ではなく主人公の妻、という所からストーリーが始まりますが、
    世界観が重厚で中世の貴族社会の雰囲気がよく伝わってきます。
    この漫画は細かい所まで描き込まれた難解で壮大な絵画のようです。
    冷たいだけでも、優しいだけでもないヒロインのキャラクターがとても好き。

無料分読了

絵がとても綺麗です。
    リフタンは不器用ながらマクシーに優しく、二人が親しい関係になっていくのが丁寧に描かれています。
    吃音のヒロインは珍しく、それでも気持ちを伝えるマクシーは可愛いです!

素晴らしい出来!

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中の悪役令嬢に転生、という手垢のつきまくって皆が飽き飽きしている設定から、こんなに痛快で面白いストーリーが生まれるなんて驚きです!
    ヒロインを貶めた人間たちに対する容赦のない断罪は必見。復讐のために主人公が自分の力で成り上がる過程もちゃんと描かれているから説得力があります。
    復讐、断罪あたりの単語が好きな方はぜひ読んでほしいです。

クズと見せかけてドクズ

ネタバレ レビューを表示する

このマンガが好きな方には申し訳ないんですが…男がマジでモラハラドクズです。
    『最初は男がクズに見えるが、読んでいくうちにイイ男になる』というレビューがいくつかあったんですが、ずっとモラハラ男のままです。
    ヒロインの気を引きたくて、ずっと尊厳を踏みにじる言動ばかり。
    これだけでもう我慢ならないんですが、男の画策でヒロインを窮地に追い込んで、自分が救い、ヒーロー面して愛を勝ち取ります。
    画策がバレても全て愛ゆえ!の一言で済まそうとする。
    相手を尊重できない愛はただの欲とエゴでしょ。

傲慢な俺様にヒロインがいじめられる漫画が好きな方にはおすすめです。