あいぼんあさんの投稿一覧

これこれ!

他のサイトの広告が出ていて、これを読みたかったんですー!やったー!ありがとうございますー!
    性格悪いのはさておき、こんな頭悪い子アナウンサーになれないでしょ!と思っていたので、仕返しされてスッキリしました。

タイトルがすでにいい!

タイトルと最初の数コマがすでに泣かせる感じでいいですね!死期を予感させるコマからの回想に戻った時のギャップが少し笑えます。こんな夫婦になりたいというか、こんな夫婦生活を送っていきたいなぁという気持ちになりました。

おもしろい!

幼なじみとの腐れ縁、お互いに素直になれないじれったい関係、まあ、ものすごくよくある感じですが、おもしろいです。幽霊がいなくてもこの2人はこうなったんじゃないかなと思います。幽霊ちょくちょく出てくる割にあまり存在感がない。

懐かしい!

実写化もだいぶ前になりますね。懐かしいー!完結もなかなかしなくて、うずうずしていました。
    実写化は野際陽子さんと安達祐実さんでしたね。本当に白熱した演技バトルでした!また暇があったらピックアップして読みたいと思います。

格差?

格差はどこにでもある格差なんだけど、先生があからさまにクソすぎて腹立つ。経済や環境というよりは学校が、クソだわ。でも、こんな人もいるよね、ってとこは描かれている。
    ってか、口止め料安すぎるわ!強請られるのかな。

飲みたくなる

主人公がさっぱりしたステキな女性で好感が持てます。お酒を上手に嗜み、料理もでき、仕事もできて親しみやすい美人!圧巻です!男のほうがイマイチ掴めない…でもそれがいい!今後の展開がいろいろ想像が楽しめます。

重い

重いテーマをよく扱われる作者さんですが、作者さんの独特のタッチが重苦しすぎない雰囲気になっていますね。「あー重い話かー」と思いながら、最初のカントリーマアムおばあちゃんで不謹慎ながら笑ってしまいました。

わかるわかる

主人公女性に共感しまくり!自分のことしか考えない、周りの状況が見えない、合わせられない夫は家庭の中では本当にイライラする!
    でも子どもにとってはいいパパなんですよね。妻の気持ちは無視すれば。

すごい!

いや、もう4人産んで育ててるだけですごいわ。お金ないのに5人も作るって、家族計画考えなさいよと思わないではないけど、子どもは授かりものだしね。

おもしろい!

無料だけだと思ってたのに思わず購入してしまいました!
    ドラマの仁➕手紙(東野圭吾)を足して2で割ったような作品です。