月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

日本の温かい名作

いつの時代も変わらない笑いと温かみを感じられる作品だと思います!
    何気ない日常のちょっとした事件が子どもにとっては大事件だったり、ちょっとずるい事しちゃったり、シュールな所もあるけど全体的に愛と温かみに溢れています。
    たまちゃんと喧嘩して仲直りするお話は子どもながらに感動しました。

こんなに笑って温かい気持ちになれる作品を届けてくれた、さくらももこ先生、心から尊敬し感謝の気持ちでいっぱいです。

名作

まず、ネットのない時代にここまで史実を調べた作者さまを尊敬致します。
    中世ヨーロッパの雰囲気を感じられる美しい絵柄も素晴らしい!

もちろん、マリーアントワネットにも非があり最後を迎えますが、1人の女性としての寂しさや繊細な心情が描かれていて、ただのワガママ女王じゃなかったのに人に反感をかってしまったという悲しさを感じます。
    壮大な歴史ドラマの中で、アントワネットやオスカル、アンドレの複雑な恋愛要素で少女が難しい歴史漫画に入り込みやすくなっているのも魅力だなぁと思います

これぞ名作

世界の名作ですね!

子どもの頃から好きだけど、大人目線で見ると戦闘シーンの迫力はもちろん、ストーリーの奥深さも良いなと思います。

初期のギャグとちょっとしたお色気有りの冒険から始まって、悟空も大人になってシリアスな展開になっていく
    その間で敵が仲間になっていく、敵も悟空に心を開いていく展開が良いですね。
    ピッコロと悟飯の師弟関係とか、ベジータが愛情を知っていく過程とか、大人になって読むと感動的
    でも、悟空の人柄あってこそ皆仲間になれたのかなとも思えます。
    とにかく世代を超える色褪せない名作!

美とホラー

美とホラー、案外素晴らしいコラボだなぁと改めて思います!
    ベストセレクションということで、聞いたことあるけど読んだことない、興味あるという人にはおススメ!
    スナコと恭平の恋愛関係になりそうでならない、助け合える男女の友達、いざって時は恭平が男らしいって関係も良いなぁ♪

懐かしー!

チャチャが東京に?
    どんな話なんだろうと気になったけど、絵もほのぼのギャグも昔と変わらなくて癒される!
    可愛い!
    なんだか久しぶりに会ったチャチャ達が変わらずにお茶目で元気で、それが嬉しくなりますね!

教科書に載せてほしい

色んな命がある
    重いテーマで、老若男女関わらず知っておくべき内容が可愛らしくイラストタッチの絵で全体的にほんわかした感じで、誰でも読みやすく描かれていると思います。
    教科書に載せてもらいたいような漫画

色んな事情で産まれてこれなかった命
    考えさせられるし、一生懸命生きようとする命もあるんだって希望のようなものを感じられる作品でも有ります。

最高!

まだ途中ですが、続きが気になって、どんどん読み進めちゃいます
    異世界でイケメンに愛されるというストーリーは最近の乙女ゲームなどの先駆け的な感じな気がしますが、壮大なストーリーから目が離せません!

シリアスな展開の中にも織り交ぜられるギャグで楽しく読めます。
    登場人物も、それぞれ魅力的

最初、柳宿がすごく嫌な子でしたが、美朱の真っ直ぐさ故なのか?どんどん良い子になってて、最終的に。。。号泣でした。
    星宿様の一途さも素敵でした。
    そして、鬼宿の愛にもジーン
    朱雀を呼び出して皆と別れるところでも号泣

少女漫画にしては残忍な描写があったり、唯ちゃんが怖すぎるって思うところもあったけど(でも美朱が大好きなゆえになんだ)
    色んな感情や運命が絡み合って物語が進んで行くのが凄く入り込めて臨場感があり、こんな少女漫画久しぶり!と感動しました

純愛

絵もストーリーもとにかく可愛い!
    とにかくキュンキュンしたい、少女の頃憧れた純粋なラブストーリーが楽しみたい時におススメ!

純粋で一途な奏ちゃんを当時すっごく応援してました!
    クールなこうきくんも、ずっと奏ちゃんを思っていたのに。。。という切なさ、これは大人になってからの方が分かったかも

ツンデレなはるるも応援したくなります♪

青春バイブル

これぞ王道青春少女漫画!
    恋する楽しさ、ドキドキ、切なさ、嫉妬
    好きな人ができるとキラキラ輝くことだってできるけど、些細なことで心配したり、嫉妬したり、カッコ悪いこともいっぱい有る
    等身大の女の子像がとってもステキ

学生時代、共感しながらキュンキュンして読んだ

今で言うツンデレなまみりんが、翠のネックレス見つけて泣くシーンが好き

可愛い、純粋!

魔法少女

CLAMPと言えば、少女漫画でもカッコいいというイメージが有りましたが、本作は可愛い魔法少女モノ
    でも、案外深い!
    信じる力の大きさだったり、同性愛など様々な形の愛情があることを違和感なく描いている

衣装が毎回凄く可愛い!
    なんといっても桜ちゃんの素直さ、純粋さ、明るさが良い!
    小狼くんは最初は生意気な少年というイメージですが、どんどん強くて優しい面が見えてきて、どんどん好きになりました