仕事が出来て、部下に厳しいメガネイケメン森崎さん。森崎さんの病欠をきっかけに、淋しい過去やプライベートを知ってしまう明るい部下の駒子ちゃん。仕事場とプライベートのギャップに萌えてしまいます。駒子と一緒に、もっと森崎さんの事が気になって読み進めたくなります。
タイトル通り、塩系上司がかわいくて真面目な部下に、ご褒美をあげて甘やかす少女漫画っぽいです。なぜか、ご褒美という言葉が稚拙な感じがしてしまいます。普通によく頑張ってるねとか労いの言葉の方が、いいのかも。
継母と姉に虐げられ、金持ちの社長に嫁ぐ主人公。大正時代のシンデレラみたいです。結婚してから冷たい夫が、甘くおいしい手作りの洋菓子と、妻のやさしさにひかれて、だんだん両想いに。
無料まで読みまでしたが、最後が気になります。
ストーリーが超短編で、テンポがいいのでサクサク読めました。主人公、元彼、主人公の上司課長、元彼の若い今カノ目線で、それぞれお話が描かれていて、一人一人のキャラが浮き立ち面白かったです。レビューで、韓国漫画と知りましたが、まぁそれはそれでありかなと思います。
絵は、あまり好みではないけど、読み進めるうちに課長の照れて頬が赤くなる顔がかわいいと思うようになりました。まだ、途中だけど最後が気になるので、最後まで読むと思います。
もんでん先生の「エロスの種子」からはまって、他の漫画も読んでますが、こんなラブファンタジー見たことないです。まだ、途中ですが続きが気になり一気に読めそうです。
山田さんが喫煙友達、田山さんだとサラリーマン佐々木さんは、なぜ気づかない?鈍感な佐々木さんに少しずつ好感を抱く田山さん。喫煙者に好感は、持てないけど、絵やストーリー設定がなんとなく懐かしさを感じて、癒されます。
明るい性格でかわいい主人公。若かりし高校生時代に、未熟さゆえに仲良くなった男の子を傷つけてしまう。社会にでて、男の子がかっこ良くなって復讐しに来るのだけど、なぜか主人公が会社の女子達に、陰湿な嫌がらせを受けると助けてしまう。本当は、両思いなのに、邪魔する人がいたり、相手を傷つかないようにうそをついて誤解したり、恋愛漫画の王道。
事実を描いた作品だとは思いますが、とてもテーマが重く読み終えたあとは、暗い気持ちになり沈みます。子どもを持つ親としては、つらい。
無料分、途中で読むのを止めました。
主人公こゆん女子高校生の日常生活のお話しですが、大人になったアラフォーでも共感しました。人との繋がり、コミュニケーションの取り方は、大人になっても難しいです。学生の時は、人と会話することは、今よりもっと高い壁で、グループの違う同級生、異性、先生、他の学年など、自分と違う存在に気後れしてしまい、何を話せばいいのか分からず、過度に緊張し避けて過ごしていたことを思い出しました。主人公こゆんもだけど、他の子達もちゃんと相手の事を考え、葛藤、反省を繰り返しながら成長していきます。思わず、はまってしまったコミックでした。
ドラマ化で、この漫画を知りました。ドラマが始まる前に、漫画が、おもしろかったらドラマをみようと無料分を読みました。新婚二人の関係が、初々しくお互い思ってることを口にだせず、じれったいけど、つい次が気になる感じでした。お互いの気持ちが通じ合う瞬間が、キュンキュンきます。
現代の生活を知ってしまうと、なにもかも不便で貧しいけど、戦前のまだ日本が平和だった時代。これから、戦争が始まると思うと辛いです。
おとなの恋は、やぶさかにつき。