心をピュアにしてくれるストーリーです!
歩くと人々が振り向くほど可愛いすいれん、どこに行っても「高嶺の花」となる。しかし可愛いが故に色々とか揶揄われることも多々ある。
すいれん: 幼い頃から可愛くて誰もが目がハートになるほど憧れの的になる本作のヒロイン
川澄: 空手部所属の硬派な高校生。男子生徒の中で唯一すいれんを意識しない珍しい男子
あや: すいれんの近所に住む女子で昔からすいれんを守って送り迎えも一緒のサバサバ女子
りょーすけ: 川澄の親友。幼い頃から川澄と一緒に空手をしている気の良い男子
ゆりりん: すいれんとあやのクラスメイト。川澄とりょーすけと中学が一緒、明るいJK
小春: 2年生だが一年生の川澄を好きな女の子、彼女のおかげで川澄が好きだと確信したすいれん
************
高校新入生のすいれんは今日も同級生幼馴染のあやと一緒に学校に向かう。早速周囲から可愛すぎて憧れの眼差しを向けられるすいれんであったが、目は1人の男子生徒に行ってしまう。
その男子生徒は上級生に絡まれるすいれんを助ける。その後彼らに目をつけられてしまった川澄。
翌日から上級生たちは何故かすいれんを見るとサッと逃げる。その理由は川澄がいちゃもんをつける上級生をやっつけたから。
その後すいれんの目は川澄を探してしまう。親友のあややゆりりんもついにすいれんの気持ちに気づき始める。しかし肝心のすいれんはまだ。自分の気持ちに気がついていない。
そんな時2年生の小春が川澄に告白する。かわす川澄。何だかもやっとするすいれん。
そして夏休みになり、雨の中彼を追いかけて「花火大会に行きたい、2人で」と川澄に伝えるすいれん。
あやとゆりりんの協力もあって2人で花火大会に行く。そして優しい川澄はお面を買ってくる。
「花火大会で彼氏とたこ焼きを食べる」夢が叶ったすいれんは喜ぶ。お礼にリンゴ飴を買ってもらうすいれん。
それぞれの想いを一生懸命に伝える高校生達。読んでいると甘酸っぱい昔の高校時代を思い出させてくれる素敵な作品です。
最後まで読み切って、卒業式のシーンは涙が出ました。可愛いのはすいれんだけでなく、友人たちも純粋で可愛い。
おすすめに作品です。

日々蝶々