みーちゃんパパの奥さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 77% 228
評価4 21% 63
評価3 2% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全230件

NEW
    ゴシップ大好き!

「あるある」「それって本当?」「そんな事あったわね」などなど、今も昔も「男女」や「女女」の組み合わせがあると必ずそこには問題が生まれる。
    だってそこに必ずもう1人の「女」が絡んでくるから。

自慢(マウント)を取ってくる人がいたり、人の物(もしくは者)を横取りしてそれが不倫や離婚に繋がる。

とにかく、他人の不幸は申し訳ないが見ても聞いても面白いのよね。

NEW
    デレデレの鬼!

ネタバレ レビューを表示する

酒呑さまは真白ちゃんが幼い頃からご飯を与え、そっと見守っていてくれた鬼。

そして真白ちゃんにとっては「食べられても構わない、寧ろ食べて欲しい」と思うくらい小さい頃からの憧れ鬼、酒呑さま。

17歳を迎えた真白は「生け贄」のような「お供え」のつもりで酒呑さまに嫁いでいく。

しかし本当のところは酒呑さまがずっと気にかけて恋焦がれて「可愛い💞」と思い続けていたのが真白だったのだ。そう!相思相愛。

だが恋愛経験のない2人が結婚していきなり夫婦と言われても何をして良いのかわかんらない。

酒呑さまは甘々に真白を可愛がる。真白も酒呑さまが大好きで仕方ないのだ。

この二人の先は長いがゆっくりと読み進めていこうと思う。

初恋を成就してあげたい!

幼なじみの陽太が事故で亡くなって、生きる気力を無くしていたヒロイン、みこと。

生前言われていた「楓を頼む」を行動に移し5歳下の義理弟を一緒に住む事になる。

ハッキリ言って自己満足しているみことに対して「初恋の君」と暮らす事になった楓は別の苦労が絶えない。何と言っても彼女のことが好きだから。

そんな中、近場のスナックオーナー黒岩が現れる。誰にもこの気持ちを相談できない楓にとって黒岩は一目で楓のみことに対する気持ちを見抜かれてしまう。そしてそんな黒岩の元でアルバイトを始めようとする楓。何を考えているのか。少しでも早く大人になりたいと思っているのかも。

黒岩もみことに興味があると思うけれどね。
    楓の味方となって協力をしてくれることを願う。

それにしても職場のエロ上司に憤慨。セクハラで訴えたいわー。

前途多難だけれど楓くん、頑張って!
    きっとみこともあなたの気持ちに気がついて受け入れてくれる事を願っています。

きっと実話に基づいた話だろ〜な。

ヒロインまほろと浮気しているっぽい旦那、そして厄介な義理母。更にヒロインの親友達(杏子、ももか、そしてリオの三人)。

平穏な暮らしにどっぷり浸かっているまほろにいきなり「イタズラ」が届く。

そんな時杏子から「ダンナの浮気」についての情報を得る。悩むまほろ、そしてももかに問いら出す事に決めた。

周りの人々を疑い始めるまほろはももかの意見を聞き入れ、情報収集する事に。

12話まで読みましたが、何となく初めから不倫の相手は想像がついています。きっと彼女だわ〜。

結末が楽しみです。

死体解剖、勉強になります。

この様な内容のストーリーは通常ならば怖くて避けているのですが、今回の死体解剖についてはあまり毒々しくなく読み進められます。

賢くて冷静なヒロイン解剖医学者と彼女に恋する刑事との話も入っているのでふっと寛ぐこともできて「怖い」という感覚が起こらないのも良いです。

この物語がどう進んでいくのかわかりませんが無料話は全て一気に進みました。

ドッキュンだわ!

ネタバレ レビューを表示する

モデルであり俳優でもある壮太には秘密がある。

それは身分を隠してネクラ眼鏡高校生として学校へ通っているのだ、そしてその事実を知っているのは隣に住む幼馴染でガールフレンドのはるかと互いの家族他数人のみ。

壮太と遙を支えているのは互いの母親と壮太のマネージャー(120話まで読んだが未だに性別不明である)。

そして厄介な事に壮太のたった一人の兄は有名な声優でアニメ好きの遙は彼の大ファン!いきなり現れた兄(壮太は関係を知らない)に喜ぶ遙、戸惑う壮太、何も言わない母親達。さらに純粋な遙に惹かれていく兄。

話だけだとドロドロだが絵が可愛いので許してしまう。なんと言っても遙には甘々の壮太が可愛い!普段は「モテモテのカッコ良さ」壮太なのに。

大学進学を控えて、勉強する壮太と遙、そしてその友人達。高校卒業後は引退して普通の生活をしたい壮太だが大人(事務所)が許してくれない!

この先は課金をしないと読めないので少しずつ読み進めて行こう、と思う。

ハッピーエンドを望んでいますよ〜。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

叔父に「火事」で両親の命を奪られたアニエス。
    記憶を喪失して、その叔父の家でメイドとして働いていた。感情を持つことも許されず、味方も居ず蔑まされていた彼女。

そこに縁談が持ち上がる。相手が「死神公爵」であろうともこの家から出ていきたいアニエスは縁談を受ける。

しかし冷徹と言われていた侯爵は本当は優しい男性、そして彼は初恋の女性を忘れられない。

記憶が戻るまでと公爵の好意で住ませてもらうアニエス。邪魔者が入るがその度に二人の間は近くなって行く。

そして彼女の潜在能力に気付く公爵。それを見て彼女が幼い頃から結婚の約束をして少女だと確認する。アニエスもまた彼に惹かれている自分を知る。

そんな時、叔父の侯爵宅で事件が起きる、バカ従姉妹がアニエスを仕留めようと襲ってきたのだ。

傷ついた公爵と自分を治癒力で治すアニエス。その後家に帰るも従姉妹がバラしてしまった故、アニエスの拐うと試みるサイテー叔父。

ここまで一気に読んでしまいました。あとは課金して終えます。

ショートなので読みやすかったです。

諦めずに前進あるのみ!

三宅さん、菅原さん、そして新卒オーナー。
    それぞれ理由があって集まった3人。

一人は退職後、熟年離婚を言い渡された65歳の三宅さん。
    そして祖父のレストランを継続していこうと頑張る新卒オーナー。
    三人目は40歳過ぎで引退宣告されたラガーマン。

一度閉めたレストランをこの三人でやっていけるのか?
    小説の様に読み進めて行くと三人を応援したくなります。「頑張れ!挫けるな!」って。

今後どのように展開されて行くのか楽しみなストーリーです♪

ドキドキ!

高一の愛菜と20歳年上の和希パパ。

血は繋がっていないけれど、気がついたら彼を一人の男性として見ていた愛菜ちゃん。

ずっと見守ってきた女の子をキスがきっかけで女性として意識してしまうのもどうかと思うけれど。まだ高校生の彼女に手を出すべきでは無いでしょう?いくらイケメンで売れっ子脚本家と言ってもやはり36歳と16歳でいきなり!というのはね。

後2年待って18歳になってからでも良いかな、と思う。

しかし終わりまできちんと読みたいです。

短編で完結、すごい読みやすい!

初恋ストーリーの短編集。

甘酸っぱいそれぞれの恋が描かれている。

これは読みやすい!まだ数話しか読んでいないけれどオムニバスのようにそれぞれの話が最後は繋がってくれると嬉しいな。