「恋の嵐」が吹き荒れる〜!
高校時代から付き合っていた先輩と結婚し、男の子一人を授かった幸せ一杯のみのり。昔から子供に教えることが好きだった彼女だが、結婚後は専業主婦になる。
一見、幸せ一杯の家族三人に見えたけれど何かが違って来た、旦那の気持ちが「ここ家に無い」気がする。
気になり、跡をつけるとなんと女性とその子供らしい男子の3人で仲良く食事をする場面を見る。「浮気」なのか?
浮気調査や体調を崩している時、義理母はみのりによくしてくれるし、孫の面倒もよく見てくれる、理解ある女性だ、と結婚してからずっと感謝していた。そんな矢先ある重大な事が判明する。
この結婚が全て仕組まれていた事だったのだ‼️
実は義理母はみのりが自分が昔メイドとして仕える「有名ジュエリーメーカーの社長の婚外子である」と知っていた。そんなみのりを偶然に息子が通う高校で見つける。そして将来みのりに入るであろう遺産を手に入れる為、高校生の息子を丸め込み付き合わせて、結婚までさせたのだった。全ての黒幕はあの義理母だった‼️
復讐の一つとして、例の浮気相手とその子供に近づき、様子を見てみることにするみのり。
そして浮気相手に会う為に彼女が働く美容室で彼女を指名したり、彼女の息子が通う塾の講師になったりする。
そして実祖父の死をきっかけに実父がみのりを訪ねてくる、そこで復讐の手助けを実父にお願いするみのりだった。
全てが上手く行き、離婚もして旦那の子を身籠る浮気相手を説得し旦那とも別れさせた。
しかし、浮気相手の息子は今も変わらずみのりのことを好きでいるのだった。
年月が経ち、第2部が始まった、ところまで読みました。
スッキリしたストーリー第1部でした。
もちろん第2部も読み進んでいきます。楽しみです。

夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】