みーちゃんパパの奥さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 76% 145
評価4 23% 44
評価3 1% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全144件

NEW
    結婚詐欺師がエンジェル!

ネタバレ レビューを表示する

両親が中学生の時に交通事故で亡くなった柚季。幸せな生活を願い、半年で結婚を決めるも相手はなんと結婚詐欺師であった!

もう1人、クセのある人物、カナ。仲が良いと思っていた友人の本性は柚季を妬み、彼女の昔話を席を立っていない間に共通の友人たちに広める、イヤな女。

そこに突如出現したコンサルの橘。賢いし、顔も良い、そしてなんといっても頼りになる男性。しかし柚希はこの橘がまだ信用できない。

そこで一芝居を打った、橘。彼は詐欺師である婚約者から柚季を救い、結婚を申し込み、それを受け入れる柚季。
    まあ、簡単に橘を信用してしまう柚季にももう少し人を疑う、事を学んで欲しいものだが。

橘が手まわししておいてくれたおかげで他にも元婚約者に騙されていた女性達や警察が相続の話し合い中現れ、元婚約者の仮面が剥がされたし怖い一面をを見る。

そこで騙されていたのは父方の祖父の遺産目当てであると、云う橘言葉に納得がいく柚希。

つい課金をして読み進めてしまう!

その後は「ヒマで常に優位でいたい偽りの親友」であるカナが詐欺師であった元婚約者のニュースをみて、柚季に連絡を取るがなんと既に結婚していると云うではないか?

「旦那」に会いたいと云うカナ、会ってもいいと云う橘。もちろん、イケメンな橘と短期間で結婚した柚希をどうにかして不幸に陥れたいカナ。去り際に橘の連絡先をゲットするカナ。

課金はとりあえずここまでだが 賢い橘はきっとカナの本性を既にわかっていると思う。どうせだからここで浮気女を成敗して欲しい。旦那さんが可哀想。

契約の3年後もハッピーでいて欲しい柚希と橘のカップる。そのまま結婚を続けて早く子供を授かり幸せな家庭を築いて欲しいです。

長々と失礼しました。

NEW
    心の声はちょっと辛いかな?

ネタバレ レビューを表示する

弓弦は女系家族から受け継いだ「人の心が読める」特別な子。

そのために24年間人に接する事を避け続けてきてしまった。そこに高学歴、イケメン、仕事もできる西野くん登場!

指導係として接していく内に彼が自分を可愛い、と思っている気持ちを読み取ってしまう。

とりあえず4話まで読み、どう展開するのか明日が待ちきれない、きっと課金はするであろう。

NEW
    ハラハラ!カヨコの決着は?

ネタバレ レビューを表示する

ダンナの浮気?なぜ男は若い子が良いのだろうか、と読み進めていくと理由がそれだけではないことに気付く。

嫁の方もついつまみ食いのような事をしそうになる。世の中一筋縄ではいかぬのだ。

ダンナとレスになっても別れたくないカヨコ。何かあると駆け込む友人もバツイチ、それもダンナのヒデキは58歳の熟女と浮気、そして離婚。

若い子だけが離婚の原因でない、では自分自身が原因か?それとも違う。何をどこで間違ったのか?イヤボタンをかけちがったのか?

このストーリーを読んで自分も気をつけよう、と思う。しかしダンナの浮気相手は苦手だなぁ。
    こういう純情そうな子でこの歳で三つ編みのしおりちゃん。45歳の男の人とプラトニックラブで暫くしてから結婚に気付くなんて何純情ぶってんの?と私は言いたい、カヨコの代わりに。

ついかきんをしてカヨコの今後に幸あれ、と願っている

NEW
    素敵なハッピーエンド!

ネタバレ レビューを表示する

課金してでも読んで欲しい。色々なことがあり、人を信じられなくなりそうな時もあるけれど、「見返り」を求めず愛を与え続けると素晴らしいことが起こる、そう感じさせてくれるストーリーです。

NEW
    ディラン卿はツンデレ、かわいいーーー!

ネタバレ レビューを表示する

騎士団の事務(?)では働いているイシャエル。真面目で勤勉、だから家族やボーイフレンドにいいようにたかられている。

そんな彼女が転生して他の人にお金を貢がず、自分本位で幸せになることを決める。
    ただしその為にはクリアしなくてはならない条件があった。

「結婚」である。その為にリストを作り花婿候補に話をつけにいくとなんとそこには、冷徹で知られているディラン卿がいた。

さらに彼には知られていない秘密があり、それは…
    この後を知りたくて課金をしている私。素敵なディラン卿の本当の性格と正体は。

早くハッピーエンドを見たいです。

気持ちいいーーーー

こんな最低な腰掛け縁故女子を信用する元カレや元上司も含めて皆に復讐できればいいのに。

復讐を引き受けてくれる占い師がいれば便利だろうけれど逆に復讐をされた方はたまったものじゃないわね、怖い。

課金をして見続けたい作品です

イヤー!懐かしい

私立千川高校!懐かしいですね。嬉しいです。

ありがとうございます。

あだち充先生のストーリーと絵は「タッチ」を思い出す。家にまだあるかな?ないだろうな。

鶴(キツネ顔)、虎、イルカそしてクマ。

45歳の鶴子さんが街で不思議カッコいい虎に声をかけられてシェアハウスへ誘われる。

そこにはイケメン美容師のイルカと思っている事をすぐ口に出すコレまたイケメンの熊さんとの同居、イヤシェアハウスが始まる。

課金しますよ、だってどうなるのか知りたいですから。

素敵な上司🩷

ネタバレ レビューを表示する

ヤキモチから上司の秘密を暴露しようとする浅はかな部下や静かに幸せに暮らしている娘から金をせびろうと探偵まで雇って近づいてくる主人公の母親。

色々な人たちに邪魔されながらも真剣に近づいていく二人。

正体はともかく、幸せになって欲しい二人です

欲しいけど欲しくない能力

ネタバレ レビューを表示する

他人が考えていることがわかってしまう能力を持つ主人公。

そのおかげで娘が警察沙汰になる事を止められた。

旦那の不倫から始まって離婚騒動まで発展。そんな揉め事の中旦那が亡くなる。

旦那の不倫相手が主人公の家族だけではなく様々な夫婦を壊しているのに気がつく、そして今標的となっているのは自分の上司夫婦と職場の仲間の夫婦。

やっとここまで30話まで来ましたが課金をして今後も見続けたいと思います。

最後に絵は少し「昭和」していますがストーリーは好き。