みーちゃんパパの奥さんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全179件

花さんから花ちゃんへ

ネタバレ レビューを表示する

振られたり、お金を盗まれたり、会社でうまくいかなかったりと、いつもの生活に疲れてふっと踏み外した階段、気がついたらなんと高校生の「違う」花ちゃんの体になっていた!

高校生はなちゃんは海外駐在中の両親と離れてシェアハウスで暮らしているらしい、実際は28歳の自分。しかし実家に電話してみると大人の花さんは残念ながら亡去したとのこと。

どうせなら今を生きなくては、と彼女が違う中身とわかってくれているイケメン二人(従兄弟同士)に協力をお願いして生活しようと試みる花さん。

この後学校に花ちゃんとして通い始めてどう周りと付き合っていくのか、どう成長していくのか、ぜひ知りたい作品です。

初恋の彼よ!

ネタバレ レビューを表示する

イケメン外交官なんて探したってお金をたくさん払ったってなかなか出会うことはできない。にも関わらず茉莉さんは結婚を薫さんに申し込まれた。それも彼は彼女の事情を知っている大学の先輩。

母親と離婚してしまった実父はノンキャリ組の外務省職員。
    薫さんはキャリア組だから待遇は違うけれど、海外住まいが多い職業。ゆえに家を留守にしがち、そして離婚、と両親のようになるのではと、気にしている茉莉さん。

そんな彼女を包んでくれる包容力もある薫さんは反対してい母親を弟の協力で説得する事ができた。
    残るは父親。

ハッピーエンドを期待して課金をします。
    素敵なストーリーです

キュンキュン!

ネタバレ レビューを表示する

口下手な伊吹とイケメン外科医の明神久夜先生。

10年前の出来事が原因で対人恐怖症、というか男性恐怖症の伊吹。

図書館員として務める病院で働く彼女は昔から好きな人がいた、それは外科医の久夜先生。

10年前にも彼にプロポーズをしていた伊吹。きっと忘れているだろうと思っている。

ある日図書館に来た祖母の顔色が悪いことに気づく。発作が起こり慌てるがその時久夜先生が偶然来てくれて助かった。

しかし前日に書いた恋文がポケットから落ちていると気がつくときには久夜先生から「これは君が書いたもの?」と聞かれてしまう。

そして彼からも思いがけないプロポーズ。そしてデートから始まる。

ドラマになりそうな内容です。主演は佐藤健さんでおねがいします。

NEW
    単純な話だけど見続けてしまう、なぜ?

ネタバレ レビューを表示する

聖女イレーネと魔王の話。

王様に言われて魔王の元へ嫁に来た聖女イレーネ。

赤ちゃんはコウノトリが運んできてくれるといまだに信じている彼女は魔王からのキスを「呪い」だと思っている可愛い聖女様

NEW
    幸せになるまでずっと・・・

ネタバレ レビューを表示する

二度めの人生を過ごすリリー公女。今回は後悔しないようにアンバーの結婚申し出を回避しようとする。

対するアンバーはいつも可愛いリリーに惚れて結婚申し込みの手紙を送る。断るリリー。

その手紙そっくりのものを作り、リリーを動揺させる悪女マリア姫。

周囲の手柄によってマリアのリリー公爵家をどうにかしようと悪質な行為を止めることができた。そして彼女は罰せられるために牢屋に連れて行かれる。

公爵家が火事になり、危険な目に遭っている家族を助けに行くリリー、そして一緒に行くアンバー殿下。

そこで彼は皆を助けながら、リリーが時間を止められることと人生を繰り返していると知らされる。

そしてリリーもアンバーが人生を何度も繰り返し、その度にリリーを亡くし悲しんでいると知る。

「愛している」と告げたその直後アンバーの上に火の柱が落ち、彼が下敷きになる。

とりあえずここまで読みました。

続きが楽しみ

鬼か狐か?

ネタバレ レビューを表示する

「あやかしと人間の花嫁」
    幼い頃から両親は妹の花梨を可愛がっている、そして彼女は妖狐の瑶太たの花嫁に選ばれた。

姉の柚子は普通の学校に行き、小遣いも貰えず、放課後はバイトをしてお金を稼いている。家に帰れば花梨にはないも言わないのに母親は柚子に手伝いを頼む毎日。

唯一可愛がってくれるのは別に暮らす祖父母だけ、そして誕生日プレゼントで貰ったワンピースも花梨と取り合いになり破れてしまう。
    怒った柚子はつい花梨に手を挙げてしまう。そしてその場にいた妖狐の瑶太が怒り柚子の腕が火傷を負ってしまう。

悲しみで家を出た柚子歩道橋の上で泣いていると、そこに素敵な男性が現れる。彼は自分を鬼十院玲夜と名乗る。
    玲夜は「あやかし」で最上位の妖鬼の後継者であった。

そしてその彼が柚子を「花嫁」としたのであった。

とりあえずここまで読みました。明日が楽しみです。

NEW
    名誉ある女性騎士からサレ妻へ

ネタバレ レビューを表示する

男爵家に後妻として嫁いだアネス、その前は名誉ある第3騎士団を率いる優秀な騎士だった。

しかし結婚後は夫から見向きもされず領土の運営を任せられる。幸いにも計算力とマネージメントに優れている彼女は財を増やして行く、その横では夫が水の様に遣っていく。

暫くして男爵が買い物三昧だと聞き、業者が請求に来る、そしてそこで彼が使っているんは全て前妻の為だと判明する。

その後は義理妹の結婚資金を貯めたり、財務官を率いれたりと男爵家を出る用意をする。

それができるのは母方の祖父が公爵であり、姉は小公爵であるからだ…2人から一緒に住むように言われ、離婚後は公爵家の孫娘として認可される。

そんな彼女には常に支えてくれている第3騎士団の面々がいる…中でもルワンは特別である。そして彼も隠している事実があった。彼は皇帝の息子、皇太子であった。

上層階級の中で嫌な噂を聞くアネス…内容は自分が離婚した理由は姉から公爵位を取るためだと。彼女を護ろうとする公爵家とルワン騎士。

特にルワンは避けていた皇帝(実父)にアネスに件について会いに行く。

とりあえずここまで読みました。
    話がパッパと先に進んでくれるので読みやすいです。先が楽しみです

アレルギーと言う名の恋🩷

ネタバレ レビューを表示する

とうま先輩とうたちゃん。韓国ストーリーよくあるですね。

数学科トップの(本当は)可愛いうたちゃん。

そんな彼女が変わっていて面白いとからかいから始まったイケメン先輩との交流。

いつしかバイトと勉強しかないうたちゃんの心に入ってきた先輩。

「先輩といるとアレルギー」という可愛いうたちゃんは心臓ドキドキ顔が真っ赤になってしまう「先輩アレルギー」という名の恋にかかってしまったようです。

バイト先の同級生はストーカーできっと何人もの女の子が犠牲になっているのでしょう。

先輩と関わらなくなってきた矢先にこのバイトからの帰り道ストーカー行為…そして危ういところで先輩が助けに来てくれた!

しかし先輩は後ろからブロックで殴られ怪我をする!

ここで無料終了。もちろん課金しますのでよろしくお願いします

気まぐれな婚約者

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から将来殿下の妃として教育を受けてきたトリシア、ある日を境に優しかった王太子アーネストが彼女に冷たく接してくる。

気落ちしていた時に話しかけてくれたのはカインという辺境伯の子息であった…彼のおかげで本来の自分に戻り友人ができたトリシア。

アーネストを気にせず生活をしてきたそんな時彼から生徒会を手伝ってくれと言われる。生徒会のメンバーは最初は皆暖かく迎えてくれたわけではないが本来の明るく賢いトリシアも次第に慣れて行く。
    しかしアーネストは自分の言った通りに行動しないトリシアを良いと思っていない。

ここまで読みましたがこの先アーネストと選ぶのかカインなのかが見ものです。続けて読んでいきます。

NEW
    イケメン2人に挟まれて。

ネタバレ レビューを表示する

会社のM&Aで年下なのに大勢の部下を持つようになってしまった楓ちゃん、そしてイケメンやり手の部下鬼頭さん。

2人は上司と部下でありながら深い関係になってしまう。

最初のうちは元カノ似ている楓にイジワル対応していた鬼頭さん。しかし次第に彼女が気になっていく。

そんな時コンペで競争相手で現れた大手企業のこれまた仕事ができる健ちゃん。彼は楓の叔父の後輩でよく知る人。

しかし大人になって綺麗になった楓を好きになる邪魔者健ちゃん。

そんな健ちゃんと楓の関係が面白くない鬼頭さん。

アメリカに住む叔父さんが入院して心配な楓。そして健ちゃんは会社での失敗を責任取り、マレーシアへの赴任。

更にコンビで成績が良い楓&鬼頭に上司から2人で出向して欲しい、と重責を任される。

そこでは男尊女卑の社長相手に2人でプロジェクトをゲット。喜ぶ2人で祝杯をあげるとまたベッドへと行ってしまう酔ったふたり。

ここまで読んでやはり両思いの2人だが素直になれない者同士。お酒の力を借りて自由に体を鬼頭に任せる楓。

素直になって、ハッピーエンドを見たい、思う。