みーちゃんパパの奥さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 78% 239
評価4 20% 63
評価3 2% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全240件

お母様!サイコー!

ネタバレ レビューを表示する

生粋の貴族お嬢様の家が没落、そして必死に住居と勤務先を探すアニエスと騎手団で頑張る第5子息のベルナール。

偶然にもその二人が出会い、アニエスにメイドとして匿いながら雇う、と約束するベルナール。

噂と全く違うアニエスはベルナールの世話をしている一家の皆と仲良くなって行く、そして次第にベルナールも本来のアニエスに認めて行く。

そんな中、ベルナールの母が訪問してくる。慌てたベルナールはアニエスに婚約者役をお願いする。生粋の令嬢として育てられたアニエスをベルナール母は大層気にいる、彼女の父親が大罪を犯した元貴族と知った後でも。

そして競売にかけられるアニエス母のウェディングドレス。ぜひ彼女のために買いたいベルナールはその競売に頼まれて一緒に行く。買いたい、しかし資本金が無い、結局一人の貴婦人に破格の値で買われてしまう、しかし、その貴婦人には見覚えがある。

はい!ベルナール母でした、なんと彼女は息子の偽婚約者であるアニエスのために競売で落としたんでした。そしてそのお金はベルナールの祖父からの生前相続金から支払われていたのでした。

そこまで、読みました。これからも課金して読み続けて、ハッピーエンドをみたいです。

ああ〜。天罰が降るのは・・・・どっち?

ネタバレ レビューを表示する

転生されて小説の中に入ってきた少女、ここでは悪女アンナ(妹)として意識が覚める。

しかし本当に悪いのは姉エマ。全ては彼女の策略で両親やエリス(昔は仲が良かった)までもエマを信じ、アンナを責め、痛めつける。

そんな中、本当のアンナを知らないのに周囲の言葉を信じられるか、と自分でアンナと近づこうとする婚約者ルカ。そして彼の公平で常識ある両親、友人、さらには国王までもがアンナを理解しようとする。その状況が面白く無いエマと両親。そう彼らはアンナの婚約者ルカをエマを結婚させたいのだ。

国王が出席するパーティで他の貴族は新しいドレスで参加する中、平民が着るドレスで来たアンナ。最初は皆に見下されるが国王に「ルカをはじめとする騎士団が戦っている中、貴族だからといって豪華に着飾って良いのか?庶民は苦労している」と素晴らしいスピーチをした彼女。国王とルカの騎士である父親から「もっともだ」と褒められるアンナ。怒るアンナの父親と姉エマ。

3週間後に無事戻ったルカの元に駆けつけるアンナ、そこでルカの親友と挨拶を交わすもヤキモチを妬くルカ。

ここまで読んだのであとは課金で、読み進めます。絶対に悪姉をギャフンと言わせたい私ですが、まだまだ悪巧みを考えていそうなエマです。

10年間の無視は酷すぎる!

本妻ではなく身分の低い母親を持つヒロイン。にもかかわらず幼い頃からの許嫁。

そして結婚10年一緒にいても寝室は別々。風邪をひくまでカーテンさえも無い部屋でずっと一人で過ごしていたヒロイン。

離婚して隣国から花嫁探しに訪問している殿下に自分からプロポーズするヒロイン。それを受け入れる殿下。

いまになって後悔する元夫。未練たらたらである、

課金せざるを得ない内容だ

これは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

姉、ジャクリーンに魔力を商売のため、強制的に使われて果てたエリー。

暴力・暴言、そしてポーションを強引に飲ませ、できる限りの魔力を放出させた、ジャクリーン。しかしエリーはたった一人の家族である姉に「否」と言えず全身全霊で彼女に尽くす、そして全てを使い果たす。

そんなボロボロの彼女を救ってくれたのは魔力を研究する公爵閣下であった。

まずは彼はエリーを保護し、枯渇した魔力は本当に尽きてしまったのかそれともまだ回復できるのか、を調べる事になる。

完全に課金間違いなしのストーリーですね。今後エリーがどの様に成長していくのか、そして公爵との仲が楽しみです。

眩いばかりの両「片思い」!

ネタバレ レビューを表示する

ホストのアヤはオーナーの娘、凛花のことがずっと好きで客には全く手を出さずにNo1をキープしてきた。

そしてその信頼するオーナーが亡くなった後彼の娘と結婚する。しかし凛花は父親からアヤへ託された手紙を読み、アヤが責任感から自分と結婚したのだと勘違いしてしまう。

それもわかる、なぜならアヤは大好きな凛花には全く手が出せない、キスもできない状態なのだ。

まだ数話しか読んでませんが二人のハッピーエンドを願っています。課金は絶対でしょ!

スカッとする!

心美しいダリアの本来の姿を導き出してくれたロイ様。

継母や子爵の夫、さらに助けてあげたメイドまでに精神面で痛めつけられたダリア。彼女の内面を一目で理解したロイ様。

このサイテー夫と離婚してロイ様と一緒になれると良いのですが。

無料話は5話までですが、もう少ししたら課金して読み進めたいストーリーです。

面白いし、先が楽しみ!

珍しい方向性で始まって、面白くて一気読み!

ローンを残し、失踪した弟の意図がよーわからないけれど、何となく残された二人がくっつきそうな予感。

課金は高いけれど結末が楽しみなストーリー

BL課長サイコー!

やはりこのギャップは最高ですね。

仕事ができてイケメン課長、本当はBL大ファンの腐男子。

そしてヒロインはバリバリのデザイナーでBL漫画家。

この二人の関係が良いバランス。

結末は恋人になるのか、どうかはわからないけれどずっと続けて欲しいですね

キュンキュン!

ネタバレ レビューを表示する

素直になれず本当の気持ちを伝えられない幼い婚約者たち、カルロとジーナ。

あまりにも長い間素直になれないため、ジーナの事故をきっかけにジーナへの気持ちを表現するカルロ、それに対して戸惑いながらも嬉しいジーナ。

周囲の大人たちは二人の気持ちを知っているけれど見守っている。ジーナの兄でありカルロの友人を除いて。

絵が綺麗だし、双方の気持ちがよく表現されて見ているとキュンキュンしてくる。

どうかハッピーエンドでお願いします。

兄?弟?どちらを取るか?

ネタバレ レビューを表示する

弟ディートリヒ殿下と兄フォルク殿下が聖女様を取り合うストーリー。

未来から転生されて気がつくと「聖女」になっているヒロイン。
    彼女が読んだ本によると口は悪いが自分の母と同じ運命から聖女を守ってあげたい責任感ある弟、しかし彼との間にできる子供は国を滅ぼす、という。それを回避するには別の王子と結ばれるべき。それは誠実な兄王子であるけれど、気持ちは弟のディートリヒにある聖女。

厄介な事に聖女の心臓横にある魔石を狙っているのは二人の王子の祖父で皇帝。このよく深い皇帝をどうにかしないと聖女が危ない。

課金して最後まで読みました。ハッピーエンドで良かった。オススメです