みーちゃんパパの奥さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 78% 239
評価4 20% 63
評価3 2% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全240件

高嶺の花と野獣!良いわ〜

有紗と赤城仁の二人。職場と性格の両方、更に異性歴まで真逆の二人。
    そんな二人が知り合って、キスまでしてしまうと後はトントン拍子で進んでしまうね。

かたやお堅い美人秘書、もう片方は仕事バリバリ海外帰りのイケメンと来る。

それも事情あって同じ寮での生活が始まる。どう展開されていくのか先が気になる。

絵が可愛らしい。

ネタバレ レビューを表示する

いかにも「花と夢」版のストーリーと絵ですね。

いつもはこの様な絵は読まないのですが、今回は内容に惹かれて読み始めました。

ヴァンパイヤーと人間の混血(ヒロイン)と吸血鬼を退治する伯爵殿下、ヒロインが素朴で可愛くて「マイフェアレディ」の様に下町訛りを綺麗な上流層の発音に変えて行く、なんて夢がある内容でしょうか?

結末が楽しみです

悪役令嬢なんてとんでも無い!

まず読んでスッキリします。ヒロインの性格が現世の働く女性のイメージですね。

周囲の女性方も皆「王太子殿下」と結婚する事を夢見て宮殿に集まって来ましたがヒロインだけは違っていました。

試行錯誤を続けて、手に入れた成功!家族の協力や友人達と助け合い、そして自分を信じる力を元に突き進んでいく姿は見ていて嬉しいです。

あの殿下とどうなるのか、結婚して王家を変えて行くのか、今後が楽しみです。

アイドルの奥さんになった人達は大変だ

芸能界にいる人達、芸人やアイドル、のGFや奥さんになる人達はこの状況に近しい事を経験しているんだろうな〜と思いながら読んでいる。

中にはこのヒロインの様に身近な仕事、例えば事務所のマネージャーや、ヘアメイクさん、それから高校や大学からお付き合いしている人達もいれば、追っかけ(ファン達&グルーピー)などから始まる人たちもいる。

こういう人達の中にも影ながら支えてずっと尽くして何年(もしくは10年以上)も待ってゴールインしてずっと一緒に暮らす人達もいれば、支えてくれた恩も忘れ、アイドルや若い女優と浮気して離婚&再婚をするバカあほサイテーのグループボーカリスト(誰とは敢えて言いませんが)もいる。

このヒロインとアイドルの恋愛が上手く行く事を願ってはいるけれど現実は難しいのだろうな〜と思う。

ストーリーの中だけでもハッピーエンドを願っています。

何だか煮え切らない伊藤さん

ネタバレ レビューを表示する

小学校の時に転校していった前歯のない伊藤直樹君。

同窓会に現れた伊藤直樹君は赤の他人、偶然同姓同名だった。

その彼は何とも実家のお好み焼き屋に住み込みとして働き始める、そしてヒロインが次第に恋に落ちていく。

まあ、そのあと本物の伊藤直樹君が現れ、偽物だと気づくのだが、すでに遅し、ヒロインは恋をしてしまった後。

必死に探して一晩一緒に過ごし、付き合おう!となるのだが、

そこまで読みましたが、このままハッピーエンドになることを願っています

サイコーの旦那になるね

イケメンで料理好き、さらに仕事もできる真野くんがまだ独身?

きっと付き合いはじめた女の子は引いてしまうんだろう、何たってパッチワークまでできてしまうから、

そんな真野くんに本音を酔っているとはいえ曝け出してしまったヒロインとのハッピーエンドを期待してます。

クズ男はずっとクズなのか?

ネタバレ レビューを表示する

戦隊ヒーローに似ている大学生雪、その隣に住むのは離婚経験者の若いママ灯子と子供のことちゃん。

初対面から女子と一緒なのを見て「クズ」と決める灯子だが、雪の優しさとイケメン面にことちゃんがまず惚れてしまう。

互いに助け合い、あっという間に無くてはならない存在になって行く。

大家である友人やアイドル研究会の林君など良い仲間に恵まれてはいるが「自暴自棄」はそのまま。

そんな時灯子さんに怖がられ、連絡を断たれてしまう。

そこまで読みました。何かしら事情があるとは思うけれどこんな雪君を真っ当にしてあげられるのは灯子さんとことちゃんだけでしょうね。

ハッピーエンドを願っています

一気読みよ、これは!

最初は、スローテンポで物語が進んでいき、登場人物の関係が入り混じっている。

しかし、キャラクター一人一人がユニークでドンドン引き込まれていく。

知らないうちに課金をして最後まで読み進んでいきます。

あとでもう一度ゆっくり読みたい、そんな「大学っていいな、仲間っていいな」と思わせてくれる作品です

面白い!先が読みたい!

オズノルドとクィン、一人は貴族調査官、片や逃亡貴族、立場は違えど運命で巡り合った二人。

クィンは精神的にオズノルドに助けられていたがある日記憶が消えてしまう。それから出てくるのは小さい頃宮殿で叩き込まれた語学、楽器そして躾マナー。自然と出てくる彼女をみて周りは出生を探る。

この先がどうなっていくのか?彼女の出生をどのように暴いていくのか?最後まで目が離せません。

着眼点が面白い!

現世界で言えば金髪イケメンのディルミック、そして「信じられるのはお金」の平民出身のヒロイン。

周囲から散々嫌味を言われて来たディルミックは自分を卑下されることに慣れている。

ロディナは隣国から嫁入りして来たため、イケメンの水準がこの帝国と違う。しかし自分のルックスに自信がないディルミック殿下は「お金」でロディナを縛りつけようとする、それを不憫に思う彼女。

この世界が覆って、殿下が自信をつける事を願います