ja3025さんの投稿一覧

評価2 6% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

NEW
    ヤケクソからの。

所謂、酔った勢いで、一夜限りの関係だったはずがの話。
    早々に、ベッドシーンから始まるけど、
    サラリとした作画な上に、ギャグなので、
    気兼ねなく読めるのが良いところです。

とても切ない

かつて「侍女」に目を潰され、視力を失った戦いの英雄の所に、
    その「侍女」が身元を隠し身の周りの世話係に就いた。
    視力を失わせた償いのため、彼女は献身的に世話をするが、
    英雄の方は、「侍女」への復讐が生きる支えとして残っている。
    深まる関係、彼女正体に彼は気付いているのか。。。

美麗な作画

絵がとても綺麗で惹きつけられました。
    主人公の本音と建前を、美麗作画と、ちっこいキャラ絵柄で描き分けられている所も面白いです。

髪の色の秘密が何なのか。

両親を亡くし、叔父に引き取られるが、冷遇を受ける日々の朱弥子。
    華族の叔父の実の娘に縁談が来るが、相手は怪しい噂のある製薬会社の若き社長で、
    それを押し付けられる形で朱弥子が婚約相手となった。
    夫となった彼の本当の人柄を知っていく中、朱弥子の初恋相手ともリンクする。
    初恋相手と夫が同じ人なの?初恋相手の髪の色の真相が気になる。

綺麗な絵で全て良し

事態の順番やタイミングが合わず、関係がこじれた2人。
    かつて熱い関係を持ったからこそか。
    見苦しいほどの感情的行動を取るヒーローだが、
    綺麗な作画が全てを良しとしてくれている。

ヒリヒリする関係

夫の元から飛び出し2年、彼女が秘書として勤める会社のリゾートプロジェクトの出資者として、元夫と再会する。急を要する理由から期間限定の復縁を求められる・・・かなりヒリヒリする。

出会う前の幼き日にタイムスリップ

臣下たちから軽んじられている若き王。
    唯一の理解者且つ、王の想い人だった女性戦士の戦死報告から、話の幕が開く。
    打ちひしがれる中、王も、臣下たちの服毒暗殺の犠牲となったが、
    目を覚ました先は、 戦死したはずの想い人である彼女の、幼き日々の時だった。
    全ての時限での記憶が残っている王。今後、どう動いていくか。

綺麗な絵です。

複数の作家さんで描いてても、差異少なく綺麗な絵柄です。
    タイトル通りのシチュエーションがテンポよく、最初から展開していきます。

程よくギャグ、程よく綺麗めファンタジー

冒険ファンタジーだが、いまひとつ設定が曖昧。
    序盤だからかも知れないが、味方か敵かグレーゾーンのキャラクターばかり。
    じっくり理解するのに時間がかかります。

新型 御伽話の呪い

呪いをかけられた荊棘の城のお姫様のもとに、解いてくれる王子が・・・
    その典型ではないと嘆き、奮闘するお姫様と王子のコメディ。
    お姫様の変わり姿のニワトリさん、アクティブなところが面白いです。