ja3025さんの投稿一覧

評価2 5% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

NEW
    作家の利き手不調時期の作品。

ヒロインの相手役が、通常の登場人物番手と異なり面白い。

のちに、恋人になる彼は、早くからヒロインといい感じで、
    ヒロインへの好意を自覚してからの
    気持ちを汲み取り、先んじて彼女を手助けする彼は、優しく格好良かった。

残念なのは、作家さんが連載中、利き手の不調に見舞われ、休養後も戻らなかった事だ。
    復帰後、一時、愛らしい絵柄になったが長続きせず、
    終盤には、彼氏サイドの美麗設定は何処へやらな作画となってしまう。

悪魔に立ちはだかる聖女の正体は?

人間の女性に身をやつし、一人の男を愛した悪魔。
    だが、彼が皇帝になる事と引き換えに、悪魔は一度、彼に命を奪われる。
    この時、誰が悪魔かを進言した「聖女」が、彼が皇帝に就いた国で、皇帝の愛妾となっている。
    一度、殺された悪魔も、「聖女」の存在を苦に身を投げた皇后の体を借りる形で、甦る。
    最初の一生、甦った先でも、悪魔に立ちはだかる「聖女」。
    泣いて見せては同情を買い、裏で悪魔を嘲笑う「聖女」もまた、悪魔と同類の者ではないか?

良品なカラー変換

元々モノクロだった作品をカラーにすると、
    拡大に耐えられず、描線が不明瞭になる事も多いが、
    この作品はそうならなかった珍しい例だと思う。

思いっきりラブラブ。

一見、「美人と野獣」みたいだが、
    見た目コンプレックスからのネガティブ展開はなく、
    当人達はラブラブのライトな作品。
    難を言えば、折角、効果的な画面の使い方でコマ割りされているのに、
    読み方設定に「ページ」の選択がなく、作品本来のコマの動きが味わえなくなってる事です。

話の展開に既視感。

オリジナル作品に、近代日本の作品が増えたせいか、
    設定が似通ってきて、シーンの構図さえ、どこかで見たな感が強い。
    綺麗な作画だけに、作家さんが気の毒。

読みたいテーマ、常に募集してれば良いのに。

読み方「ページ」設定に、おまけ付き。

カラー表紙が綺麗で、特典カードの様です。
    読み方設定を「ページ」にすると、欄外のイラストも見られる。

イジメの対象になりやすい主人公。
    頑張って憧れの高校に入ったが、そこでも同じ目に遭う。
    大人の目を欺く、イジメ対象者に付ける酷いコードあだ名、集団タカリ、加害者のしつこさ。
    かなりリアルなので、経験があると苦しくなる。話を読む時は、ご注意を。

外面がいい人間には、ご注意を。

地域、学校、仕事と、あらゆる集団において、
    人当たり良く、好印象を持たれる人物にはドス黒い裏があるということ。
    親友のふりをして近くに居続け、弱みを握ったら、本性を表しおとしめる。
    教室内の「いきなりイジメ」を突き詰めると、大抵この構図。だからこそダメージも大きい。
    報復、頑張れ。

すっきり読みやすい

制作においての原作、文、作画の分業が上手くいっている作品。
    おかげで作画や展開も、すっきりして読みやすいです。

キャラ達の幼少期が可愛い

小説の登場人物への転生話。
    ヒロインは、皇太子妃の幼少期になって目覚める。
    ちっこいキャラ達、幼少期の絵柄は、とても可愛い。