あんまり期待しないで読んでみたのだが、面白くて、続きが気になる。絵が上手だしクスッと笑える場面もあったり、シリアスなシーンもあったりしてどんどん読んでしまう。
ネグレクト問題、こういうことが実際に起きているんだと思う。胸が締め付けられるようだ。母親だけを責めることはできないと思う。
人に超面白いから読んでみて!と強く勧められて読んでみました。ものすごく面白く続きが気になり、止まりません。話の設定がしっかりしていて、伏線回収もちゃんとしてるし、絵も上手で大好き。
面白そうだと思って読んでみたが、まず、嫁ぎ先のトラブルに巻き込まれて、命を狙われるかもしれないから自害すると言う発想がありえない。そこから読む気がなくなった。
絵が上手でスムーズに読み進められる。出てくる人たちの表情が豊かで、気づいたら、物語に普通に入り込んでいた。続きが気になる。
主人公の姉妹どちらかがとても意地悪で、主人公はいつもいじめられていて、家族からも冷たくされていて居場所がないと言う設定が多すぎじゃないか?ありがちな設定。
夫が浮気症でクズ。主人公がけなげで気の毒。家庭と仕事の両立を頑張っている。応援したくなる。でも、この夫とは別れたほうがいいと思う。
見た目からは全く想像できない、まさかの背中いっぱいの刺青があり、まだ女の子にはばれていない。どういうシチュエーションで知ら知ることになるのか楽しみ。
バレエを始めるきっかけから描かれている。この女の子がどのように成長して行くのか楽しみだ。ライバルも現れるだろうし。上達に連れてお教室も変わっていくのかな
ドラマ化、映画化にもなった人気作。非現実的な設定ではあるけど、気にせずに読み進められる。是非読んでみて!
異世界刀匠の魔剣製作ぐらし