ほー
女の子が吃音症でオドオドしてる感じで、でも男の方は溺愛!って感じの漫画です。女の子の不器用ながら頑張ってる姿がとっても可愛らしい。
最近読んだ本の中で結構好きな作品です!こういうの和のテイストの恋愛漫画めちゃくちゃに好きなんですよね、、
石田スイ様の画力はマジで漫画とは思えないです。少し展開が急に変わったりするのでわかりにくいかもしれないです。話も難しく何よりキャラも多いです。どのキャラもちゃんと大事なキャラなのでどことどこが仲間でどこが敵なのか、どのキャラが喰種でどのキャラがそうじゃないのかとか、は必須で頭に入れておかないとわかんなくなってしまいます。
なのでこの作品はちゃんと読み込めるタイプで且つグロくても大丈夫、バトル系大好き主人公最強系好きと言う方向けです!
初めてであった漫画とアニメはこれですね。
めちゃくちゃにおもろいですバトル系です。
説明が難しく読んだのがかなり前なので細かい間違いはあるかもしれないけど、ネタバレにならない程度の内容としては、生まれた時に手足やら皮膚やら目やらがなく、動く物体のような状態で生まれた主人公百鬼丸が、どろろという子と共に戦いながら四肢とかを取り戻していく!っていうストーリーです。戦って体の一部取り戻すってどういうことやねん、なんで生まれた時四肢とかがないねんって思ったら読んだ方が早いです。展開も早いし何より無理やり引き伸ばしたりすることが全くないので、飽きません。最後の百鬼丸の姿には感動ですよ。
何百と色んなアニメやら漫画見てきたけど、ここまで面白いのは中々ないよ。鬼滅キッズだとかいってマジョリティな意見を嫌う声もあるけど、やはり小さな子から大人まで楽しめる作品っていうのはでかいよ。大衆受けするにはそれなりのちゃんとした理由があるし、鬼滅の刃はたまたまとかじゃなく、なるべくしてヒットした作品だと思う。話の展開は早く、全くもって飽きない。キャラも様々で独特だから、自分の好きだなと思うキャラが見つかると思う。オススメです。
表紙にひかれて読んでみたけど結構おもろくて無料話はほぼ読みましたー!ちょっとメンヘラチックなのが好きな人はオススメですっ
The青春きゅんきゅんマンガって感じ!
まだ話数そんな読めてないけど今のところそこそこおもろいです。
出てくる男全員めろい。インテリ系とハツラツ系と、って。なんか全タイプ網羅してるし、ちゃんと作り込まれてて引き込まれます。あと普通に話の展開が気になる。黒幕誰なんだろーー(80話くらいまでしかまだ読めてないです、、)
今1番好きかもしれない漫画。キャラが全員カッコよすぎるし、カイルのメンヘラっぽい感じ特にたまらないです、、
外国の漫画の中で1番絵が綺麗というか、ドレスとかも繊細でなんか絵本読んでるみたい、登場人物も全員素敵だしおすすめ!
オークの樹の下