ジョゼットさんの投稿一覧

評価2 12% 32
評価1 4% 10
1 - 10件目/全80件

疑似体験できそう

こんなことある?フィクションでしょ?と思ったけど事実に近い(か現実はもっと厳しい?)と聞いてびっくり。心身ともに強靭ではないと務まらない任務が待っているので、ここまでしないと駄目なんでしょうね。勉強になり面白いです。

JK漂流記

ネタバレ レビューを表示する

修学旅行中の飛行機が墜落、無人島に流れ着いたJK4人(と後に二人加わる)。そのうちの一人がサバイバル体験豊富だったので、色んな知恵を使って生き延びるのが興味深いです。

凸凹コンビが魅力的

時代背景も好みで、ストーリーも分かりやすく、主役の二人が良いバディで面白いキャラもたくさんいるのですぐはまります。

NEW
    人々との触れ合いが面白い

ネタバレ レビューを表示する

恐らく、いや絶対行くことは自分はないだろう国々に単身で、しかもローカルの人々の胸に飛び込んでいく勇気と無謀さが凄いです。同作者さんの別作品で危険な目にあった経験を描いたものがあるのですが、きっとこの作品でも描かれていないだけで色々危ない目には遭われているのかなと思いました。

作者さんの人柄なのか、たまたまなのか出会う人がいい人たちばかりで、しかも心に響く名言もあるので人生観変わりそうでした。

優しすぎる開業したて獣医さん

開業したての獣医さんと愉快な仲間たちなお話。ドタバタな状況から見方が増えて行くので今後どうなるのか楽しみです。

一話が短く読みやすいです

短いホラーな話がオムニバスで描かれた作品。話の一つ一つは良く聞くような話ですが、カラーで短いのでさくさく読めます。

高齢者2人を連れた珍道中記

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーが面白かったです。高齢の父と叔父を連れてはるばるパリへドタバタの冥途の土産旅の様子が疑似体験できて楽しめました。“爺ズ”結構頼りになる時もあり、いいなあ、私も親連れてヨーロッパ行きたいと思ったけど、今は円安、インフレ・・・。

切り口が違って面白い

ネタバレ レビューを表示する

国際結婚あるあるな作品は多い中、そのパイオニア的な漫画ですが今読んでも面白いです。フランス人女性、しかもとても有能なカレンさんが、ほんわか系の日本男子&漫画家と結婚しているというのもレア。そして自分がコントロールできない縁や運などはあるのだなと作品を読んで思いました。

初めて知ることばかり

動物がすごく好きだけど、法獣医という言葉を初めてきいて興味を持ちました。ストーリーも分かりやすく主人公たちが青春しているなあ、とちょっとうらやましい。自分も高校生の時にこういうこと知っていたらやってみたかった。

色々と考えさせられる

人生の終わりに近づいている患者さんの願い――旅ドクターがいらっしゃることは、昔何かのドキュメンタリーで見たことがあったので、興味を持ちました。自分だったら最後に行きたい場所へ行きたい、と思ったりするのかなと思う一方で、動ける今、「またいつか後で」としないで、「今日が吉日」の気持ちでやりたいことはすぐ動けるように努力しよう、と思いました。