感情移入はしにくかったかも
弁護士ものの作品は多くある中、特に対企業の案件な話が多いので感情移入がしにくく、ふーんという感じで終わってしまった。
主人公が事故物件住みますなバイトしたりと怪しいバイトを点々とする中、怖い展開に。謎解きもあったりでかなり面白かったです。
自宅での緩和ケアに関する作品はあまりないので、学ぶことが多くありました。自分の親や自分自身、夫が今後もしそういう状況になったら…とシミュレーションしながら読んでいます。今後こういう知識が必要になる人は増える一方なのではないかな。良い作品です。
よくありそうな始まりとストーリーで、1話目から登場人物と曲者の多さ、それがどう関わってくるのかまだ分かっていませんが、想像できるような展開になるのかなと思い、途中断念。
タイトルが強烈なのでもっと怖いどろどろしたイメージでいましたが、そういうこともあるかもね、という不思議なお話が集まった作品。主題の中に違う霊とか前世とか唐突に出てくるので、少し読みづらい話はあったかな。
若いけど昭和一ケタ生まれか!という価値観の人まだ多いと思う。主人公もその一人で周りから引かれたり、彼女に去られたりしたけど、それで自分を変えていくみたいな話。ストーリーが少しとっちらかってて分かりにくかったので読み進められず、途中断念。
フィクションだけど、現実にはこの作品に出てくるきょうだいと同じように、辛い年月を過ごしている子供ってたくさんいるのだろうな、と想像すると本当に切ないです。この3人が今後幸せになってくれるといいな。
ここまで唯我独尊、ミーファーストな人は日本には少ないと思いますが、良くも悪くもポジティブなので強さは見習いたい。100%悪い人というわけではなく、1%ぐらいは善人なところもあったのに驚きました(笑)。
元気な小学生3人組が、周りで起こる不可思議な怪奇現象に立ち向かう話。自分向けではなかったですが、こういう類の話が好きな人は面白い作品なのかな、と思った。
タイトルや最初の怖そうな展開からホラーになると思っていたけど、延々と人形作家の日常が続いて良く分からなくなったので、途中で断念。
よき法律家は悪しき隣人