モブがいいやつ!
主人公がモブなのですが、ただひたすらにいいやつ。お人よし。
あと、チャラ男が男友達を作るのが夢というのでもうコロリとヤラレました。
残念チャラ男はよすぎるだろう!
19671位 ?
主人公がモブなのですが、ただひたすらにいいやつ。お人よし。
残念チャラ男はよすぎるだろう!
そもそも人間ではないので価値観の違いがあり、いとも容易く人を滅ぼします。
娘のためなら過激にも、人間とのかかわりを大切にもします。
人柄ステータスで善人かわかるのいいな。
勇者パーティーを解雇されても未練は一切なくすぐに切り替えて新しいギルドを創設していきます。
そして、最強、しかも善人を集めて家族のようなギルドを作っていくので、楽しいかつほっこりな場面もあっていい。
テンプレは本当にテンプレです。
主人公がテンプレと自覚しながらむしろテンプレとの遭遇を楽しんでいるので問題ないですが、転生物をたくさん読んでいる人には少しそぐわないかも。
ピクミンみたいなのが、まさかマンドラゴラから生まれた新種だとはだれも思うまい!
主人公は幼く素直で愛らしい。
すごいと言われたら「すごいんだって」となるので自己卑下がなくて心にも良い。
転生ものにありがちな頑張るぞ!という気合を感じられない(笑)
努力はするのだけれどあくまで楽をするため。
主人公の基本のテンションがローなのでかなりの緩さ。
見た目がリスの従魔が「アニキ!」と子分口調なのがかわいいです。
年下のメンバーに辞めさせられてショックは受けてもそこまで引きずることなく、まぁ仕方ないかと心機一転できるのもこの子がいるから。
目の描き方がちょっと怖い気もしますが、ストーリーを一気に追っていきたい派なので作画は気にならないです。
冤罪をかけられてパーティーをやめる羽目に。さらにギルドの受付嬢がグルでブラックリスト入り。なんとか土地を購入したものの追い出されたパーティーに主人公の代わりに加入したメンバーが弟子入り志願したり、これはスローライフが遠いですわ(笑)
政略結婚で侯爵から全く関わる気もなく、そこで侯爵との仲を少しでも良くしようとするのではなく、領地経営に振り切るところが好印象!前世の記憶から領民に対して人と人として接する姿もいいです。
超鈍感モブにヒロインが攻略されて、乙女ゲームが始まりません@COMIC