ぴぴぴ爆走さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全177件

猫愛

ネタバレ レビューを表示する

猫のもふもふと愛らしい習性、仕草にみんながメロメロになっていく。
    猫好きにはたまらない。
    猫好きになっていく人を見ることからしか得られない栄養素もここにある。
    何を食べるかわからなくてドラゴンを狩ってきたりしたあとに鳥肉食べてくれた時の感動とか!

どんでん返しにやられた

ネタバレ レビューを表示する

田舎暮らしの男爵令嬢が突然顔で決めるからと皇太子妃を決める競争に巻き込まれる。
    他の令嬢のように美しさや宝石では戦わず、一貫して領地の特産である竹をそろばんにしたりボタンにしたり炭にしたりと工夫してアピール。
    その一方で孤児院で勉強を教えており一人の青年と関わることに。

皇太子の性格が良かった!最後まで気づかなかった(笑)

続きをください!

悪役令嬢であるお嬢様に仕えるメイドに転生したイケメン女子。
    令嬢は悪役の気配はなくピュアな恋する乙女。

ヒロインとお嬢様と自分(まだ恋が芽生える前のムズムズ)の三者三様の恋模様が面白い。

編集部とかの都合だろうけれど、ここで終わってしまうのがもったいない。

ツッコミながら読むべし

それでいてまだ無自覚!?とツッコむのが楽しい。

最初は無自覚だった年上王子第一王子が主人公を大切に思っているのが伝わってくる。
    あくまで対等な友人・魔道具について語れる才媛として大切に思っているのがいい。

魔王を倒した勇者一行を女神が元の世界に戻した。
    しかし、錬金術師は調合中で他の魔術を受け付けないようにしていたため、帰ることができなかった。
    そして死んだ仲間二人も…。
    錬金術師は二人を生き返らせようと辺境に引っ越し研究を。

桁違いに強いのと、素材のためならえんやこらな感じが楽しいです。

物足りなさ…

ネタバレ レビューを表示する

もうひと山ほしい、というのが正直な感想。
    最後があっさりすぎて「え、それでいいの?」と強引な感じ。
    それ以外は普通に楽しい。

人の心の強さ

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられてきた有能やな魔道具である主人公が公爵に見つかって、偽装婚約する話。
    恐怖の象徴でもあった姉を自ら治療することで決別するのは強くてかっこよかった。
    虐げてきた側と縁を切る場面で見せる強さがよい。