好きの反対は無関心
婚約者なのに、あまりに雑に扱われる主人公。
でも、言い負かすとかギャフンと言わせるとかではなくて、完全に無視して生きたいように生きようとするのがとても良い!
やりたいことを楽しんでいると婚約者が絡んできて、「この人何の用なのだろう?」と思うくらいどうでもいいのがスカッとする。
婚約者なのに、あまりに雑に扱われる主人公。
これが異世界転生される側か…と思って読み始めた。
高校生の息子が死んだ話だった。
異世界転生したことにしてなんとか生きている人の話だった。
自分も異世界転生したいと、親経由で高校時代のオタクの連絡先を聞き出し、ひたすら転生ものを読み漁り試していく。
フィクションの素晴らしさを思いっきり食らった感覚になった。
これが物語のチカラだ。
末っ子で愛されストーリーかと思いきや、主人公からもしっかり愛していてとてもほっこりする。
かわいい。
皇太子もお兄ちゃんにするという斬新な愛し方で家族愛を伝えていくなど大人らしい点もある。
導き手と呼ばれる、他の人より最初強い加護持ちの主人公がパーティ内の一人の陰謀で追放される。
辺境で薬屋をやっていると、そこにかつて共闘した女の子が。
辺境と勇者パーティの2つの軸で話が進む。
賢者兼テイマーとして転生した元社畜。
スライムをテイムして膨大な魔力量であらゆる問題を解決していく。
本人の驚きなどの感情の薄さと周りの驚きの対比が面白い。
前世の記憶をもとに、ジーンズダウンジャケットなどを作る。
生みの苦しみと作ったものを喜んでもらえる幸せに満ちていて、モノ作りをする人は好きなお話だと思います。
勇者パーティーと魔王が現代に転生パーティーのメンバーは同じ高校(一人教員)。
元魔王が転校生としてやってきて勇者は一目惚れしてしまったっぽい!
なぜか付き合うことになり、魔王は記憶がないようにふるまっているが動きがどこかあやしくて…。
無自覚キュンキュンな勇者と過保護なパーティーメンバーたちが愉快です。
コメディです!
婚約破棄からの断罪はないし、いじめもないし、悪役令嬢もいない。
庶民的なちょっと俗な聖女なのが身近に感じられていい。
あと、小虎がかわいい!(もふもふ好きへ)
ラストが駆け足で戸惑うかもしれないけれど、それ以外はいい。
教育を受けた後に大きな決断を下すのが意外な展開で興味深かった。
ブサかわいい。
鳴き声がかなり独特なのもかわいい。
日常で聞くことのない鳴き声。
元帥がその猫にメロメロなのもたいそうよい。
完全に目の保養。
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!