BESTYEARさんの投稿一覧

評価2 8% 24
評価1 2% 7
1 - 10件目/全251件

中学生の頃読んでたら

キュンキュンしてたかもしれません。ピアス開けて髪染めていい高校なんて自分も自分の周りも行った人がいないので、進学校以外は全部こんなにゆるい校風なの?と思っちゃいました。

タイトルを見て

ネタバレ レビューを表示する

あんまり興味がわかなかったのですが、クエストで読んでみたらおもしろかったです。主人公の実家が、いろんな意味で皇帝よりも力があるようなので、無事に皇帝と離婚して、自由に生きてほしいですね。主人公の護衛騎士になった男性は、王室関係者(皇帝の兄弟?)のような気がします。

ありがちな

話だろうなと思ったけど、予想以上におもしろいです。第一王子が、貴族とはいえ身分の低い主人公と婚約結婚する理由がありえないと思いましたが、次第に主人公の良さがわかり契約結婚のはずが本当に好きになるんだろうな。

周囲の溺愛が

すごい。。サイコの兄も魔術師の兄も使用人たちも主人公大好きで、面白いです。設定の割には主人公は全然美人じゃないけど、どんな状況にも動じないところがいいですね。なんで5年間行方不明になっていたのかが気になります。もう少し無料話があったら、もっとハマったかもしれません。

キャッツアイ

ネタバレ レビューを表示する

はいいイメージしかなかったんだけど、初めて漫画読んだら、1話目で既に?と思いました。恋人が刑事で、この事件の担当しているのを利用して睡眠薬で眠らせ、絵画を盗んだのに平気な顔をして接している最低な女性だと思いました。それに、喫茶店の名前がキャッツアイなのに、その名前で盗みを繰り返すなんて普通ならすぐ捕まりますよね。でも、現実的に考えずに読むと面白いんだろうなと思います。

この先面白く

なりそうですが、今のところ、イライラ、モヤモヤする場面が多いです。婚約者やその家族、周りの令嬢たち、家族だけでなくメイドたちにまで酷いことを言われたり無視されたりしてるのに、メイドにさえ何も言えないとは情けないです。ただ護衛騎士が一途に主人公を思ってるところがいいし、多分辺境伯のおじいさんもいい人で、主人公も聖女の力が出てきて無能呼ばわりした人を見返しやると思うので、この先が楽しみです。

NEW
    ありがちな復讐漫画かもと

ネタバレ レビューを表示する

思ったけど、主人公が強く生まれ変わって、確実に未来を変えていくところがスカッとします。死に戻りできた要因が十字架のネックレスのおかげなのか知りたいです。それを主人公の首にかけたのが騎士団長のジョージで、彼女の死に戻りを助けた、あるいは知っているような気がして、今後の展開が気になります。ただ1話をもっと長くするか、必要ポイントを少なくして欲しいです。

これから

おもしろくなるかも?と思った途端、無料話が終わってしまいました。なので、義妹の存在がイライラして、主人公が性格も良くて強くて素敵ってことと、王子が弱すぎてみっともない、ということしかわかりませんでした。

ほんわかと残酷

が入り混じったストーリーです。生まれ変わった主人公を溺愛する王子の兄が素敵です。途中から出てきたアランも怪我があってかっこいいです。

似たような

ストーリー、設定のマンガが多いですが、このマンガは他にはない不思議なストーリーです。ありえないな、と思いつつ先が気になります。もう少し読んだら星4つ、5つに変わるかもしれません。