BESTYEARさんの投稿一覧

評価2 6% 15
評価1 3% 7
1 - 10件目/全200件

なんで

スポーツ万能で人気者のお兄さんがいて、母親も毒親じゃないのに、主人公があんなに根暗で卑屈な性格になるのかわかりません。絵もきれいだし、多分これからオシャレに目覚めて、同じクラスの人気者の男の子と恋に落ちて、見た目も中身も変わるんだろうなと思うので、この先も読もうと思います。

絵が

カラーできれいです。セリアとルシェがお似合いで見ていて微笑ましいのですが、聖女が出てくるとイライラします。転生まんがは沢山ありますが、似たようなストーリーが多い中で、これは少し違った感じでおもしろいです。

クエストの

ポイント狙いで、絵もよかったので読んでみました。主人公は、コミュ力発揮で契約とるし嫌な女上司から同僚を守るしいい人で話も予想より面白いです。

登場人物

全員の外見や性格などが好みではなく、韓国系マンガにいつも出てくる、女性に暴言を吐いて乱暴する男性がはじめから出てきたので1話で読む気にならなず、でも無料なので2話目も読み始めました。でもやっぱり読むのをやめてしまいました。

太ったおじさん

が最強の殺し屋っていう設定でおもしろいだろうなと思いつつ、今の主人公の姿の表紙を見てあんまり読む気になれずにいました。でも試しに読んでみたらギャップのすごさがおもしろかったです。

イケメンで

エリート男性が、なぜか外見も普通、賢くもなく実力もない普通の、性格がすごくいいわけでもない女性を溺愛するというよくあるストーリーです。好きでもないのに付き合ってるふりとか偽装結婚とかする女性が嫌いなので、この主人公も嫌です。仲いいふりして陰で悪口や嘘を流す最悪同僚、友人は現実にもいるので、それもあってあんまり読む気がしません。

設定に

無理があったり、主人公の性格にイライラしたりするので、ポイントを使ってまで読もうと思いませんでした。クズ彼氏に酷い扱いをされてるのにオドオド従ったり、浮気されても何も言えないどころかぐずぐずして別れもしないとか。それでイケメン上司に言われて簡単に結婚するとかまともな女性ならあり得ません。この漫画で星をつけるとしたら、上司が一途に主人公のことをずっと思っているところだけです。

主人公の

周りの嫌な人間を懲らしめる態度にスカッとします。クズ婚約者や性格悪い妹、入れ替わる前の主人公をバカにして利用していたクラスメートなどに、小説の世界に転生した主人公がガツンと反論していくのが面白くて、無料話が終わっても読み続けています。