人の心が読める令嬢
令嬢が、他人の心が読める超能力者?という設定が面白いです。しかも、読める相手には条件があります。モテ王子は、イケメンさわやか男性に見えて、実は性格悪いので、ヒロインとどうやって幸せになるのかこの先が気になります。
必要以上に話をダラダラ伸ばしたりせずに、説明もくどくない所がこの漫画のいいところです。気持ちいいくらいにやるべきことを淡々と着実に進めていくヒロインが、賢くて応援したくなります。最後の逆転断罪劇にスカッとします!
心も剣術も強くて素敵です。「好みのタイプは、中身空っぽでもイケメンならいい」というような、頭の悪い女性じゃないとこもいい!ただそれ以外に魅力的な登場人物がいないのと、13話までしか読んでいない今は、どうしても次が読みたくなるほどのあらすじではないです。このまま読み続けたら、さらに面白くなるかもしれません。
と思いながら読みました。お互い初恋同士であったろうヒロインと他国の王子が再開して、2人で一緒にヒロインの周りの元婚約者のクズ王子や平民出の妹、最悪な父親、散財継母などにスカッと復讐するところが見たいです。面白くなるかもと思ったところで無料話が終わってしまったので、購入して読むかは分かりません。
とにかく応援したくなるヒロインと死んだ母親のせいで感情が死んでしまった隣国の王。再婚した2人を応援したいです。元の国を侵略して、クズ王、使用人、大臣達全員に罰を与えるところを見てスカッとしたいです。
醤油や味噌に似た植物があったり、いろんな意味で都合良すぎ(笑)な場面ばかりですが、面白いから気になりません。両親も兄弟も美形で理解がありヒロインを守ってくれるから、この先も安心して転生ライフを送れますね。他にも転生者がいるのを匂わせているのが気になります。
才能があるのにこき使われるだけで、婚約者や家族、使用人にまで酷い態度を取られるヒロイン、可愛いし性格もいいし優秀なので応援したいです!休む暇もないほど働き詰めで、店の経営や薬の調合をしていたヒロインに感謝するどころか婚約破棄した伯爵が、頭空っぽの性悪の恋人と共に落ちぶれていくのを見たいです。新天地では誰もがヒロインの才能も良い人柄もわかってくれて、薬師の頂点の人々からも才能を認めてもらえてよかったです!この先も読み続けたくなるストーリーです。
「清らかな貴族の令嬢が、クズ王子と腹黒い恋人に無実の罪を着せられ婚約解消される」話は飽きるほどありますが、このストーリーは、婚約解消されたのがヒロインの義妹。可愛い妹のために夫婦で復讐するという、他にはあんまりない設定です。心優しい義妹が王子や下級貴族に暴力を振るわれるシーンが嫌で、それほど酷いことをされたのに王子への復讐の仕方が甘すぎるという点を除けば面白いです。クズ王子だめ王の国から独立するのはいいアイデアですが、独立後、クズ王国を滅ぼして欲しいです。
大きな反撃は今のところしていないのでスカッと感は小さいですが、この先主人公が復讐を成し遂げて、幸せになるといいなと思います。もっとこの漫画ならではの出来事や復讐方法が出てきて面白くなることを期待して、しばらく読み続けます。
ムッタとヒビトのお母さんみたいな人が苦手なので、以前は数話読んだだけでやめてしまいました。しかし、アニメを見て感動し、1話からもう1度読み始め、最新話まで読みました。伏線回収、教訓、心に響くエピソード、名言が素晴らしく、号泣したりほっこりしたり、何度読み返してもその度に感動します!
『縁結び令嬢』がモテ王子の婚活を手伝ったら、なぜか口説かれているのですが!?