ローズ1さんの投稿一覧

評価2 5% 6
評価1 1% 1
1 - 10件目/全99件

NEW
    描写が恐ろしいところもあり

怪物の時の皇子は怖いけど、ヒロインの前では素直になるので、そのギャップがいいです。ただ、皇子が酷い扱いを受けている場面が多く、暗い気持ちにもなります。

最高峰の漫画の一つ

レビューでうまく言い表せないほど、いろいろな意味でベストなマンガの一つです。紙の本も持っていますが、デジタルだとどこでも読めるので便利です。

現実は

厚かましくて腹黒い女性が妬んで、純粋ないい人に嫌がらせをするけれど、このマンガは公爵やそのメイド達がヒロインの人柄の良さを理解して優しくしてあげているので、嫌な気持ちにならずに読み続けることができます。邪魔がいろいろ入ると思うけど、最後にはヒロインと公爵に幸せになって欲しいです。

NEW
    全体的にはいい感じですが

独身彼女なしの青山課長と彼氏なしのヒロインは、2人とも付き合っても全然問題ないのに、なぜ青山課長が自分の気持ちを言わないのか理由がわかりません。ヒロインが前に自分を好きだったことも知っているんだから、うまく行く可能性の方が高いのに。ヒロインが自分の気持ちを隠そうとするのは、トラウマのせいだから理解できますが。2人とも体の関係になる前に気持ちを正直にうち開ければいいのに、それをせずに関係を持ったのが不自然な気がしました。

新しい設定でおもしろい

最近、似たような設定のマンガが多いですが、このマンガはあまり無い設定でおもしろいです。実の家族からも嫁ぎ先でもしたげられてきたヒロインは、思ったより卑屈にならず強い部分があります。クズ旦那が死んだ瞬間に、弟に裏切られて殺された他国の当主でイケメンの大魔法士が体に乗り移ったのですが、元の体に戻る頃までには、ヒロインとの仲も良くなり2人が将来結婚するといいなと思います。

この作者さんの絵

はすごくきれいです!女の子も可愛いし、男性はイケメン、背景のふんわりさも好みです。ストーリーももちろん良くて、全話、胸キュンです。

死に戻り令嬢

の話は数えきれないほどありますが、これは他の漫画とは違う良さがあります。サブタイトル通りヒロインが良い人で、人柄を知った人たちがどんどん味方になっていくので読んでいて気分がいいです。前世でっちあげの噂を流してヒロインを処刑した国王夫妻への復讐まで読んでスカッとするのが楽しみです。

ほのぼの

特に面白いことが起きるわけでもなく、魅力的なイケメンが出てくるわけでもなく、主人公の女性も平凡なので、何が面白いのかと聞かれてもうまく説明できません。しかし、読むのを止められない漫画です。