絵が丁寧できれい
題名があまり好きではなかったけど、登場人物や背景の絵や色遣いがきれいだったので読んでみた。はじめはあまり面白くなくて主人公はどっちも好きでなかったけど、読み進めるにつれて話も面白くなり、主人公を応援したくなってきた。毎回、続きが楽しみ。
期待してなかったけど、題名が面白かったからなんとなく読み始めたら、先が読みたくなるストーリーだった。ありがちな継母、腹違いの妹のせいで不幸な令嬢の復讐物語じゃいところがいい。家を出てからは、主人公の周りはいい人ばかりで良かった。王子と一緒に継母や父親、妹の悪巧みを暴いて主人公には幸せになって欲しい。
元婚約者や元夫からのひどい仕打ちを受ける作品は多いが、最低人間たちへの復讐が甘い話が多い。しかし、この令嬢は頭も良く度胸もあり、過去に受けた酷い仕打ちに容赦無く報復しているところがいい。報復を受けてもしょうがないようなバカな王子や婚約者は気持ちが悪いが、主人公やその周りの人間には好感が持てる。
なぜ主人公がひどい虐待から助けてくれた女主人公を憎んでいるのか、その前提が理解できない。家族を殺したのも虐待したのも女主人公の父親。だから父親を憎むのは当たり前だけど、何もしていない、全財産を渡して逃がしてくれた女主人公のことは感謝すべきなのに。復讐した時に殺さずに嫁にしたということは、少しは感謝しているのかもしれないけど。話の展開的には悪くないし最後にはハッピーエンドになりそうだから、この先も読むかもしれない。
主人公が嫌な女に反論もせず、まだ友達でいようとするのが情けなくてイライラした。罠に嵌められたり嘘をついて好きな人を取られても何もできないなら、幼なじみ2人と縁を切るべき。毎日お見舞いに行っていたのは自分だと、先輩や病院の受付、看護婦さんの証言を取ってでも証明すればいいのに。ういなみたいな腹黒い女は実際に沢山いるから、何も反撃しない主人公にはスカッとするくらい反撃して欲しかった。
簡潔に話がまとまっていて、面白い!主人公の令嬢もその味方も個性があり、話を引き伸ばして長編にもできそうなストーリーなのに、テンポよく話が進むところが良い
無料話を読んだら、最終話まで読みたくなるストーリーです。大人になってからあまり漫画を読む機会がなかったのですが、姪にすすめられて読んだら読むのをやめられなくなりました。漫画に課金したのは初めてでしたが、主人公が幸せになったのがわかり良かったです。
結婚商売