BESTYEARさんの投稿一覧

評価1 3% 7
1 - 10件目/全229件

NEW
    ストーリー

展開が予想できちゃうけど、ターくんが一途でかわいいので、星4つです。ただ、主人公は、ターくんに長年一途に思われるほどの魅力はないです。そんなに好きじゃなくても相手が好きと言えば簡単に結婚して、浮気されても許しちゃうし、自己肯定感低めで、容姿もキャリアも人並みです。

NEW
    主人公が

いい人なんじゃなくて、ここまで間抜けだと利用されてもしょうがないよね、と思うほど理解不能の行動をします。そんなんだから、ずる賢い女に仕事押し付けられた挙句手柄を横取りされて、5年付き合って同棲してた彼氏も寝取られちゃう。大して可愛くもない頭も悪い後輩女に乗り換える男や、味方する同僚男ばかりの職場ってどれほど低脳揃いなのか、と呆れました。

カラー

で絵はきれいですが、ストーリーの舞台とか名前、服装に興味が持てませんでした。主人公の顔は日本風なのですが、設定とのズレがあるので違和感がありました。

全体的に

納得いかないし、登場人物も頭悪いとか性格悪い人ばっかりでイライラしました。未だにこんな犯罪級の地上げがあるのか、古いマンガなのかわからないけど、騙されて勝手に作られた契約書なら、実印あっても早く訴えて取り消せばいいのに、言いなりになって水商売する主人公に呆れました。

昔から

田舎になればなるほど閉鎖的で異常な慣習とか決まりがあるから、住人も誰かを生贄にして日頃の鬱憤を晴らすような人が多いですね。この村の住民も大切な仕事をしている主人公に酷い態度をとっているので、生き神様はもう助ける必要はないと思います。

執事

の黒星さんは、素敵です。主人公が大好きなのかただの変態なのかは分かりませんが、使用人らしからぬ態度が面白いです。でも、朝起こしに行くのは普通は女性のメイドでは?それに、主人公みたいなお嬢様が公立の学校に行ったら、嫉妬でいじめる性格悪い女がたくさんいるから、絶対やめた方がいいと思います。

今までに

読んだことあるようなないような、BLぽいけどそうじゃないような、なんとも言えないストーリーです。加賀谷部長みたいな人は現実にもいそうな気もするしいい人なんだけど、あんまり魅力は感じないです。でも、この先の展開は気になります。

カラーで

背景も人物もきれいです。無限転生し続ける主人公は、5歳なのにもう疲れていて、笑うことができません。1話目は、読んでいて暗い気持ちになりました。でも悪魔が出現したから、この先おもしろくなりそう。とりあえず無料分は読んでみます。