サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20592位

驚き

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね

娘のやることが可愛くてしょうがない。何かを食べても、寝ても、何をしても可愛い🩷
    暴君でも、娘はすごく可愛いいんだねー。娘の方も、うまく母親のところへいざなう。可愛いから許されるんだけどね。
    そのうちに、暴君の母親も、他の妃もこの可愛いさにメロメロ❣️娘の可愛さに後宮中がメロメロになると、上手く収まるような。

驚き

レビューでは低い評価もありますが、ちゃんと読むと色々考えさせられ心にジーンとくるものがありました!
    確かに設定的に現実的な話ではないと思いますが、仮想ストーリーとしては面白おかしくて良いのではないでしょうか。30歳、キャバクラの世界では確かにおばさんかもしれませんが現実的にはまだまだ若いですよね(

驚き

ママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。

16話まで一気に読みました、心臓が悪く余命宣告されてる侯爵令嬢の紗都子、美貌の持ち主ゆえに縁談が引きも切らず、義妹の相手も乗り換える始末。
    護衛をつけて町に出た所を何者かに拐われてしまった。金で雇われた荒くれ者に始末を依頼をされたらしい、その中で凄腕の人斬りがいた、他の者達に貞操を奪われそうになって、結婚を持ちかけた。

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(

驚き

ゼリーって?東京の一部地域が壊滅状態?多摩地域に住んでいる?雨はなにゆえ降り続く・・・と、慣れない設定は置いといて、カノンが気持ち悪いほどのストーカーぶりで初恋の人を思い続ける姿が、なりふり構わない情熱かと思いきや・・・そうかそうか、そういう事かと、自身を分析する終盤。私には納得の終わりでした。

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。

驚き

成仏できない死者たちの集う学校に赴任した先生。
    最初の話しは学校内での凄惨な虐待の末にサツ害された女の子が復讐を果たす話し。
    サツ人事件なのに「自殺」と片付けられたんでしょう、加害者共は罪に問われることなく悪びれることもなく生きてる。
    狂育的死導を受けても心からの改心をしない加害者どもに生涯にわたる罰を与える。

まだ無料の途中ですが、読む度にムカムカと切なすぎて泣きたくなりながらも読んでいます。

レイモンドはリゼナに恋した時、リゼナを失った時、母を失った時、一番側にいて支えてもらい、自らエリヤを皇后に迎えたのに、無神経過ぎて嫌。
    幼き頃の問題や立場もあるかもしれないけど、なぜ皇后が全て受け入れてくれると思っているのか。