サエスケさんの投稿一覧

投稿
705

驚き

無料分までしか読んでいません。
    私も生活のために母から言われて高卒で就職しましたが、高卒だから給料も安いし、昔は現金手渡し支給の給料は明細とともに母に渡して…昔の自分を見ているようでした。いつもお金のことで母と喧嘩していました。主人公は完全に母親にコントロールされていますね。

刺激

部長はなんであったばかりの主人公がこんな嫌いになれますかね。主人公を謹慎なり飛ばすなりしたいとしても、それも面倒いから明らかに労力が釣り合ってません。部長は前作の読者かな?笑

いい人

のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
    製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。

驚き

成仏できない死者たちの集う学校に赴任した先生。
    最初の話しは学校内での凄惨な虐待の末にサツ害された女の子が復讐を果たす話し。
    サツ人事件なのに「自殺」と片付けられたんでしょう、加害者共は罪に問われることなく悪びれることもなく生きてる。
    狂育的死導を受けても心からの改心をしない加害者どもに生涯にわたる罰を与える。

驚き

まず全カラーで綺麗な絵ですので、とっても読みやすいです!!
    ミステリー➕サバイバル?的な世界観だとは思いますが、少しずつ謎が明かされていく作風です

驚き

ヒロインにカラス女とあだ名をつけて苛めた男子も、許せない。好きが高じてとか理由にならない。かくいう私も幼い頃、太めの体系や鼻を男子になじられた記憶を思い出してしまった。
    子供って残酷なことを平気で言葉に出しますね。でも、ナジなられ苛められた側は、一生心の傷になって、忘れたくても忘れられないほどトラウマになって残るのですよ‼️

驚き

その頃、誰かがツイート拡散をしていました。

またたく間に拡散。真下の家は他人に嫌がらせを受け、真下は美沙子を疑いますが、美沙子はツイートはしていません。

夫は真下に怒りました。

しばらくして真下家は引っ越し。

ツイートしたのは夫。

驚き

最初の話だけ読みました。面白かったです。子供にとって母親の影響って良くも悪くもこんなにも大きいのだと改めて感じました。我が子にブスとかやることなすこと可愛くないとか、よく言えたもんですね。バチが当たったって死ぬ前にわかっただけマシですが。

わな

ヒロインが社長令嬢ですが、甘んずることなくしっかりしており自立型人間で魅力ありますね
    偽装旦那も興味を持ちはじめてキスしちゃうし~
    ヒロインが男性に対して不信感を抱いた元凶の元カレがくずだわ…旦那に会って、独立の話を勧めるとは…
    今後、旦那さんはどう動くのか❗️

驚き

マジでかわいい、美人なだけで得するんだもんなー。って思ってたけど、だいたい中途半端な美人さんとかは性格悪いし、すぐマウント取ってくるし、わざと誉められるように誘導してくる