ユーモア溢れる妄想癖のある一般庶民の主人公と、相手の心か読める上流階級の高台一族のお話。みんな素直で愛くるしくて、ずっと笑っていられます。
なし ?
コミュ障と題してありますが、決して重い内容でなく、逆にコミュ障の特性の可愛らしさを全面に出しながら、周囲に支えられ溶け込んでいく、明るい内容。
新婚夫婦の初々しさがよい。ドラマ化されたが、原作のほうが素朴さがありよいです。2人の今後が楽しみです。
亡くした後に大切なものの奇跡を辿る旅にでるフリーレン。切な過ぎる。勇者もそれが分かっていたように生前から生きた証を残しているところが、さらに愛しい作品。
見た目、軽いタッチの絵なのに、話の内容は終末期病院の様々な人生、生き様を描く。逆に軽いタッチでなければ読めないかも。いい作品です。
歴史の男女を入れ替えた壮大なストーリー。こうも面白くなるかと驚きです。歴史に詳しくなくとも楽しめます。
人と比べることなく自分らしく地に足つけて生きる主人公かとても魅力的。彼女が魔法のように作るお料理も見ているだけで楽しい。恋愛の行方はどうなるのかな。
真面目な彼女と暴君ネロのやりとりが可愛いらしくて目が離せません。設定が設定なので予想出来ない結末か楽しみです。
絵も可愛いですが、ストーリーも大胆で単純ながら、主人公の生き方に筋が通っていて面白い。どんなふうに幸せを掴むのか楽しみ。
発達障害も知的障害も、適切な支援か受けられた人とそうでない人とでは人生は真逆になる。少しでも早い時期によい環境て成長が支えられたらよいな。よい作品です。
高台家の人々