サンド13さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

貴族としての振る舞い

ネタバレ レビューを表示する

平民であるにもかかわらず、上級貴族、領主の養女へと身分を下剋上させていきます。しかし、それに伴い貴族としての振る舞い方を身につける必要があるのですが、とても苦労しているようです。それでも、本への情熱を忘れず色々と奔走して頑張っていく姿がとても好感を持てます。続きが楽しみです。

無事に神殿入り

ネタバレ レビューを表示する

平民にも関わらず、貴族しかなれない青色巫女となります。魔力が莫大であったためと、マインとその家族が戦った結果です。日本で生活していて色々な便利グッズをこの世界に広げていきます。

下剋上がすごい

ネタバレ レビューを表示する

平民だったマインが紆余曲折あって、上級貴族となりその後さらに領主の養女となります。凄い下剋上です。まだまだ下剋上していきそうです。行く先々で事を大きくして問題を引き起こしますが、それが面白いです。周りは迷惑かもしれませんが。

大好きです

異世界転生ものです。日本で生きていた記憶を持ちながら、下町の病弱な娘に憑依?転生?します。本好きなのに、周りには本が無いため色々と奔走します。序盤は自己中心過ぎて、嫌だと思いましたが、これから第二部、第三部と段々面白くなります。

山でおにぎり食べたい

普段から登山するわけではないけど、山頂で食べるおにぎりがとても美味しそうで、登ってみたくなる。実際は登らないだろうけど。

とりあえず生が欲しくなる

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を読んでいたら「とりあえず生」が欲しくなります。空腹時に読むのは危険です。異世界転生漫画で、居酒屋の厨房とホールだけ異世界で裏口は元の日本のままです。日本と異世界を行き来できているので、便利そうです。

男装令嬢かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく綺麗!ただ、少し昔の作風なきがするけど。跡取りとして男の子として育てられたが、弟が産まれたためその座を譲ります。そして、自分は騎士になり、皇太子の護衛に抜擢。続きが気になる。

さすが面白い

さすが面白いです!最初の3話読んだだけで、どんどん読みたくなってきます。内容も絵もキャラクターもどれも素敵です。

面白いけど、作風変わり過ぎて

よくある話ではあるのですが、結果面白いと思ってました。ただし、途中で絵が変わり過ぎて別物な気がします。