ゆーえふさんの投稿一覧

評価2 11% 1
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW
    もはや仙人店員?

17話までしか読んでいませんが、元極道なのに、いえ、だからか、神か仏か仙人か!?と思うくらい、島さんが、極道から想像するような「圧」や「力」ではなく、人間とはなんぞやを悟ったような振る舞いで、問題を解していくのが、本当に心温まり、なるほど、、、と参考にしたりしています。
    島さんの若い頃が知りたいです。

NEW
    こんなのってイイですね🎶

ネタバレ レビューを表示する

実母とのトラウマがありながらも、お人好しで真面目に生きる女性を、ハイスペック上司が愛しちゃうというありがちだけど理想的なお話です🎶
    ヒロインが住んでいるオンボロアパートのオーナーがたまたまこのハイスペック上司・行定さんだったという2人の馴れ初めの話が、少し無理はあれど、まぁ無くはないか、、、と思うことにして、その前後はほぼ自然な流れなので違和感あまりなく読めたし、行定さんの溢れてしまう溺愛ぶりにときめいちゃいます。
    こういうカップルがホントにいると良いなぁと思えてくる作品で次が早く読みたいです!

NEW
    不器用でも一途なリフタンが魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

魔力や魔物が存在する世界の話です。

リフタンは、強引で言葉足らず、女性の扱いに慣れていない不器用な少年みたいな旦那様ですが、マクシーへの一途な想いは揺るぎなく、努力もして領主と夫の役割を切り替えて、逞しく生きる姿がカッコいいなと、読み進めてしまいます。
    ヒロインのマクシーは、差別的お父さんのせいで吃音があり、努力してリフタンや仲間、外の世界に馴染むよう自分なりに奮闘し、自立しようともがく姿は良いのですが、なんだか我が強過ぎるのでは、、、?すぐ拗ねちゃってただの駄々っ子?と思える場面が多々あり、リフタンに甘え過ぎでは?と、どうも共感出来ません。
    一生懸命魔法習得を頑張っているところまで読んでいるので、この後まだまだたくさんの出逢いや事件があって、心の大きな魅力的な女性になっていくのを期待しながら次話を待ちます🎶
    魔法使いルースがいい味出しています。

NEW
    ちょっと無理がある!?は初めだけです!

ネタバレ レビューを表示する

そんな、、、酔っ払ってたからって、初対面の人と婚姻届書いて夜の役所へ提出して、翌朝全くその記憶が無いなんて、ちょっと無理がある設定じゃない!?と思いましたが、何とか読み進めていくうちにツッコミどころは少しあれど、あれよあれよと次が気になって読んでいくうちに、まおちゃんの現実的な対応もしっくり来たし、安藤部長の一途な思いもわかり、こうたというウンザリ過ぎるキャラクターが刺激!?となり、八木さん、池崎さんなど魅力的な人たちのアシストで、こういう展開羨ましいなと楽しんでいます。
    こんな男の人に見初められるような人になるべく頑張ろう!と思ってしまったアラフィフ(笑)
    思わず課金しております!

NEW
    一瞬錯覚するかも!?

ネタバレ レビューを表示する

ストーカーなんだけれども、イケメンハイスペックで礼儀はあり気が利くし、脅すとか暴力とかない、いわば熱狂的なファンな感じで、こういうのなら良いのでは!?と錯覚するくらいの、ストーカーたるものこうであれと思ってしまう(笑)くらいのお話で、ヒロインが結婚OKするのもわかる気がしてしまいました。
    コレだけ想って大事にしてくれたらずーっと心強いだろうなあ。
    ただ、女性のやたらに肩出しファッションの多さが気になりました。ヒロインにもセンスよくいてほしいです。

NEW
    なんだか軽〜く進むお話で、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料で14話まで読みました。
    えーと、5年働いている主人公がバツイチ子持ちであることを、営業アシ(いつからかわからないけど)してる同僚相手が知らないってあるんですね、、、?
    そもそも、大学受験勉強を教えてくれた人に孕まされ1年で離婚され16年間シンママで頑張ってきたことへの何かトラウマとか教訓とか紆余曲折とかが全く感じられずあっけらかんと今の推しくん話を一人娘と楽しんで、その推しとの二人きりの時間も、ドキドキしてる描写はあれどあっという間で淡々としてるところが、そうなるかなぁ?と違和感。
    推しくんもなんで主人公を好きなのか、好きなのかどうかわかりにくい描写で、ドキドキワクワク出来ないのです。
    もう少し感情を表現していただけると、登場人物たちのことを想像出来て楽しいのになぁ。

いちゃこら場面が

ネタバレ レビューを表示する

うん、司くんが主人公にとても甘いのはよくわかります。主人公の純粋さというか誠実なところも好感持てます。が、何故そこまで司くんが主人公のことをずーっと好きでいたのかがどうもストンと入って来なくて、2人でいちゃこらする場面もセリフもなんだかワンパターンで、気持ちが伝わってこないかな、、、。
    全体的には好きな絵ですが、主人公と、ももか?お嬢様の顔がそっくりというのもありますがなんだかいまいちお話に入りきれないのです。
    丁寧な描写があればもっと面白い作品になりそうです。

ピュアピュア!です🎶

無料で15話まで読んだところですが、1話目から岩ちゃんの想いが、思春期の頃に自然と湧き出てくるあの、あるある!と共感出来る気持ちで、しかも丁寧に絵と文字で表現されていて、一緒にドキドキしながらあっという間に読み進めていました。
    周りの友達も想い人もみんな素直な人たちばかりで、ピュアな空気が溢れていて、だからこそじれったいですが、こういうの良いですね〜。
    今後にも期待しています。