ゆーえふさんの投稿一覧

評価3 29% 11
評価2 21% 8
評価1 0% 0
31 - 33件目/全33件

なんだか軽〜く進むお話で、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料で14話まで読みました。
    えーと、5年働いている主人公がバツイチ子持ちであることを、営業アシ(いつからかわからないけど)してる同僚相手が知らないってあるんですね、、、?
    そもそも、大学受験勉強を教えてくれた人に孕まされ1年で離婚され16年間シンママで頑張ってきたことへの何かトラウマとか教訓とか紆余曲折とかが全く感じられずあっけらかんと今の推しくん話を一人娘と楽しんで、その推しとの二人きりの時間も、ドキドキしてる描写はあれどあっという間で淡々としてるところが、そうなるかなぁ?と違和感。
    推しくんもなんで主人公を好きなのか、好きなのかどうかわかりにくい描写で、ドキドキワクワク出来ないのです。
    もう少し感情を表現していただけると、登場人物たちのことを想像出来て楽しいのになぁ。

いちゃこら場面が

ネタバレ レビューを表示する

うん、司くんが主人公にとても甘いのはよくわかります。主人公の純粋さというか誠実なところも好感持てます。が、何故そこまで司くんが主人公のことをずーっと好きでいたのかがどうもストンと入って来なくて、2人でいちゃこらする場面もセリフもなんだかワンパターンで、気持ちが伝わってこないかな、、、。
    全体的には好きな絵ですが、主人公と、ももか?お嬢様の顔がそっくりというのもありますがなんだかいまいちお話に入りきれないのです。
    丁寧な描写があればもっと面白い作品になりそうです。

ピュアピュア!です🎶

無料で15話まで読んだところですが、1話目から岩ちゃんの想いが、思春期の頃に自然と湧き出てくるあの、あるある!と共感出来る気持ちで、しかも丁寧に絵と文字で表現されていて、一緒にドキドキしながらあっという間に読み進めていました。
    周りの友達も想い人もみんな素直な人たちばかりで、ピュアな空気が溢れていて、だからこそじれったいですが、こういうの良いですね〜。
    今後にも期待しています。