れお♬さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 75% 3
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

まだまだ大きな秘密が!?

ネタバレ レビューを表示する

クエストから一気に課金し、最新28話まで読みました。
    他の方も書かれていますが、タイトル「あなた」と「私」が誰を指しているのかが、今後のストーリーのキーになってくるように思います。決して、物語冒頭のキースとダニエルの関係を示している「だけ」であるハズがありませんでしょうし。
    そして、第1話の冒頭に、すでに今後の一波乱以上の何かが起こりそうな展開も匂わされていて、これから長丁場の展開になることは必須でしょう。時折、キースが感じ取るセイオッドの憂いた表情やしぐさから、今後、セイオッドに隠されているであろう秘密が明かされていくのでしょうが、キースが変わるきっかけがセイオッドであり、彼を信じると言うキースの宣言もあったように、セイオッドがキースを信じ、ハッピーエンドな展開を切に期待します。
    絵については、どなたかも書いていましたが首から下のゴツさが気になることもありますが、顔がとてもキレイに描かれていて、また衣装や背景なども丁寧で、私的には満足していますし、オススメできますが、他の星5つ作品の絵との相対的な評価で、星4つにさせていただきました。

絵は可愛いのですが、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでの感想。
    楠瀬くんに彼女がいて、未仁ちゃんが別れる原因になりそうだという時点で、私的には「ないな」と。
    彼女の飛鳥ちゃん目線でストーリーが展開してたら、どれだけの読者が未仁ちゃんに共感できる?
    それでもって、せっかく楠瀬くんが飛鳥ちゃんを傷つけてまで、未仁ちゃんに思いを寄せて飛鳥ちゃんと別れてくれたのに、他の子を当て馬にするとか、理解不能ですね。
    七緒ちゃんと牛尾くんがどう進展するのかが心残りですが、課金して読み続けるのは辛くなってしまい、脱落です。

一途を貫いて欲しかった。。。

ネタバレ レビューを表示する

そんなに洸のことが好きなら、なぜ、一途に好きを貫き通さず、こんなにいい人の冬馬くんを身代わりにでもするようにお付き合いするのか、まったく共感できませんでした。洸に振られても、洸を理解しているなら、冬馬くんに逃げないで洸への気持ちを大切にし続けて欲しかった。そして、冬馬くんを選んだのなら、その選択を貫いて欲しかった。
    いろいろ前向きな主人公の性格とこの行動のギャップに、一気に熱が冷めてしまって、最後、流し読みしました。本当に残念。
    兄の田中先生が、自分の気持ちを押し殺して、修子の幸せのために身を引いたことと対照的過ぎて。
    私は王道少女マンガが大好きなので、この寄り道に興醒めでした。そして、断然、冬馬派です。