女性はカワイイ!
幼馴染の子が剣聖であり、冒険や練習など一緒にしてたが彼女からのパワハラ・モラハラが原因で王都から逃げ出し
辺境の地で髪を切り赤く染めて偽名で過ごしてゆく。
冒険者登録をしに伺い魔力検査で水晶を二、三回割り、その辺境の地を治める辺境伯の娘(ノエリア)と出会う。
最初はストーカ〇みたいに付きまとわれるが。魔力操作がなかなかできない主人公の為ノエリアに教えてもらう。
辺境伯とも顔を合わせることとなり一緒に行動を共にしてゆくことが多くなる。
一方、幼馴染のアルフィーネは主人公が出て行ってから少しの間は強気のまま主人公を探してたが、
なかなか見つからず徐々にしおらしくなってゆき反省や後悔してゆくことになる。
そんな時、王都でとある貴族の男とトラブルになり、1対1で気絶させられて貴族の家へ連れ去られてゆく。
武器も取り上げられ、自分のモノになれと迫られるが、後ろから斬りつけ怪我を負わせた為、王都から脱出するため
近くに止めてあった馬車の中に隠れ持ち主の女の子にその旨を言い助けてもらう。
アルフィーネは王都にいられなくなり主人公と一緒の辺境の街へ行くことになり同じ美容院?で、
髪を切り同じく金髪に染め男として「アル」と、名乗る。
主人公とアルフィーネは同じ場所に逃げ込み同じ冒険者となり、冒険してゆく中でノエリアと出会う。
どうもこの漫画は転生者が悪者の方につき電気とか日本にある技術を使いアルフィーネによって傷を負わされた貴族が
なにやら不穏な動きをし。主人公やノエリア達が立ち向かってゆく。
そんなある日、アルフィーネが処刑されたと掲示板を見、主人公は落ち込む。
その後のお話はお楽しみで…、

剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(コミック)